본문

[사건] 영국내 인종차별을 가속화시킨 사건

일시 추천 조회 12963 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
딴 건 다 그렇다 쳐도 이슬람문화권의 여성에 대한 인식은 절대 받아들일 수 없는 수준이고, 심각한 사회문제가 되고 있습니다. 그저 좋은 사람도 있고 나쁜 사람도 있고의 문제가 아닙니다.
루리웹-1659671624 | 15.01.03 11:00
BEST
왕따는 왕따 당하는 학생에게 문제 있는것이다랑 비슷하게 보이는건 제 기분탓이겠죠. 그것이 ㅁㅁ해도 된다는 성립은 안되지 말입니다.
시벌리 | 15.01.03 13:04
BEST
저게 조직적이기에 망정이지...라뇨..ㅎㅎㅎ 조직적이니까 심각한 문제죠. 11살도 있습니다. 진짜 제대로 좀 합시다...ㅉㅉ
루리웹-1659671624 | 15.01.03 13:05
BEST
이게 뭔얘기에요?;;
루리웹-1659671624 | 15.01.03 14:32
BEST
왜 여자들이 밤 길 조심하고 옷 조신하게 입으라는 얘기를 들어야 하는지부터 생각해 보세요..ㅎㅎㅎㅎ 진짜 왜이러세요..ㅎㅎㅎㅎ
루리웹-1659671624 | 15.01.03 14:29

대신에 동양인은 상대적으로 괜찮은 이미지로 변하고 있죠 미국에선 동양인을 "모범적인 이민자 모델"로 고평가 하고

체력 999999999999 | 15.01.03 10:08

미국인들 눈엔 파키도 동양인으로 본다는 사실을 아시는지...

eastcoast | 15.01.03 13:56

Sns보면 미국애들은 인도 파키인은 아랍이라고 오인하던데요??

쿄쿄세라 | 15.01.03 14:46

중국애들때문에 이미지 더럽다고알고있는데;;

호딱 | 15.01.03 16:36

맨날 이런식이구만 애들이 뭔 죄가 있다고...

NGC1432 | 15.01.03 10:19

저쪽 파키스탄 쪽 인간들은 답이 없는건가

비밀결사대[RLW] | 15.01.03 10:31

인종차별이긴 하지만... 파키놈들 진짜 극혐.

파키스탄이 자초한 일이죠. 인종차별이 아니라 출신지역에 따른 혐오감일 뿐이예요.

MadRo21G | 15.01.03 11:40

우리나라의 미래..

아침하품 | 15.01.03 10:36

사실 나쁜 사람이 있으면 좋은 사람도 있기 마련이죠 나쁜 파키스탄 사람 몇 명 보고 파키스탄 사람 전체를 판단하긴 어렵죠

[오아시스] | 15.01.03 10:43

우리나라 사람 몇 명이 외국 여행가서 민폐짓해가지고 한국 사람 전체가 차별받는 건 싫어하면서 당연시 여귀는 사람이 있네

[오아시스] | 15.01.03 10:45
BEST

딴 건 다 그렇다 쳐도 이슬람문화권의 여성에 대한 인식은 절대 받아들일 수 없는 수준이고, 심각한 사회문제가 되고 있습니다. 그저 좋은 사람도 있고 나쁜 사람도 있고의 문제가 아닙니다.

루리웹-1659671624 | 15.01.03 11:00

이슬람도 이슬람 나름아닌가요 팔레스타인도 이슬람인데 여성 차별이 심하지 않아요 물론 대다수의 이슬람권 국가들이 여성탄압이 심하지만요 종교가 문제라기보단 이슬람 근본 원리주의자들이 문제죠 그리고 이슬람권 국가에서 태어난 모든 사람들의 종교가 이슬람이 아닐 수도 있다는 걸 말해주고 싶었어요 그리고 제가 이런 댓글을 쓴 목적은 소수든 대다수든 선량한 사람까지 피해볼까봐 걱정되서 쓴거에요 ㅎㅎ

[오아시스] | 15.01.03 13:11

팔레스타인도 여전히 명예살인이 있습니다. 물론 다~~~~ 그런 건 아니겠죠. 그러나 그 문화권에 그걸 용인하는 정서가 있다는 건 분명하죠. 당연히 경계 해야합니다.

루리웹-1659671624 | 15.01.03 14:21

물론 이런 점들이 이슬람 문화권에 대한 무차별적인 차별이나 보복으로 번져선 안되죠. 그러나 그 문화권의 어떤 특정 부분이 우리가 지키는 가치와 윤리와 정면으로 대치된다면 그 점에 대해서 경계하고 관리하는 것은 당연한 일입니다. 이슬람 문화의 여성 차별, 여성 인권 문제는 지금 만연되있다고 해도 과언이 아닙니다. 일단 일부다처제 부터가 문제 아닙니까? 여자들에게 히잡을 씌우는 건 단지 문화적인 차원이던가요? 여성들의 인권과 직결되는 문제입니다. 이건 그냥 일반 도덕론으로 좋은 사람은 좋고 나쁜 사람은 나쁘다는 수준의 문제가 아니라 세계적으로 심각한 문제로 대두된지 오래되었다고 알고 있습니다..

루리웹-1659671624 | 15.01.03 14:27

히잡도 처음에는 여성을 보호하기 위한 방책으로 사용되었습니다.

크락 | 15.01.03 14:27

여성 보호..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 누구로부터의 보호죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 얼굴 내놓고 다니면 보호받을 수 없나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이고 웃기네요.

루리웹-1659671624 | 15.01.03 14:30

아는것도 없으면서 ㅎㅎㅎ만 쓰시는거 봐...

님­ | 15.01.03 18:04

쉽게 생각해보면 같은 나라 사람들끼리 결혼해서도 치약사용법이나 변기커버 놓는 방식가지고도 싸움나는게 사람인데 문화까지 다른 사람이 들어오면 사회가 헬이 될듯 이민을 받아들여도 교화될 만한 사람들을 받아들여야 하는데 우리나라는 이상하게 불법채류자도 받아주는거 보니 참;;

루리웹-107093101 | 15.01.03 11:10

불법체류자를 받아주다뇨? 합법적 입국자가 체류기간을 어기고 불법으로 남아 있는게 불체자죠;;;; 처음부터 불체자를 입국 시키는 건가요? 어느나라 불체자를 입국시켜 주는건가요? ㅋ

애당초 | 15.01.03 17:17

삭제된 댓글입니다.

이민자 집단의 문제가 아니라 이민자를 받아들이는 당국의 자세가 문제라고 생각합니다. 이민자를 받을 때, 만약 그 이민자 문화가 그 나라의 정의관, 가치관과 정면으로 위배될 때 그것에 대한 교육과 대비, 처벌 등을 마련했어야 하는데 문화상대주의에 사로잡혀 방관하고 있다가 수습이 불가능한 지경에 이른 것입니다. 다른 나라들이 타산지석으로 삼을만 합니다.

루리웹-1659671624 | 15.01.03 11:43

엄연히 가출녀들인데... 문화가 달라서 그런가? 한국정서로는 저 여자애들이 100퍼센트 잘못없다 생각하기 힘듬 낮선남자가 재워준다눈거 따라가면 그런 일이 없길 바라는게 이상한 거 아닌가.. 저게 조직적이기 망정이지 개개인 사정들이였으면 쟤들은 원정녀나 다름없음 당장 우리나라도 비슷한일 일어나는데

크락 | 15.01.03 12:35
BEST

왕따는 왕따 당하는 학생에게 문제 있는것이다랑 비슷하게 보이는건 제 기분탓이겠죠. 그것이 ㅁㅁ해도 된다는 성립은 안되지 말입니다.

시벌리 | 15.01.03 13:04
BEST

저게 조직적이기에 망정이지...라뇨..ㅎㅎㅎ 조직적이니까 심각한 문제죠. 11살도 있습니다. 진짜 제대로 좀 합시다...ㅉㅉ

루리웹-1659671624 | 15.01.03 13:05

왕따는 학교나 직장이나 피할수 없기 때문에 가해자의 의지대로 당하거나 진짜 왕따 당사자가 문제가 있어서 당하거나 가능한거지 가출하는 여자들은 자발적으로 가시밭길을 전진해가는겁니다. 그럼 물어봅시다. 여자들은 어릴때부터 남성불신증을 철저하게 교육받고, 밤길저심해라 옷 조신하게 입어라 조언을 듣지만 그걸 지키는 여자들 있긴한가요? 저 나라도 여자는 여자고 다르지 않을텐데 무슨 베짱으로 빽도 호신술도 능력도 없이 가출하는 배짱을 보이는 겁니까? 우리나라만해도 가출하면 다 성매매로 가는건 초등학생도 알지않습니까?

크락 | 15.01.03 14:26
BEST

왜 여자들이 밤 길 조심하고 옷 조신하게 입으라는 얘기를 들어야 하는지부터 생각해 보세요..ㅎㅎㅎㅎ 진짜 왜이러세요..ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-1659671624 | 15.01.03 14:29

교육을 비교적 덜받고 보호대상애서 제외되는 남자들에 비해 그런 주의라도 듣는건 특혜아닙니까

크락 | 15.01.03 14:31
BEST

이게 뭔얘기에요?;;

루리웹-1659671624 | 15.01.03 14:32

뭔 정신나간 소릴 하세요? 님은 자라면서 보호대상에서 제외 되셨나요? 나도 지금 아들, 달 둘을 키웁니다만 뭔 보호에서 제외 된다는 건지?

애당초 | 15.01.03 17:21

특혜요??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 주의사항을 덜 듣고 살아도 되는 삶이야말로 특혜겠죠

루리웹-1384866752 | 15.01.03 17:50

미친사람인가봐요

님­ | 15.01.03 18:04

크락님 이사람 답글보면 여자들 니네 자꾸 찡찡대지마 남자도 살기힘들다고!이런 논조던데 그것도 꼭~가해자 남자-피해자 여자인 사건에서 말이지 이런 말하는 녀석들 대부분 가진거 그닥없는 새파란 애송이들이거든? ㅉㅉ딸한테 조신하게 굴어라 밤길 조심해 라고 말하는 집은 많은데 아들한텐 조신하게 행동해 여자함부로 만나지마 이런 집은 거의 없으니 저런소릴 하지 아들한테

친촌 | 15.01.03 18:36

아니 도대체 우리나라 어떤 곳의 정서가 그럽니까?한국정서 후려치기 하지 마세요 남들 다 자기 같은줄 아시나 정상적인 사람들 많아요;

루리웹-1101888721 | 15.01.04 12:41

**충??

2097 | 15.01.11 01:24

현재 여럽 여러나라는 다문화 정책은 실패했다고 하는데 우리나라가 다문화정책할려고함 정ㅁ라 ㅋㅋㅋ

크어아앙 | 15.01.03 16:11

어휴....

님­ | 15.01.03 18:05

다문화는 언젠가 이루어집니다. 세상은 점차 글로벌화되니까여 근데 우리나라의 다문화정책은 100%실패합니다. 지난 수백년간 유교적 사상에 얽매여있었던, 그리고 타 민족과의 융화를 거부했던 우리나라 가치관이 변화하는 속도에 비해 너무 급격한데다가, 턱없이 부족한 예산에, 위의 영국에 사례와 마찬가지로 이민족들에대한 제대로 된 관리조차 되고 있지않죠. 당장 외국인 범죄비율만 봐도 알 수 있어요. 제발 정부가 단순히 노동력확충만을 위한 다문화정책을 시행하지 않고 장기적인 안목으로 보았으면 좋겠습니다...

강궁 | 15.01.04 00:56

사실 이런 이민자는. 소수이고 다수는 선량한 사람들인데 안타깝게도 소수때문에 다수가 차별을 받겠네요 민족 국적을 넘어서 이런사건은 개인의 범죄, 일탈로 처리해야지 일부를보고 전체를 싸잡아서 욕하고 차별해서는 안되겠습니다

필멸의굴레 | 15.01.03 23:33

굴레님이 얼마나 많은 외국인 노동자들을 만나봤는지 모르겠군요~ 다수가 선량하다??? 다 똑같은 인간입니다~ 닳고 닳은~ 적어도 제가 만나본 외노자들을 대할 땐 그 느낌 밖엔 못 얻겠더군요~ 한국인이나 외국인노동자들이나 다 돈입니다~ 선량한 외노자? 아니지요~ 이민자? 굴레님은 돈이 없어 생활이 안된다면 안변할거 같습니까? 저들도 마찬가지입니다~ 돈이 없어서 변한다라기 보단 제가 보기엔 저들은 돈의 맛을 느끼게 된다인 것 같습니다~ 그리고 저들도 그들만의 네트웍이 있지요~ 제발 순진하게 생각하지좀 마세요~

2097 | 15.01.11 01:30
위로가기
인증글 전체
공지
뻬르룽 | 추천 13 | 조회 24624 | 날짜 2015.01.10
| 추천 8 | 조회 10473 | 날짜 2015.01.10
JUNIEL♥ | 추천 8 | 조회 10884 | 날짜 2015.01.09
| 추천 18 | 조회 11963 | 날짜 2015.01.09
JUNIEL♥ | 추천 8 | 조회 11796 | 날짜 2015.01.08
candy pop | 추천 19 | 조회 9808 | 날짜 2015.01.08
candy pop | 추천 24 | 조회 22025 | 날짜 2015.01.08
flxmfdnlf | 추천 8 | 조회 8865 | 날짜 2015.01.08
키라프라이드치킨 | 추천 41 | 조회 9484 | 날짜 2015.01.08
| 추천 3 | 조회 7454 | 날짜 2015.01.08
candy pop | 추천 15 | 조회 18727 | 날짜 2015.01.04
goslacjfja | 추천 6 | 조회 10551 | 날짜 2015.01.04
루리웹-1724471062 | 추천 26 | 조회 9601 | 날짜 2015.01.03
휘몰이바람 | 추천 12 | 조회 17202 | 날짜 2015.01.03
Dreamwalk | 추천 13 | 조회 12963 | 날짜 2015.01.03
다이스키 박보영 | 추천 42 | 조회 14901 | 날짜 2015.01.03
C-i-t--y | 추천 12 | 조회 5953 | 날짜 2015.01.02
뻬르룽 | 추천 2 | 조회 5440 | 날짜 2015.01.02
극락정토 | 추천 7 | 조회 8799 | 날짜 2015.01.01
소고기연구소 | 추천 26 | 조회 18565 | 날짜 2015.01.01
뻬르룽 | 추천 49 | 조회 15195 | 날짜 2014.12.31
뻬르룽 | 추천 59 | 조회 13632 | 날짜 2014.12.31
뻬르룽 | 추천 29 | 조회 11015 | 날짜 2014.12.31
Αng마 | 추천 17 | 조회 15038 | 날짜 2014.12.29
餓狼傳說 | 추천 10 | 조회 11493 | 날짜 2014.12.28
보통 사람 | 추천 24 | 조회 12267 | 날짜 2014.12.26
IOIOIOIOIOIOIOI | 추천 18 | 조회 11650 | 날짜 2014.12.26
루리웹-1650998432 | 추천 6 | 조회 14495 | 날짜 2014.12.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.