중국이 튀김 요리가 발달한 계기도 물이 별로라서라 하잖음
중국은 탕요리도 발달했지
수분 섭취가 어려우니 끓여서 따뜻하게 한 후 우려서 먹는 수밖에 없어서 그런가 봄
중국이 튀김 요리가 발달한 계기도 물이 별로라서라 하잖음
중국은 탕요리도 발달했지
수분 섭취가 어려우니 끓여서 따뜻하게 한 후 우려서 먹는 수밖에 없어서 그런가 봄
19:35
안경선생
|
19:35
시터스
|
19:35
앨리스리델
|
19:35
아니메점원
|
19:35
말투따라하기위원회한국지부지점장
|
19:35
루리웹-8396645850
|
19:35
늙고병든석사
|
19:34
밀키본드
|
19:34
ARASAKI
|
19:34
근성장
|
19:34
야옹야옹야옹냥
|
19:34
치야호야불호야
|
19:34
루리웹-8514721844
|
19:34
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
|
19:34
반디집
|
19:34
적방편이
|
19:34
고추참치마요
|
19:34
코로로코
|
19:34
진동배추
|
19:34
너왜그러니?
|
19:34
보로버라
|
19:33
마츠나가
|
19:33
데빌쿠우회장™
|
19:33
루리웹-4997129341
|
19:33
GorePact
|
19:33
대지뇨속
|
19:33
Ak48
|
19:33
커피우유
|
거기도 사람 사는곳이라 평범하게 정수기 달고 그랬을껄. 국물을 중심으로 내지 않는건 단순 물 문제만은 아닌걸로 암.
그렇구낭
똑같은 장어를 가지고 누구는 양념 잘 바르고 굽고 밥에 얹어먹는데, 누구는 통째로 젤리를 쳐만드는 거 보면 요리에 단순 환경문제만 있진 않지
그렇...
와인으로 끓인다!!!!!
신나!
난 물때문에 이런요리가 발전하고 저런요리가 발전했다 이런견해는 좀 부정적으로 봄. 중국에서 튀김이나 볶음이 발전한건 기름을 구하기 쉬운 다른요인이 적용했을거같음. 물에 뭔가 넣고 끓인다는건 가장 원시적인 조리법중 하나라 어느나라가도 다있어.
헐 좋군