본문

[잡담] 다들 버튜버를 보게된 계기와 어떻게 버생을 보내고 있음?

일시 추천 조회 241 댓글수 22 프로필펼치기

스바루 3주년이었나? 그 듸로 생활의 일부

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.06 03:23
Rafel

스바루는 합방영상이 재미있는게 많더군요 스학대 영상이 대부분이지만 너무 웃김

Valsione-R | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.06 03:26

그 전부터 존재는 알고 있었는데 이거 보고나서 이렇게 단아하고 이쁜 애가 있다고? 하면서 보게 됨

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.06 03:25
토와👾🪶🐏

그러고 보니 몇안되는 오리,커버는 들어봤지만 음방 미시청 멤버군요 찾아봐야 겠어요

Valsione-R | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.06 03:28

세아를 자택근무하면서 봤는데, 그땐 버튜버로 본다기보단 재미있는 인방으로 봤음. 근데 복면세아를 하고 사사님보고 난후부터 무한 확장중 ㅋㅋ 나는 국내만 보는 중이라 너한테 추천할 방송이 크게 없는듯..

구슬이 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 24.10.06 03:25

저는 벽람항로 때 홀로 콜라보를 군 휴가때 잠깐 접해서 '..이게 뭔데 씹덕아;;;' 이랬었죠..그러다 왓슨을 대학생 때 알게 되었고 거부감을 느끼다 클립으로 점점 접하다보니.. ..이게 또 미식이였고... ..니지 kr을 뽑는다는 말에 혹해서 츄라이 해봤다 kr이 터지며 사라지는 것도 보며 약간 맨탈이 깨졌다.. 국내 오시가 백수 시절에 생겨 좋아했다가 졸업한 후로는 한국쪽은 잘 안봐요오... 지금은 방송 2~6개 정도 틀어놓고, 특히 좋아하는 노래, 악기 연주방송 하며는 꼭 틀고 유튭보거나 낙서해요옹ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ

EMIRT | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.10.06 03:25
EMIRT

아쿠아와 아메 관련해서 오시가 아닌데도 기분이 묘했던걸 생각하면 얼마나 타격이 컷을지 상상도 안되는군요

Valsione-R | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.06 03:36

난...jp는 소속이 누구인지는 알겠는 정도이지마는 en이나 id사람들은 안 봄.. jp도 오시가 미코인지라 그 외는 아 그냥 활동하는구나 하면서 거진 미코 방송위주로 즐겨보게됨..ㅎㅎ

어바웃_블랭크 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.10.06 03:25
어바웃_블랭크

수많은 클립으로 본 미코는 진짜 방송 천재 아닐까? 생각됨

Valsione-R | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.06 03:30
Valsione-R

귀여움과 킹받음 그 자체ㅋㅋㅋ

어바웃_블랭크 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.10.06 03:33

버튜버란걸 처음 안 건 유게서 그 선장 싸대기 짤이였나 그거 였고 이후 개념만 알다가 그 아메 가짜뉴스 보고 EN도 있네? 싶어서 키리누키 적당히 찾아봤고. 그 후에 한창 에이펙스 유행 할 적에 한국은 죽쓰고 일본은 엄청히트라 인방 보는 느낌으로 볼라다가 묻혀버린듯

수리트파 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.10.06 03:26

처음 보게 된건 2020년 8월에 세아 보면서였고, 그러다 알고리즘이 페코리 폴가이즈 클립 보여줘서 홀로 알게 되고, 제대로 홀로 보게된거는 2020년 12월 코로네 메가드라이브 수왕기 플레이때부터였짘ㅋㅋ 당시엔 스위치에 메가드라이브가 추가되기 전이라 실기로 플레이했는데, 컨티뉴 없는 그 게임을 글리치 몇 번 터지고 그러는 상황에서도 결국 클리어한거 보고 뻑 갔짘ㅋㅋ 그리고 완벽히 홀로 토끼굴에 빠졌곸ㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.06 03:30
Aerial.

페코라 방송은 많이는 못봤는데 기획력이 상당하다고 느꼈었음 마크 합방 방송에선 장난기가 넘치는거 같았는데 수록이나 라이브로 만났을때 밤늦기전에 무조건 집에 바로 들어가는 같이 밥먹기 어려운 여자란건 신기했음

Valsione-R | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.06 03:47
Valsione-R

페코라가 방구석 여포 타입이라 그만ㅋㅋㅋ 페코라가 스이세이한테 테트리스 처절하게 박살나는 영상이나, 페코라 어머님 데뷔하는 영상 안 봤음 꼭 보곸ㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.06 03:54
Aerial.

스이세이 테트리스 잘하는건 봐서 알았지만 페코라가 맛있게 깨지는 영상도 있었군요 전설의 페코마미 영상은 풀번역으로 봤는데 유게가 떠들석 할만했었어요

Valsione-R | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.06 03:59
Valsione-R

https://www.youtube.com/v/iLkbcfplbgM?si=HH1fjhK7UTCp4vB9 스이쟝이 30초 기다려 줘도, 홀드 금지를 당해도, 뿌요뿌요 한 상태에서 회전 금지를 당해도 페코라가 처절하게 박살났짘ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.06 04:10
Aerial.

아 이거 번역 영상 봤던 기억이 나네요 비고의 농락영상

Valsione-R | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.06 04:17

유튜브나 유게에서 아메, 구라 보던 정도였는데 작업하면서 같이 볼려고 3D작업하는 버튜버를 본게 가장 큰 전환점같다. 그때 이후로 관심 가져서 나도 버튜버가 된 듯

BONGSAN | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.10.06 03:30

버튜버라는걸 처음 알게된건 키즈나 아이. 홀로라이브를 처음 알게된건 2021년 4월쯤 올리의 ara ara 클립. 홀로라이브 팬으로 완전히 정착하게 된 건 코코 졸업 이후 지금은 휴식 시간이나 야간 당직때 2~3마도로 홀로라이브 방송 챙겨보고, 놓을 곳도 없으면서 굿즈 지르고, 유료 라이브 중계 스트림 본다고 피같은 휴가를 쓰는 진성 버덕으로 사는 중

루비콘강 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.06 03:32
루비콘강

개인적으로는 중학생 시절 이래 인생 최고로 충실하게 살고 있다는 느낌이라 대만족중

루비콘강 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.06 03:33
루비콘강

깊군요 하지만 본인이 만족 한다면 좋은 인생이죠

Valsione-R | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.06 03:38

어..대략 안건 아메 21년 7월 유게 가짜뉴스 이후로인듯요. 그뒤로 아메보다가 클립 찾아보고 미코치 보게 되더군요. 근데 그 이전에 미코치 asmr 영상이 21년 5월에 다운 받아놓은건 아직도 이유를 모르겠음요

cucul🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.06 03:48
위로가기
BlackHeart | 추천 3 | 조회 319 | 날짜 05:45
검수되지않은괴계정 | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 05:45
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 05:45
무지개목장갑 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 05:45
루리웹-7345511397 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 05:43
보드카🍸 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 05:43
1q1q6q | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 05:43
음덕음덕 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 05:42
김춘삼이 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 05:41
루리커피 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 05:41
국대생 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 05:41
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 05:41
루리웹-죄수번호1 | 추천 5 | 조회 564 | 날짜 05:41
파이올렛 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 05:40
루리커피 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 05:40
주6일근무 마릴 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 05:39
창궁의 무지개 | 추천 23 | 조회 5899 | 날짜 05:39
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 05:39
마리오짝퉁 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 05:37
동해약천골지장수 | 추천 5 | 조회 535 | 날짜 05:37
루리웹-죄수번호1 | 추천 2 | 조회 295 | 날짜 05:37
페도를보면짖는개 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 05:36
토르맨 | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 05:34
개굴이잇 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 05:33
아비오도스의 아쎄이 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 05:33
무지개목장갑 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 05:33
루리커피 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 05:31
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 05:30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST