본문

[유머] 서비스업 종사자들 단 한마디로 제압하는 법

일시 추천 조회 16284 댓글수 55 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
'그럼 거기 가세요.' 한마디만 할 수 있어도 혈압이 정상일텐데... 쉬발거 진짜
거유OL쟈응 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 18:45
BEST
진짜로 해주는 다른곳이 실존하는지부터 의문 ㅋㅋㅋㅋ
메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.08 18:46
BEST
보통 그 다른데도 진상에 지쳐서 '그래 이거 먹고 떨어져라' 식으로 주는 데가 많음
헥사바론 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.08 18:47
BEST
그럼 그집가 ㅅㅂ 가 절로 나옴
초코보농장 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.08 18:45
BEST
다른 손님들은 안 그러는데 이 손님은 이상하네
닭장애호가 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.10.08 18:47
BEST

황토색집 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.10.08 18:48
BEST
서비스직 종사자분들 괴롭히지 말자...
투명드래곤 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.10.08 18:45
BEST

서비스직 종사자분들 괴롭히지 말자...

투명드래곤 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.10.08 18:45
BEST

'그럼 거기 가세요.' 한마디만 할 수 있어도 혈압이 정상일텐데... 쉬발거 진짜

거유OL쟈응 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.08 18:45
거유OL쟈응

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이지로해주세요 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.08 18:46
거유OL쟈응

그럼 거기 가셔야죠... 하고 웃어넘긴적있긴해...

루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.08 18:50
거유OL쟈응

진짜 그 한마디가 절실하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500rpm | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.10.08 18:51
거유OL쟈응

난 서비스직은 아니지만 거래처랑 얘기할때 저러면 거기 가라고 함 지도 아쉬우니까 우리랑 거래하는거겠지 이런 마인드 근데 열에 아홉은 다시 연락오더라

추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.08 18:52
거유OL쟈응

SKT 유심 변경이 안된다구요? 이상하다...다른데선 해주던데..

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.08 18:52
거유OL쟈응

난 해봤지롱 편의점에서 왜 마트보다 비싸냐고 따지길래ㅋㅋㅋㅋ

르케디 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.08 18:53
거유OL쟈응

참아 잘못 숨 뱉으면 주화입마 걸린다

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.10.08 18:56
르케디

난 편의점 알바 할때 포카리 사는 할머니가 "이거 뭔지 알아? 소금물이야 소금물! 뭔 소금물을 이렇게 비싸게 팔아?" 이러길래 "그럼 물이랑 소금이랑 사서 물에 타서 드세요" 해본적 있음

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.10.08 18:58
루리웹-0261028672

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 바닷물 퍼서 드시지 공짜인데 ㅋㅋㅋㅋ

르케디 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.08 18:59
거유OL쟈응

나도함. 많이할 땐 일주일에도 서너번씩 했음. 어차피 난 기술직이거든!!!! 영업은 알아서 하라고해!!!

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 19:09
거유OL쟈응

나도 학생때 알바할때 그 소리 했다가 진상하고 30분 넘게 싸움 ㅋㅋ 꼬우면 거기 가세요 한마디 하니까 급발진해서 애새끼가 싸가지가 없네 어쩌구 ㅈㄹㅈㄹ 하더라고

지엔N | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.08 19:20
지엔N

꼭 할말 없으면 나오는 말 싸가지가 없다 불친절하다 말을 기분나쁘게 한다 내기분 상해죄

르케디 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.08 19:33
거유OL쟈응

나 진짜 그 소리 들었는 데 ㅋㅋㅋㅋ 참기름집에서 어떤 할머니가 저 쪽은 몇 천원 더 싸던데 여긴 비싸네 이러니깐 여자사장님이 [그럼 그 쪽에서 사세요~ 저흰 이 가격에 팝니다] 하니깐 궁시렁 되면서 감

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.08 19:35

다른데 가지 왜.... 다른데는 얼마에 팔던데

밀떡볶이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.08 18:45
BEST

그럼 그집가 ㅅㅂ 가 절로 나옴

초코보농장 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.08 18:45
BEST

진짜로 해주는 다른곳이 실존하는지부터 의문 ㅋㅋㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.08 18:46
메이드양은먹기만할뿐

지 상상속에서만 존재함 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.08 18:48
메이드양은먹기만할뿐

보통은 그냥 떠보는거

추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.08 18:53
BEST

보통 그 다른데도 진상에 지쳐서 '그래 이거 먹고 떨어져라' 식으로 주는 데가 많음

헥사바론 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.08 18:47

그럼 다른데로 꺼지세요 가 목젖까지 올라오는데 뱉지는 못함

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.08 18:47
BEST

다른 손님들은 안 그러는데 이 손님은 이상하네

닭장애호가 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.10.08 18:47

고객쪽에서 잘못안걸수도 있으니 잘 타일러서 보내야 라고 머리로 계속 되세겨야함

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.08 18:47

사실 그럼 거기 가세요 하면 되는데.그러지도 못함 그냥 저 말하면 바로 몽둥이로 팰 수 있는 법안이 나와야 해.. 씨.발놈들 후...

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 18:48

난 그런사람들이 돈꽤나 쓰던사람들이라.. 그냥.녹음기키고 해달란대로해주고 책임은 손님책임입니다 상기시킴

기적의분식집점장 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.08 18:48
BEST

황토색집 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.10.08 18:48
황토색집

아버님 바꿔주세요

백흑 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.08 18:49
황토색집

'침대에선 좋아하시던데 ㅎㅎ'

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.08 18:50
고추참치마요

와... 생각도 못한말이 튀어나왔네;

LordJ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 19:06

더 고단수 전에는 해줬는데

.ㄱ.ㄴ | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.10.08 18:48
.ㄱ.ㄴ

우리회사에 어떤놈이 해줬냐고 물어보고 싶다 그새끼 조지게

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.08 18:50

그 소스 더 많이준 치킨집에 뭐라하는거 보고 왜지 했는데 이런 경우도 있으니 그랬나보다 싶더라 ㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.10.08 18:48

제일 처량할 때가 진짜 다른데서 해줄 때임... 돈으로 경쟁업체 누르는 곳이라 손해나도 거긴 해주거든... 근데 우린 못해... 그렇게 하면 비용이 어마어마해지거든... 젤루 슬프더라

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.08 18:48

나는 식당일 잠깐할때 저기는 더 양 많이 주는데 여긴 왜이러냐해서 거기 가격보니까 우리보다 2만원 더 비싸더라. ㅎ....ㅅㅂ

루리웹-6973181681 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 18:49

얜 5일동안 뭐 했길래 이럼?

우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.08 18:49

엄마친구 아들은~

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.08 18:49

난 열이면 열 그럼 거기 가시던가 로 돌려줬는데.... 뭐 존나 많이 남는 장사 하나봄? 그걸 듣고 앉았네.

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.08 18:50

"아 다른 사람은 해주던데 왜 안해줘요?" (아무도 해준적 없는데 구라치는거)

큐베 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.08 18:50

꺼져 십새기야(죄송합니다 고객님. 저희 쪽 영업 방침이라서요)

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.08 18:51

혹시 장대호라고 들어보셨나요??

MBC볼놈 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.08 18:51

난 이거 예상하고 들어왔는데....

saika | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 18:52

일단 거기 가라고 하는 곳도 똑같이 거르면 됨

랑이비 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.08 18:54

‘내가 사장님이랑 친한 사인데 해주기로 했어’도 있었음 ㅇㅅㅇ 사장님 저희 부모님인데 첨뵙는뎁슈

르케디 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.08 18:56

사실 서비스업에만 해당하는건 아니다

후회. | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 18:56

나 일할땐 카운터 있었지 그럴리가 없는데 만약 해줬으면 그쪽에서 잘못해준겁니다.

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.08 18:57
피카츄배말랑해

우리 업장에서 그러면 징계에요~

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.08 18:57

다른데선 해주니까 저희는 달주겠습니다

슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 18:57

'이 집 단골인데~or이 집 사장이랑 내가 친하고 아는 사이인데~' 이런 구라치는 것들도 있음ㅋㅋㅋ

천하무적 서초패왕 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.10.08 18:57

그럼 거기가세요 하면되는거 아님?

여캐팬티탐구자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 18:59

자기가 1년 넘게 온 단골인데 봉투 공짜로 안준다고 노려보던 아줌마 생각나네요. 우리 오픈한지 1달도 안된 가게라고 하니 뭐라 쭝얼쭝얼거리며 가던데. 아직도 그러고 살려나?

쫀득쫀득인절미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.08 19:06

나 근무하는곳은 건설현장에서 쓰는거 장사하는곳인데 저렇게 말하면 그럼 더 싼곳가서 사셔야죠 이래도 사가기는함 더 싼곳이 없어서...

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.08 19:13
해피타임후이성찾기

그리고 내가 여기사장 친구인데 거리는새끼들한테는 나 여기서 몇년근무했는데 처음보는분인데요 이러면 사장한테 말한다고 ㅈㄹ하는놈들 가끔있는데 내가보는앞에서 통화해보라고 짤려도 상관없다고 하면 입알아서 닥치던데

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.08 19:15

병원에서도 그러는 인간 많음 뭔 비급여를 공짜로 해준다는 병원이 있어서 전에는 원무과 가서 말씀하세요 이랬는데 이젠 그냥 그 병원 가라고 함 시골에 의원급도 긁어도 열군데 될까말깐데 다 아는데 뭔..

금산사 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.10.08 19:13

그렇게 다른 가게가 좋으면 다른 가게로 꺼지세요

시니아 퍼시피카 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.08 19:14
위로가기
무한돌격 | 추천 46 | 조회 7253 | 날짜 20:49
고철깡통 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 20:48
오줌만싸는고추 | 추천 39 | 조회 9103 | 날짜 20:48
HCP 재단 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 20:48
Quasar1.1 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 20:48
STAY-ME | 추천 34 | 조회 7177 | 날짜 20:48
aespaKarina | 추천 87 | 조회 8333 | 날짜 20:48
畳み込みNN | 추천 30 | 조회 5481 | 날짜 20:48
루리웹-36201680626 | 추천 7 | 조회 183 | 날짜 20:48
팬티2장 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 20:48
마그넷트 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 20:48
남자신사 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 20:48
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 20:48
둠기릿 둠파파 | 추천 30 | 조회 4129 | 날짜 20:47
그리스도1 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 20:47
Kasumigaoka_Utaha | 추천 7 | 조회 208 | 날짜 20:47
오사랑 大塚愛 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 20:47
그뫼엥 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 20:47
진리는 라면 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 20:47
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 48 | 조회 4443 | 날짜 20:47
스트라이크샷 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 20:47
우리어머니z | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 20:47
기무치관종 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 20:47
昨日 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 20:47
귤박하 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 20:47
Fei_Allelujah | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 20:47
타이탄정거장 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 20:46
이사령 | 추천 25 | 조회 2417 | 날짜 20:46

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST