본문

[학업] 전기전공은 어디로 취업을해야되나요????

일시 추천 조회 8084 댓글수 15

BEST
거의 모든 대기업과 공기업 전기관련 분야는 다 써볼 수 있지 않나요? 인서울 급 공대인데 학과 친구들 동기들 한전, 한수원, 한국가스공사, 대한항공, 삼성전자, 삼성중공업, 삼성엔지니어링, 현대차, 기아차, LG전자, 대우건설, GS건설 등에 갔네요.
아르미드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.25 11:40
BEST
그리고 준비는 토익 800 > 토스 렙6 > 컴퓨터 자격증 1개(MOS나 컴활 등.. 다만 학교 졸업요건에 없을 경우 제외) > 토익 900 > 토스 렙7 대략 이런 순으로 하는게 좋아요. 다만 공대같은 경우에는 졸업논문이나 팀프로젝트 경험자체가 하나의 스펙이니.. 거기서 무엇을 얻었고 무엇을 자소서/면접 때 어필할 수 있을지 어필포인트를 틈틈이 잘 연구해보세요.
아르미드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.25 11:50
BEST
현직 제조업 입니다만, 제조업쪽은 전기과를 언제나 환영합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.06.25 12:13
BEST
이런 질문은 게임 사이트에서 물어보는것보다 취업사이트 찾아보는게 훨씬 도움 될 거 같습니다
기린의날개0 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.25 12:29
BEST
전자전기과 졸업했습니다. 전기쪽만 전공했다고 가정하면 부서만 놓고봐도 연구개발, 품질, 개발, 생산, 생산기술, 보전 등 모든 직군이 가능하구요.. 업종도 어지간한 업종 다 가능합니다. 연구개발이면 전자, 자동차, 플랜트, 발전 등등... 그리고 공장 있는 모든 업종도 다 가능해요...오뚜기, 삼양 이런데서부터 제비표 등등 까지.. 취업사이트 잘 찾아보세요. ㅎㅎ
개모찌 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 19.06.25 12:35
BEST

거의 모든 대기업과 공기업 전기관련 분야는 다 써볼 수 있지 않나요? 인서울 급 공대인데 학과 친구들 동기들 한전, 한수원, 한국가스공사, 대한항공, 삼성전자, 삼성중공업, 삼성엔지니어링, 현대차, 기아차, LG전자, 대우건설, GS건설 등에 갔네요.

아르미드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.25 11:40
BEST
아르미드

그리고 준비는 토익 800 > 토스 렙6 > 컴퓨터 자격증 1개(MOS나 컴활 등.. 다만 학교 졸업요건에 없을 경우 제외) > 토익 900 > 토스 렙7 대략 이런 순으로 하는게 좋아요. 다만 공대같은 경우에는 졸업논문이나 팀프로젝트 경험자체가 하나의 스펙이니.. 거기서 무엇을 얻었고 무엇을 자소서/면접 때 어필할 수 있을지 어필포인트를 틈틈이 잘 연구해보세요.

아르미드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.25 11:50

시설정비관리사인가 대기업들에서 뽑아주는 곳 미어 터졌어요 단지 현장직만 아니라는 전제조건 하에서는 꿀보직이죠

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.06.25 12:05
昏庸無道

일정한 직업 없이 아르바이트로 생계를 이어가는 ‘프리터’(프리+아르바이트)가 크게 늘어나면서 점차 고령화하고 있다. 최근 5년 새 40~50대 프리터는 31만 명(21%) 늘어나 200만 명을 훌쩍 넘어섰다. 자연스럽게 10~20대가 있을 법한 주유소나 패스트푸드점에 중·장년 ‘알바생’이 몰리고 있다. 직장을 구하지 못해 아르바이트로 가정을 꾸려야 하는 이들의 입에선 “아무리 일해도 미래가 보이지 않는다”는 탄식이 새나온다. ‘자유’와는 거리가 먼 중·장년 프리터의 삶을 들여다봤다.

루리웹-8771072364 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.06.25 15:31

전기기사자격증있음 어디든 취업할거 같은데요?ㅋㅋ

무장메가미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 12:09
무장메가미

전기기사 토익끝.

무장메가미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 12:10
BEST

현직 제조업 입니다만, 제조업쪽은 전기과를 언제나 환영합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.06.25 12:13
BEST

이런 질문은 게임 사이트에서 물어보는것보다 취업사이트 찾아보는게 훨씬 도움 될 거 같습니다

기린의날개0 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.25 12:29
BEST

전자전기과 졸업했습니다. 전기쪽만 전공했다고 가정하면 부서만 놓고봐도 연구개발, 품질, 개발, 생산, 생산기술, 보전 등 모든 직군이 가능하구요.. 업종도 어지간한 업종 다 가능합니다. 연구개발이면 전자, 자동차, 플랜트, 발전 등등... 그리고 공장 있는 모든 업종도 다 가능해요...오뚜기, 삼양 이런데서부터 제비표 등등 까지.. 취업사이트 잘 찾아보세요. ㅎㅎ

개모찌 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 19.06.25 12:35

공기업은 자격증이 중요합니다 전기쪽 자격증중에서 가장 어려운 기사를 따셨으니 공사기사와 소방설비 따셔서 공기업 준비하시거나 아니면 대기업을 노리실려면 학점 관리와 토익을 준비하셔야 하고요

모든게평범 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 19.06.25 12:46

고민에 대한 대답과 상관 없이 시작부터 전기 전공이라 부럽다는 말씀 드립니다 ㅎ 아버지께서 전기 계열로 평생 일하셨는데, 공무원 하시다가 퇴직하신 지금도 여전히 기업 여기저기서 모셔가고, 가끔씩 출근이나 현장감독 비슷한 업무 하시는 정도로 거의 가만히 앉아서 월급 받으시는데 그 액수도 최소 연봉 3~4천 이상이더군요. 업체에서 사업도 하고 뭐 하고 하려면 업무상이나 법적 규정 때문이라도 전기 관련 기술자들을 채용해야하고 그래서 전기 계열은 항상 취업도 잘 되고 그렇다는군요. 아무튼 출발은 좋은 것 같으니 소신 가지고 열심히 스펙도 더 쌓으셔서 성공하시기 바랍니다.

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.06.25 13:25

취업 깡패라는 기계 전기쪽은 구인이 없는 기업이 없을텐데요

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.06.25 13:45

전기기사는 취업깡패인데

삼성전자주식몰빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 14:36
삼성전자주식몰빵

일정한 직업 없이 아르바이트로 생계를 이어가는 ‘프리터’(프리+아르바이트)가 크게 늘어나면서 점차 고령화하고 있다. 최근 5년 새 40~50대 프리터는 31만 명(21%) 늘어나 200만 명을 훌쩍 넘어섰다. 자연스럽게 10~20대가 있을 법한 주유소나 패스트푸드점에 중·장년 ‘알바생’이 몰리고 있다. 직장을 구하지 못해 아르바이트로 가정을 꾸려야 하는 이들의 입에선 “아무리 일해도 미래가 보이지 않는다”는 탄식이 새나온다. ‘자유’와는 거리가 먼 중·장년 프리터의 삶을 들여다봤다.

루리웹-8771072364 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.06.25 15:31

전기관련없는 업종 찾은게 더 어려워요

leopaard | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.27 19:34
위로가기
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.08
英雄 | 추천 2 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.02
루리웹-0677904346 | 추천 0 | 조회 2390 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9514561873 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2024.02.26
veratos | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6839766616 | 추천 2 | 조회 1737 | 날짜 2024.02.17
우왕왕 | 추천 1 | 조회 1104 | 날짜 2024.02.10
닌파라온 | 추천 1 | 조회 1145 | 날짜 2024.01.19
여고생쟝C | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.01.04
루리웹-4959844183 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2024.01.04
illiliill | 추천 0 | 조회 4834 | 날짜 2023.12.27
LO3HO | 추천 1 | 조회 3001 | 날짜 2023.12.25
루리웹-3006835112 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2023.12.11
루리웹-5943321658 | 추천 46 | 조회 5012 | 날짜 2023.11.15
루리웹-5943321658 | 추천 13 | 조회 11475 | 날짜 2023.11.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2023.11.04
고량 | 추천 1 | 조회 2926 | 날짜 2023.11.01
삼겹살김치찌개 | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2023.10.19
루리웹-2264890399 | 추천 11 | 조회 10924 | 날짜 2023.10.16
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2023.10.16
루리웹-2276446915 | 추천 0 | 조회 1949 | 날짜 2023.10.16
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2023.10.13
오종혀이 | 추천 0 | 조회 2051 | 날짜 2023.10.05
루리웹-3693761750 | 추천 0 | 조회 1669 | 날짜 2023.09.21
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 2826 | 날짜 2023.09.20
NEXT_GO!! | 추천 4 | 조회 5663 | 날짜 2023.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.