본문

[인생] 현재 멕시코 치안 좀 여쭤봐도 될까요?

일시 추천 조회 4295 댓글수 43

BEST
한국에서만 살다가 외국 갈 때 우리나라 사람들이 잘 간과하는게, 좀 유명한 곳이면 밤이 되어서도 안전하게 돌아 다닐 수 있다고 생각 하는건데요, 아무리 유명한 유양지라도, 밤이 되면 절대로 호텔에서 나가지 말아야 합니다. 이것만 주의 하시면 칸쿤 쯤이면 안전할 것 입니다.
Intangir | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.02.19 19:42
BEST
칸쿤 엄청 안전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신혼 여행으로 많이 가는 곳인데 당근. 걱정 노노
프라다우스 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.02.19 21:39
BEST
1.칸쿤정도면 그래도 괜찮은 편입니다. 2.리조트(혹은 호텔)을 최대한 즐기시구요, 해변이나 길에서 소지품 관리 신경쓰시구요. 로컬을 경험하고 싶으시다고 현지인들 밀집지역에 두분만 오롯이 가지 마시구요. 해떨어지고 가급적 외출 자제하시구요(초행 관광객 티나서 더 위험), 괜히 밤에 로컬 클럽에 가자는 다른 커플들 있으면,말 좋게 쌍까시구요 3.오고가는 공항에서 누가 내짐 만지작 못하게 하시구요. 누가 짐좀 부탁한다 씨부리면 좋게좋게 칼거절 하시구요. 4.공항 짐검사 빡셀듯 하니 일찍 댕기시구요. 5.좋은 시간 보내고 오세요~
흙인횽 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.19 22:23
BEST
신혼여행인데 안전한곳으로 가시지요...
흥칫뽕 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.02.19 17:46
BEST
치안 최하위권 국가인데 저 같으면 절대로 가지 않을것 같습니다.
HPCL | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.02.19 20:44
BEST

신혼여행인데 안전한곳으로 가시지요...

흥칫뽕 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.02.19 17:46
흥칫뽕

고민이 많네요 ㅜㅜ 답변해 주셔서 감사합니다

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.19 18:10

제 친구도 신혼여행 칸쿤으로 갔는데 잘 다녀왔습니다 멕시코는 지역에 따라 치안이 천지차이인데 칸쿤쪽은 유명한 휴양지라 치안이 괜찮다고 듣긴했지만 정 염려되시면 취소하셔야 하는데 금액을 얼마나 돌려받을 수 있는지는 항공사쪽에 문의 해보셔야할듯

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.02.19 17:57
호크미사일

칸쿤은 그래도 괜찮나보네요~ 답변해 주셔서 감사합니다!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.19 18:11

멕시코가 의외로 안전한 편이라고 하더군요... 관광객은 안건드림;; 뭐 이런... 주 수출원이 관광객인데 어찌 괴롭히오리까;; 뭐 이런거;;

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.02.19 17:59
캡틴패럴

다행이네용 ㅜ.ㅜ

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.19 18:11
캡틴패럴

답변해 주셔서 감사합니다!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.19 18:12
forska

저도 실제 가본건 아니고 친구가 다녀와서 한말입니다... 엄청 걱정하고 갔는데... 멕시코 갱형들이 관광객은 안건드린다 라고 하더라구요;; 일단 칸쿤은... 구글에 칸쿤 치안 이라고만 검색해도 매우 안전한거 같네요 ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.02.19 18:13
캡틴패럴

감사합니다^^

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:26

칸쿤은 안전합니다. 칸쿤은 멕시코의 주 수입원중 하나라 그냥 멕시코속의 다른 나라라고 보시면 될듯. 대신 칸쿤 밖으로 나가면 큰일나죠. 칸쿤 안에서만 먹고 놀고 하시면 문제는 없습니다.

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.19 18:03
레테다이브

정말 다행이네요 ㅜㅜ 가게된다면 호텔안에만 있어야겠어요ㅋ 답변해 주셔서 감사합니다!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.19 18:13

관광지에서 가이드 말 잘 듣고 특출난 일만 안하시면 안전할 것 같습니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.02.19 18:31
레옹

가이드말을 잘들어야겠네욤ㅋ 답변해 주셔서 감사합니다!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:27

친구가 신혼여행때 멕시코 갔다왔는데 가장 큰 문제는 미국 경유할때가 너무 까다로웠다고 하더군요

空我 | (IP보기클릭)202.214.***.*** | 18.02.19 18:50
空我

그나마 저는 다행이네요^^; 저는 아에로 멕시코라 미국은 들리지 않을 것 같아요 답변해 주셔서 감사합니다!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:29

호텔 안에만 있을 수 있는 곳으로 가는게 제일이죠

루리웹-7932253751 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.02.19 19:22
루리웹-7932253751

저희는 호텔 안에만 있으려구요ㅋ 답변해 주셔서 감사합니다^^

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:30
BEST

한국에서만 살다가 외국 갈 때 우리나라 사람들이 잘 간과하는게, 좀 유명한 곳이면 밤이 되어서도 안전하게 돌아 다닐 수 있다고 생각 하는건데요, 아무리 유명한 유양지라도, 밤이 되면 절대로 호텔에서 나가지 말아야 합니다. 이것만 주의 하시면 칸쿤 쯤이면 안전할 것 입니다.

Intangir | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.02.19 19:42
Intangir

다행이네요 ㅜㅜ 답변해 주셔서 감사합니다^.^

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:31

칸쿤에 사촌동생이 여행사 직원으로 있는데 낮에는 경비병 많고 괜찮데요. 밤에는 위험하다네요.

윙위니 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.02.19 19:46
윙위니

낮에도 왠만하면 나가지 않으려구요^^;; 답변해 주셔서 감사합니다ㅋ

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청소년용

넵~밤에는 절대로 나가지 않겠습니다^^ 답변해 주셔서 감사합니다!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:32

3박4일있었는데 안전합니다 클럽에서 꽐라되도 뭐 사지 멀쩡했고요... 뒷골목이라는게 별로 안보이는 동네이기도 합니다 경찰한테 과속단속걸려서 뇌물준거?? 그거랑 열쇠만 있으면 차가 통채로 없어져도 면책되는 렌트카정책에서 아무리 그래도 위험하다는걸 간접적으로 알겠더군요 모래가 굉장히 아름다운 곳입니다 잘 정비되어있고요 하지만 그와는 별개로 오가는데 피곤해서 칸쿤은 비추합니다 ㅠㅠ

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.19 20:17
Introutro

추가로 공항에선 케바케로 가방 전수검사합니다

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.19 20:20
Introutro

네 비행거리가 상당하더라구요 ㅜㅜ 답변해 주셔서 감사합니다^^

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:34

지역마다 완전히 다릅니다...위험한곳은 엄청나게 위험하지만 안전한곳은 굉장히 안전합니다... 야간에 위험해서 숙소에만 있어야되는건, 우리나라제외 어디를 가도 대부분 마찬가지구요...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.19 20:34
지지마리오지지

그렇겠죠?그렇게 믿고 있어요 ㅜㅜ 답변해 주셔서 감사합니다^_^

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:35
BEST

치안 최하위권 국가인데 저 같으면 절대로 가지 않을것 같습니다.

HPCL | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.02.19 20:44
HPCL

그런가요?헉..ㅜㅜ 답변해 주셔서 감사합니다^^

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 17:35

칸쿤 안전합니다. 현지인들 사는 동네가 따로 있는데 거기만 안가면 되죠. 참고로 전 신혼여행은 아니라 리조트 하루 현지인 동네 호스텔 하루 일케 묵었습니다만 신행이시라면 리조트 거리 안벗어날거고 거긴 걍 호텔이랑 음식점 등등 밖에 없어요

쵸파발바닥 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.02.19 21:09
쵸파발바닥

음식점이랑 호텔 밖에 없어서 다행이네요 ㅜㅜ 답변해 주셔서 감사합니다~!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 18:09
BEST

칸쿤 엄청 안전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신혼 여행으로 많이 가는 곳인데 당근. 걱정 노노

프라다우스 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.02.19 21:39
프라다우스

신혼여행 온 한국사람들 많이 봤으면 좋겠네요^^ㅋ 답변해 주셔서 감사합니다ㅋ

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 18:11

3년전에 살았는데 전혀 문제없어요. 큰도시의 관광지는 다 안전합니다...딱봐도 위험한데만 안가면 되요.

ps&cube | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.02.19 21:49
ps&cube

위험한 곳은 절대로 가지 않겠습니다ㅋ 답변해 주셔서 감사합니다^^

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 18:12
BEST

1.칸쿤정도면 그래도 괜찮은 편입니다. 2.리조트(혹은 호텔)을 최대한 즐기시구요, 해변이나 길에서 소지품 관리 신경쓰시구요. 로컬을 경험하고 싶으시다고 현지인들 밀집지역에 두분만 오롯이 가지 마시구요. 해떨어지고 가급적 외출 자제하시구요(초행 관광객 티나서 더 위험), 괜히 밤에 로컬 클럽에 가자는 다른 커플들 있으면,말 좋게 쌍까시구요 3.오고가는 공항에서 누가 내짐 만지작 못하게 하시구요. 누가 짐좀 부탁한다 씨부리면 좋게좋게 칼거절 하시구요. 4.공항 짐검사 빡셀듯 하니 일찍 댕기시구요. 5.좋은 시간 보내고 오세요~

흙인횽 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.19 22:23
흙인횽

주의사항을 말씀해 주셔서 정말로 감사드립니다~^_^

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 18:15

일본 가서 죽은 사람 뉴스는 본 적 있는데 멕시코 한국인 가서 죽은 뉴스는 아직까지 못봄. 내 친구도 1년정도 일하다 오고. 안전한게 위험한거임. 총에 죽는 사람보다 수영장에 죽는 사람이 더 많으니까 미국기준

루리웹-6052014876 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.02.20 00:20
루리웹-6052014876

수영장도 조심해야겠군요^^ㅋ 답변해 주셔서 감사합니다~!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 18:16

칸쿤 안전합니다. 저는 캐나다 살고 있고 추운날씨 때문에 여기에서 가장 인기있는 관광지가 칸쿤입니다. 듣기로는 칸쿤은 외부인들을 차단하기 위해서 군인들이 지킨다고 들었습니다 나라에서도 치안에 중점을 많이 두고 있고요, 칸쿤이 멕시코 정부에 가져다 주는 외화가 어마어마 하거든요. 밤에 칸쿤 외각으로 돌아 다니지 않는 이상 문제 없습니다. 그리고 가보시면 리조트에 모든게 다 있어서 거기에만 있다 오시게 될꺼에요.

파판드퀘는진리 | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 18.02.20 01:36
파판드퀘는진리

군인들을 믿어야겠네요^.^ 답변해 주셔서 감사합니다!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 18:17

밤이면 호텔구역에서만 머무르세요. 호텔구역은 한국 뺨치게 안전합니다. 그리고 호텔 All inclusive는 Xplor나 Xcaret같은데 가시면 거기 다 inclusive 되니까 돈 아깝습니다. 참고로 칸쿤 다운타운은 부촌빼고 위험한 편입니다.

김고엘 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 18.02.20 12:06
김고엘

호텔에만 있어야겠네요 ㅜㅜ 답변해 주셔서 감사합니다!

forska | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.02.20 18:20
위로가기
누리화 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8634761571 | 추천 1 | 조회 2086 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 88 | 조회 6596 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 9041 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 3349 | 날짜 2024.04.29
루리웹-9781318349 | 추천 2 | 조회 3005 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 2850 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 16 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 3029 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2851 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5967 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST