본문

[유머] 사실 복수물 전혀 아닌 영화

일시 추천 조회 12862 댓글수 47 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.27 01:32
BEST
복수 맛잇게 했는데 다른게 중요하냐 ㅋㅋㅋ
너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 01:34
BEST
마지막 장면도 인상적임. 아이들 축구 데려가는 부모들이 멀리서 들려오는 총소리에 고개를 돌려 보다가 다시 축구가 재개되는 것. 결국 시민들의 삶은 달라지는 게 없었음.
Hybrid Theory | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.09.27 01:36
BEST
아몰라 기억에 남는건 남의 집 밥먹는데 들어가 다 쏴버리는거밖에 안떠올라
00-,.-00 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.09.27 01:36
BEST
음. 보자마자 멕시코 개지랄은 미국탓이라는걸 다시 깨닫게 되는군. 늑대들의 땅은 무슨 니들이 물소살던 땅에 늑대를 쳐박았잖아.
루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 01:38
BEST
얘도 2편가면 미국한테 토사구팽 당하고 겨우 살아남는 엔딩이잖아
맹목밤바스피스 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.27 01:38
BEST
난 명작이라고 보는데 애초에 오락성 따질 영화는 아니라서 근데 2편은 시바
Bugs_item | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.09.27 01:38
BEST

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.27 01:32
BEST
noom

복수 맛잇게 했는데 다른게 중요하냐 ㅋㅋㅋ

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 01:34
noom

원숭쿤! 얜 주인공이 아니라니까!

쒝쒝 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 01:35
noom

너희들은 어차피 복수 포기하거나 파멸하면 훈계나 억까라고 욕박으면서 부정할거잖아!!!

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.27 01:37
noom

나같아도 가족 잃었으면 뭔 짓을 해서라도 죽인놈들 가족 먼저 죽이고 죽인놈들 피눈물을 보고 나서야 총을 쏴줬을거같긴함

젯데로데 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.27 01:38
BEST
noom

얘도 2편가면 미국한테 토사구팽 당하고 겨우 살아남는 엔딩이잖아

맹목밤바스피스 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.27 01:38
noom

ㄹㅇ속이 뻥 뚫리는 복수물이지ㅋㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.27 01:39
맹목밤바스피스

정작 중간에 그런 상황에 안쳐했으면 진짜로 미국애들이 죽였을 가능성이 상당했지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.27 01:45

"자살을 당할 수도 있어."

망럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 01:35
BEST

마지막 장면도 인상적임. 아이들 축구 데려가는 부모들이 멀리서 들려오는 총소리에 고개를 돌려 보다가 다시 축구가 재개되는 것. 결국 시민들의 삶은 달라지는 게 없었음.

Hybrid Theory | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.09.27 01:36

2편에선 근데 왜 찍사다 말았어...

루리웹-8072171259 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.09.27 01:36
루리웹-8072171259

감독이 달라서...

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.09.27 01:38

원래 감독이 안했으니까

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.27 01:38

2편은 1편이랑 비교로 보면, 1편 비슷하게 내정간섭할래다가 멕시코 경찰을 대량으로 죽이게 되서 멕시코 정부가 빡쳐서 작전을 할 수 없게 된 상황을 보여준다고 보면 뭐 그러려니. 할 수 있음.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.27 01:44

2편 감독이 1편 감독만한 실력이 없어서

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.27 02:03
BEST

아몰라 기억에 남는건 남의 집 밥먹는데 들어가 다 쏴버리는거밖에 안떠올라

00-,.-00 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.09.27 01:36

아마 영화 시작부터도 저 여자로 시작했던가 그랬던거 같은데 맞나? 본지 좀 되서.. 2탄도 재밌긴 했는데 확실히 1탄이 재밌었음..

.`MOR`. | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.27 01:36
.`MOR`.

시작은 언덕에서 swat걸어가고, 차로 건물 들이박고 시작.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.27 01:39

복수물 아니긴 한데 통쾌 하긴 했어

촤아아앗 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.09.27 01:36

나름 수작인데 오락성은 약간 부족했음. 애초 액션영화가 아니니까. 근데 2편은 왜 그따윈지....

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.27 01:37
BEST
charka

난 명작이라고 보는데 애초에 오락성 따질 영화는 아니라서 근데 2편은 시바

Bugs_item | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.09.27 01:38
charka

난 오락성도 좋았다고 생각함. 숨막히는 밀리터리 분위기가 일품... 물론 이게 대중픽은 아니지만

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.27 01:39
에너존큐브

ㅇㅇ 대중픽은 아니라고 생각하지만, 이런 류 영화에서 오락성은 최고수준이라고 봄. 님 말처럼 저도 분위기하나로 먹고 들어간 영화라고 생각함. 진짜 끝내줌.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.27 01:46
charka

2편이 난 더 나았음 1편보다 보여줄건 보여 줘서

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.27 02:00
charka

액션영화 아니지만 다리위 총격이나 동굴안 전투의 액션은 정말 좋았음

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.09.27 02:00

베니시오 델 토로 볼 때마다 자꾸 칼 어번 하고 헷갈림

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.09.27 01:37
카와시마 미즈키

고딩때 친구랑 완전 똑같이 생겨서 웃김 ㅋㅋ 칼 어번 하고는 분위기만 닮았지 칼이 훨 잘생김

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.27 01:41
charka

아 근데 시카리오 제일 유명한 그 총에 손가락 넣고 빠바바방 쏘는 짤 그거 보면 그냥 칼 어번이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.09.27 01:42

근데 저 위로는 진심 위로 같아 보여서 아리러니 했음

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.27 01:38
루리웹-7080417242

실제로 저 여자보면서 딸 생각을 하고 있었으니.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.27 01:47
루리웹-7080417242

위로는 진심이지만 일은 일인거겠지

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.09.27 01:59
BEST

음. 보자마자 멕시코 개지랄은 미국탓이라는걸 다시 깨닫게 되는군. 늑대들의 땅은 무슨 니들이 물소살던 땅에 늑대를 쳐박았잖아.

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 01:38
루리웹-1017300304

미국 : ㅋㅋㅋㅋ 인디언들도 보호구역에 처박았는데 물소벌판에 늑대좀 풀소잇쬬

건강황다루마 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.27 01:40

2편은 전작의 주제와 상관없이 복수 장면에 꽂혀서 평범한 액션 영화로 만들어졌지.

hahoheehahohee | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.27 01:38

근데 2편에서는 델 토로 분한 저 조연이 주인공인데 똥싸다 끊어가지고 에매해짐... 3편은 잘 ㅏㄴ왔으면

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.27 01:39

클라이맥스 맞는데 솔직히 ㅋㅋ

루리웹-4547602062 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.27 01:40

그래서 2편에선 알레한드로랑 cia 사이 틀어지잖아 3편에선 아마 대충 구도어찌될지 안봐도 머리에 그려짐

월북장려정권 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.27 01:41

1편 기준으로 알레한드로가 미국의 개로 이용당했다는 느낌은 못 받았는데.. 서로 이해관계가 맞아떨어진거지

꼴레스테룰 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.27 01:41
꼴레스테룰

이쪽이 맞음.. 애초에 영화 내용보면, 알레한드로는 복수할려고 콜롬비아 카르텔하고도 손 잡은 적이 있음. 그쪽에선 잘 안되니까 cia에 붙은 거지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.27 01:49

함봐야겠네 시라키오...봐야지봐야지했던건데

828 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.09.27 01:42

영화 보는 내내 머릿속 한켠에선 ‘미국 이 ㅅㅂ련들이?’하는 생각이 계속 남아있었는데, 그럼에도 불구하고 알레한드로가 카르텔 보스 저택에 침입하는 부분이 너무 맛돌이었어

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.27 01:43

다른 주제가 있다고 복수극이 아닌건 아니다

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.27 01:46

그렇군... 단순 복수물이면 저 아저씨가 주인공이면 되는데 철저히 무력한 여자의 시선 옆에서 우리는 관찰할 수 밖에 없었지...

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.27 01:49

시기 조금만 늦었으면 못 볼 영화긴 했음

요시그랜돈 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.27 01:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인 스토리라인의 설명을 위해 서브스토리 라인이 전혀 아니라고 부정하는 영화평은 좀 신선하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 기본부터 ㅈ까고 평해서 어디서부터 생각이 잘못된 사람인지 감이 안 잡혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.27 01:53
루리웹-5211740574

유게 글이니까 뭐

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.27 02:01
루리웹-5211740574

영화를 진짜 아예 안보고 쇼츠나 네이버 리뷰로만 본 사람이 남긴 평인거같음

루리웹-4547602062 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.27 02:29
위로가기
인증글 전체
공지
소소한향신료 | 추천 86 | 조회 16709 | 날짜 05:58
국대생 | 추천 32 | 조회 6716 | 날짜 05:55
인류악 Empire | 추천 26 | 조회 6555 | 날짜 05:54
최전방고라니 | 추천 48 | 조회 6179 | 날짜 05:54
Djrjeirj | 추천 39 | 조회 10798 | 날짜 05:53
덴드로비움[후미카P] | 추천 98 | 조회 8667 | 날짜 05:52
Cortana | 추천 38 | 조회 11890 | 날짜 05:50
후방 츠육댕탕 | 추천 71 | 조회 9131 | 날짜 05:45
Cortana | 추천 15 | 조회 3148 | 날짜 05:40
Cortana | 추천 13 | 조회 7817 | 날짜 05:38
이상성욕성애자 | 추천 55 | 조회 12037 | 날짜 05:33
이사령 | 추천 40 | 조회 10320 | 날짜 05:31
아라리아라리 | 추천 47 | 조회 4910 | 날짜 05:29
도미튀김 | 추천 81 | 조회 10604 | 날짜 05:29
루리웹-1033764480 | 추천 40 | 조회 10381 | 날짜 05:23
샤라코너 | 추천 49 | 조회 7624 | 날짜 05:20
XLie | 추천 27 | 조회 8461 | 날짜 05:20
Cortana | 추천 30 | 조회 8600 | 날짜 05:18
칼댕댕이 | 추천 63 | 조회 9394 | 날짜 05:16
Cortana | 추천 45 | 조회 12085 | 날짜 05:16
새로시작하는마음 | 추천 41 | 조회 6027 | 날짜 05:15
루리웹-3470091471 | 추천 95 | 조회 8357 | 날짜 05:14
Cortana | 추천 10 | 조회 3179 | 날짜 05:14
Cortana | 추천 9 | 조회 1995 | 날짜 05:13
XLie | 추천 15 | 조회 2413 | 날짜 05:12
XLie | 추천 29 | 조회 14134 | 날짜 05:09
루리웹-죄수번호1 | 추천 60 | 조회 12459 | 날짜 05:07
똘방 | 추천 73 | 조회 2507 | 날짜 05:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST