본문

[인생] 맨날 전자오락만 하고 앉아있네요

일시 추천 조회 5892 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
32살인데 일 하고 오면 게임 합니다 ㅋㅋ 그냥 즐기세요
테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.03.18 22:31
BEST
32살인데 일도 안하고 게임만 합니다. 프로게이머 아님
MK Ultra | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.18 22:51
BEST
게임사이트 와서 게임하는게 인생낭비라니 뭐지 자기과시인가
순양함 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 18.03.18 22:56
BEST
이미 세상은 다 얻으셨는데 고민이라니! 이제 PS5와 XBOX 새 기종을 기다리면서 게임을 하세요! 그리고 돈 안되는 코인들도 사면서 놀아요! 그래야 즐거움을 이룰 것입니다.
Jack's Reaper | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 18.03.18 22:16
BEST
코인은 안됩니다 이 악마님아
이젠여친이없다 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.03.18 23:52
BEST

이미 세상은 다 얻으셨는데 고민이라니! 이제 PS5와 XBOX 새 기종을 기다리면서 게임을 하세요! 그리고 돈 안되는 코인들도 사면서 놀아요! 그래야 즐거움을 이룰 것입니다.

Jack's Reaper | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 18.03.18 22:16
BEST
Jack's Reaper

코인은 안됩니다 이 악마님아

이젠여친이없다 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.03.18 23:52

저처럼 그냥 다팔아버리는것도 도움이될것같아요 좀만지나면 적응되서 생각이덜해요

아이어야 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 18.03.18 22:18
BEST

32살인데 일 하고 오면 게임 합니다 ㅋㅋ 그냥 즐기세요

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.03.18 22:31

게임말고 여자를 만납시다

이뤄 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.03.18 22:41
BEST

32살인데 일도 안하고 게임만 합니다. 프로게이머 아님

MK Ultra | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.18 22:51
BEST

게임사이트 와서 게임하는게 인생낭비라니 뭐지 자기과시인가

순양함 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 18.03.18 22:56

ㅎㅎㅎ저도 올해 초까지는 그러다가 이것저것 공부할 것들이 있어서 게임 끊고 공부중입니다

00'7' | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.03.18 23:16

저두 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.18 23:21

저도 게임하고 싶네요..

재현♡민지 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.18 23:49

저도 퇴근하면 게임합니다 그냥 하세요

Nonburn | (IP보기클릭)122.27.***.*** | 18.03.19 00:34

30대 중반인데퇴근하고 집에와서 게임하는건 당연하고 친구들하고 아직도 피시방가서 게임하고 놉니다.

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.03.19 01:28

사람마다 다른긴 하죠. 딱 시간이 조절되는 사람이 있고 안되는 사람도 있죠. 제 생각엔 자신의 특성에 맞게 하면 되는 듯. 인생 낭비다 뭐다 할 필요도 없죠. 놀이를 하지 않는 사람은 없습니다.

peropero! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.19 01:34

게임 사놓고 안합니다 부럽습니다 나는 게임을 하려고 사는걸까 모으려고 사는걸까 -_-.....

마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.03.19 02:29

끝이 있는 게임만 (온라인 게임은 끝이 없으니...) 그리고 정말 좋아하는 장르의 게임만 골라서, 한번에 한가지 이상은 안한다는 생각으로 (개인적으론 두개 - 집에서 할 것과, 포터블로 하는것 하나) 하시면 어느정도 조절이 가능하실 겁니다. 개인적으로 다른 사람들에게도 추천하는 방법이기도 하구요.

-lachesis- | (IP보기클릭)173.3.***.*** | 18.03.19 08:42

좋아하는 일로 여가를 활용하는 건 아무 문제 없습니다. 본인이 좀 과하다 여기신다면 조절하시면 되고요~

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.03.19 09:04

와이프만 애데리고 친정내려가면 사놓고 못했던 철권7이랑 위처3, GTA5 100%달성, 배그 등등..죄다할겁니다 복받은줄아세요ㅠㅠ 평일엔 퇴근후 줄게임하고 주말엔 당구클럽가서 하루죙일 당구만 칠꺼임ㅜㅜ 사놓은 P3큐가 아깝다ㅠㅠ흑흑..

음트퉤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.19 09:30

추억의 단어 전자오락 !!

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.03.19 09:31

글쓴분보다 .. 강산이 변할정도로 나이먹었는데.. 나도 전자오락 이란말안쓴데 .. ㅜ ㅜ 띠동갑인 제작은형이나 하는말을 ㅋㅋ

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.03.19 09:50

행복하시겠네요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.19 09:52

44살이지만 일 끝나면 게임만 해요. 고민하지 마세요.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.19 10:25

전자오락이라는 표현을 대체 몇년만에 들어보는건짘ㅋㅋㅋㅋ

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.03.19 10:26

인생도 게임이라잖아요. 둘다 신경쓰지마시고 즐기세요.

BurnCrow | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.19 10:37

저도 퇴근하면 맨날 게임...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.19 10:54

절실하지않아서 그렇고 현재삶에 만족한다면 게임하셔도 무난할수있지만 현재삶 탈출하고 좀 더 높은뭔가를 하고싶다면 바로 끊어야 합니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.19 11:09

저도 일 끝나고 게임해요

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.03.19 18:12

퇴근하고 딸래미랑 마카8 하거나 요즘은 저스트댄스로 온가족이 춤바람입니다.

키르아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.19 19:09

게임사이트에서 게임하는 게 인생낭비라니 뭔 개소리야

멕인치즈 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.03.22 17:25
위로가기
안찬이 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 22:38
castitatis | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 19:28
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 18:42
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 17:20
시계시계인 | 추천 8 | 조회 3085 | 날짜 16:31
MacTavish | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 10:37
친수 | 추천 2 | 조회 4369 | 날짜 08:47
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.05.29
라그호드 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.05.29
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.05.29
복뚱이의일월 | 추천 0 | 조회 2575 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.05.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.29
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 1845 | 날짜 2024.05.28
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 1572 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2024.05.28
Li리아 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2024.05.28
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.05.28
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 2024.05.28
인피니트워 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1146 | 날짜 2024.05.28
차칸도리 | 추천 1 | 조회 1274 | 날짜 2024.05.28
srandom | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.