본문

[유머] 영화) (스포) 싸움에서 제공권 장악에 실패하면 망해버리는 이유.sf

profile_image
일시 추천 조회 5333 댓글수 34 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
그냥 SF 픽션인데도 "활과 화살은 강철을 뚫을수 없다"는 명제에 너무 사로잡힌 답정너는 아니고...?
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:41
BEST
앞으로의 전쟁 변수는 "인간의 전략 전술을 두 차례의 교전으로 완전히 이해한 파야칸" + "그런 파야칸과 함께 제병합동작전의 구사가 가능하게 된 멧카이나"
미하엘 세턴 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.10.27 17:40
BEST
쟤들 고고도 작전비행기가 발키리밖에 없어
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:42
BEST
쟤들 몇광년 밖에 있는 판도라에 병력물자 이송하는데 무게랑 부피 제한땜시 못쓰는게 존나 많을걸 태양계 내부면 RDA본사가 와서 쓸어버리겠지만...
StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.10.27 17:52
BEST

애초에 이 도시 지을 자재랑 부품들이 어디서 솟아났을거라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:59
BEST
공군!
WickieWeeks ᓀ‸ᓂ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.27 17:41
BEST
지구 본토 장비들은 유게이들이 "22세기 SF면 이런기술 저런기술 다 있는거 아님?" 상상하는 그런 SF뽕빨 설정들 다 떡칠돼있음 1편 설정집피셜 무탄피 레일건 레이저웨펀 자가수복나노장갑 등등등 다 있음 판도라에서 운용이 안되는거지
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:59
BEST

앞으로의 전쟁 변수는 "인간의 전략 전술을 두 차례의 교전으로 완전히 이해한 파야칸" + "그런 파야칸과 함께 제병합동작전의 구사가 가능하게 된 멧카이나"

미하엘 세턴 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.10.27 17:40

솔직히 쟤네 이기게 해주려고 너무 제약 덕지덕지 발라 놓는 것 같음

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.27 17:40
BEST 비잔티움으로의 항해

그냥 SF 픽션인데도 "활과 화살은 강철을 뚫을수 없다"는 명제에 너무 사로잡힌 답정너는 아니고...?

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:41
noom

우주 항행이 되는 놈들이 고고도 전술은 가져다 버리잖아

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.27 17:42
비잔티움으로의 항해

미군만 해도 폭격으로 위험해 보이는건 다 날려버리고 진입하는데

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.27 17:42
BEST 비잔티움으로의 항해

쟤들 고고도 작전비행기가 발키리밖에 없어

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:42
BEST
비잔티움으로의 항해

쟤들 몇광년 밖에 있는 판도라에 병력물자 이송하는데 무게랑 부피 제한땜시 못쓰는게 존나 많을걸 태양계 내부면 RDA본사가 와서 쓸어버리겠지만...

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.10.27 17:52
StrangeTango

3D프린터가 역대급 성능이라 자원만 조달되면 어지간한 최상급 정교부품 아니면 다 만들수 있긴함

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:56
noom

오 그러면 시리즈 뒤로 갈수록 3D프린터에 넣을 자재들이 속속 도착하는건가...

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.10.27 17:57
BEST StrangeTango

애초에 이 도시 지을 자재랑 부품들이 어디서 솟아났을거라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom

ㄷㄷㄷㄷㄷ

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.10.27 18:00

아 지구제 부품들? 그런 설정도 있긴함 당장 아바타1때 드래곤 강습함이 두척이 주기돼있었는데 한척은 3D프린터로는 제대로 못뽑는 지구제 정밀회로 필요해서 그거 수급 기다리다가 출동 못시켰다는 설정 있으니까

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 18:00
noom

오오 역시 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 "다른거는 다 되는데 핵심 부품 몇개만큼은 자체 생산이 안됩니다 ㅠㅠ"라는 설정을 많이 쓰니까 ㅇㅇ

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.10.27 18:02

아트북 서술? 으로 유추하면 아예 못만드는건 아닌데 중국제보다는 국내산이나 미제가 성능이 훨씬좋지 그런느낌인듯?

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 18:03
BEST

공군!

WickieWeeks ᓀ‸ᓂ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.27 17:41

제우권을 장악했으니 그냥 궤도폭격으로 싹 밀어버리고 시작했으면 영화가 안됐겠지

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.27 17:50
YUKIMIS

국제기관 : 판도라에 그지랄 하기만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 130년전에 푸틴도 우크라에 핵 못쐈어 ㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:53

아바타 인류 기술력보면 상당히 어중간해서 성간항행으로 여기까지 온게 기적인거같어

마에라드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.10.27 17:50

2편은 심지어 1편과 다르게 전면전으로 맞다이깐게 아니라 파견나간 부대가 겸사겸사 주변에 있던 외주 업체랑 협업해서 전투 벌인 것도 크려나

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.27 17:51

옛날에 모든 헬기가 방탄유리인 건 아니라서 소총 갈기면 잡힌다 그랬는데 군사카탈로그까지 보여줘도 격추 못 시킨다고 우기던 놈이 생각나는군....

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.27 17:53
라크락거추장

내탄 능력과 방탄 능력의 개념을 잘 모르나봐...

LucifelShiningL | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.27 17:53
LucifelShiningL

어 이건 알고싶어요

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 18:01
noom

방탄은 말 그대로 노대미지 내탄은 대미지는 입지만 수리하러 보낼 때까진 버티는 정도? 자동방루탱크라고 연료탱크에 구멍 나면 새는거 막아주는 기술이 있는데 연료탱크가 방탄인 건 아니니 계속 맞으면 결국 터지겠지여

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.27 18:06

그리고 쟤네 정규 군대 아니지 않던가. 일개 기업의 사병집단이잖아. 나비족이 왜 RDA와 싸우는지, RDA가 저지른 비인도적인 행위를 지구측에서 알면 꽤 일이 재미있어질 것 같은데.

LucifelShiningL | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.27 17:53

RDA가 "일개 기업"이라고 말하기엔 너무 인류 생활 및 인프라 유지에 장악력이 강함 태양계 전체의 채굴 및 물류권을 독점하는 기가코퍼레이션임 RDA 보안작전부도 어지간한 정규군 압살할 규모고 (다만 운송능력탓에 판도라에 온건 일부겠지만)

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:54
noom

그래서 정부가 제동 걸면 국가 상대로 전쟁 일으킬 수 있을 녀석들이여?

LucifelShiningL | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.27 17:55

그정도의 수준은 아닌거같긴함 당장 아바타1에서도 여론눈치는 본댔으니 하지만 그럼에도 역대급 대기업인건 사실임 커뮤에서 희한하게 "일개 기업따리" 수준 일축이 많음

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:56
noom

국가 눈치 보면 일개 기업따리지...

LucifelShiningL | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.27 17:56

말이 사기업이지 사펑장르의 메가콥에 가까워서 사실상 지구 국가들 하청받고 온거나 다름없을듯... 다만 RDA본사 병력이 직접 오면 판도라는 '따위'로 밀어버릴거같긴한데 운송에 차질이 하도 많아서 전력을 못낸다고 들음

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.10.27 17:56

근데 아바타1에서 기어코 급발진해서 무력충돌 터뜨리고 사업 다 망했는데도 또 권한 일임받아서 2차원정대 보낸거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체불가능임 얘들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (다만 아트북 설정상 정부기관측 부패인사랑 결탁해서 여론전 때리고 있다는 소리는 잇음)

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:57
noom

일단 거리가 머니까 제대로 된 보고가 정부기관에 들어가려면 판도라에 RDA말고도 다른 인원이 가야 하니까... 아니면 RDA내부에서 내부고발자가 나오던가...

LucifelShiningL | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.27 17:58
BEST StrangeTango

지구 본토 장비들은 유게이들이 "22세기 SF면 이런기술 저런기술 다 있는거 아님?" 상상하는 그런 SF뽕빨 설정들 다 떡칠돼있음 1편 설정집피셜 무탄피 레일건 레이저웨펀 자가수복나노장갑 등등등 다 있음 판도라에서 운용이 안되는거지

1편에서 자기이크란이랑 지상병력이 헬기에 몰살당하는걸경험하고나서 일단 헬기부터 자를려하는거다보네 네이티리가 나비족에서 대인류전 최고베테랑아닌가

루리웹-0912083920 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.10.27 17:53
루리웹-0912083920

그렇지 2편에서 팬들 당황시킨 영거리 뚜따샷 보여준것도 네이티리뿐임

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.27 17:55
위로가기
0 | 0 | 7
19:23 | noom
0 | 0 | 13
19:23 | 검은투구
0 | 0 | 3
19:23 | 사골곰탕국
0 | 0 | 13
19:23 | 라스피엘👓🐈‍⬛
0 | 0 | 7
19:23 | 하즈키료2
0 | 0 | 5