본문

[인생] 28살 취업준비생입니다. 어떻게 하면좋을까요..?

일시 추천 조회 3307 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
일본여관 가지마세요. 비추 그거 간 제 사람들 지금 뭐하나 제 대로 직장도 없음. 일본어 탑급 실력아니면 빨리버리세요. 한국에선 일본어 만, 으로는 경쟁력 없습니다.
Demon-guy | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.17 13:11
BEST
한국말 잘해도 취업힘든데 말할줄안다고 일본에 취업이 잘됄까요? 저도 고려 많이햇지만 잃는게 더 많앗습니다. 많은 일자리 알아보는 발품과 관심을 늘릴때같습니다.
소자호 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.17 17:39
BEST
일본어 잘한다 = N1, 오픽 AL, BJT 같은 실질적으로 증명가능한 자격증이 있어야 하는데, 글쓴이님 있어요? 딱 봐도 없는거 같은데.. 일단 자격증으로 증명부터 하세요 그리 하고 싶으면.
이뤄 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.03.17 23:17
BEST
정답. 일본어실력이 정말 N1 160점대 이상 같은 고득점에다가, 오픽AL 이 정도 아니면 쓰지도 못합니다. 언어하나로 먹고사는 시대는 끝났어요. 현실을 직시하시길
이뤄 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.03.17 23:19
BEST
보안쪽이시면 경비지도사 시험봐서 따두세요. 이게 은근 군대로치면 주임원사 같은 꿀보직이라 나이먹고도 높은 보수로 경비쪽일을 할수 있어요.
ID天雨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.18 06:26
BEST

일본여관 가지마세요. 비추 그거 간 제 사람들 지금 뭐하나 제 대로 직장도 없음. 일본어 탑급 실력아니면 빨리버리세요. 한국에선 일본어 만, 으로는 경쟁력 없습니다.

Demon-guy | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.17 13:11
BEST
Demon-guy

정답. 일본어실력이 정말 N1 160점대 이상 같은 고득점에다가, 오픽AL 이 정도 아니면 쓰지도 못합니다. 언어하나로 먹고사는 시대는 끝났어요. 현실을 직시하시길

이뤄 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.03.17 23:19
Demon-guy

감사합니다 곰곰히 생각을 해봐야겠습니다

시즈나나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.18 10:36

삭제된 댓글입니다.

내각제-개헌-가즈아

역시 보안 할려면 대구보단 수더권인가보네요 ㅎㅎ..

시즈나나 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.03.18 10:42
BEST

한국말 잘해도 취업힘든데 말할줄안다고 일본에 취업이 잘됄까요? 저도 고려 많이햇지만 잃는게 더 많앗습니다. 많은 일자리 알아보는 발품과 관심을 늘릴때같습니다.

소자호 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.17 17:39
소자호

감사삽니다. 여기서 더이상 어떻게 해애될지 몰라 망설 이고 있는 참이였습니다.

시즈나나 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.03.18 10:42

공공청사 청원경찰 ㄱㄱㄱ 진짜 숨겨진 꿀직업임 진짜 한번 알아보시면 후회안할듯 그냥 은행이나 사기업에 있는 청원 경찰이랑 차원이 다름

룰웹베스트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.03.17 21:31
BEST

일본어 잘한다 = N1, 오픽 AL, BJT 같은 실질적으로 증명가능한 자격증이 있어야 하는데, 글쓴이님 있어요? 딱 봐도 없는거 같은데.. 일단 자격증으로 증명부터 하세요 그리 하고 싶으면.

이뤄 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.03.17 23:17
이뤄

N1 있습니다 그래서 더욱 고민하게 됩니다..

시즈나나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.18 10:40
BEST

보안쪽이시면 경비지도사 시험봐서 따두세요. 이게 은근 군대로치면 주임원사 같은 꿀보직이라 나이먹고도 높은 보수로 경비쪽일을 할수 있어요.

ID天雨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.18 06:26

호텔쪽은 비자조건이 안될것같고 또 애초에 연봉이 너무박봉입니다.차라리 군경력이있으면 프랑스 외인부대가낫고...보안쪽에 오래근무하셨으면 타 경비업체로 지원해볼만하겠지만 전역하는 부사관들의 숫자가 점점 늘어난상황이라서 그렇게 좋은상황은 아닌것같습니다. 그렇다고 이제와서 it나 디자인쪽으로 방향을 틀러야할 그런상황도 아니구요 좀천천히 생각해보세요 지금 일본가려면 워홀비자로 가야할겁니다.

gf6565 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.18 08:00

일본 온천 여관에 가면 보이는 한국인 직원이 이런곳에서 소개받아서 온 사람들이었군요;;

연방병A | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.03.18 12:02
위로가기
castitatis | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 19:28
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 18:42
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 17:20
시계시계인 | 추천 6 | 조회 2212 | 날짜 16:31
MacTavish | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 10:37
친수 | 추천 2 | 조회 3959 | 날짜 08:47
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.05.29
라그호드 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.05.29
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.05.29
복뚱이의일월 | 추천 0 | 조회 2550 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.05.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.29
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 1835 | 날짜 2024.05.28
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 1559 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.05.28
Li리아 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2024.05.28
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.05.28
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 963 | 날짜 2024.05.28
인피니트워 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.28
차칸도리 | 추천 1 | 조회 1262 | 날짜 2024.05.28
srandom | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2024.05.27
봄루행가 | 추천 2 | 조회 2197 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.