본문

[신체] 담배태우는건 어떤기분인가요?

일시 추천 조회 2353 댓글수 14

BEST
심장박동이 조금씩 다운된 느낌(한순간만) 담배를 태우면 힘든게 사라지냐는 답변은 그 담배를 태우는 순간에만 사라지고, 힘들때마다 계속 담배생각나서 그것 때문에 더 스트레스를 받죠 뭐 우울할때 술보다는 담배가 차악이고 흡연자로서 꼰대같은 소리지만 안피는것을 추천합니다. 그리고 처음에는 매스껍더라도 나중에 지나면 익숙해진다라고 할까 굳이 하고 싶으시면 타르량 적은거로 시작하는게 좋아요 처음부터 타르량이 많은 것으로 시작하면 그것만 주구장창 피게 되고, 다시 못돌아 오니까요 가급적 피지 말것을 권고~
루리웹-0074361224 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.10.28 21:57
BEST
그냥 심호흡하는 효과랑 비슷합니다.. 들이쉬고 내쉬고.. 그냥 자기만족? 효과에 가깝습니다.. 저도 힘들때 시작하긴했지만.. 건강에는 않좋으니 권잖하진않습니다
겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.10.28 22:15
BEST
담배피우면서 웃는 사람 한명을 못봤다. 인상 찡글 + 가래카악 + 침퉤퉤 + 꽁초아무데나 쳐버리기
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.10.30 01:45
BEST
10년이상 피고 지금 금연중인 사람으로서 도움 드리자면 일단은 스트레스 푸는 거랑은 전혀 상관없어요 담배를 피고싶은 욕구에서 오는 스트레스해소에는 도움 되겠지만 그것또한 담배를 피지않았다면 없는 스트레스입니다 담배는 백해무익이에요 중독되면 혼자 힘으로끊기가 상다히 힘듭니다 흡연자들 대부분이 끊고 싶어도 못끊어서 피고 있다고 보시면 됩니다 절대로 피지마세요
won-won-007 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 22.10.29 01:26
BEST

심장박동이 조금씩 다운된 느낌(한순간만) 담배를 태우면 힘든게 사라지냐는 답변은 그 담배를 태우는 순간에만 사라지고, 힘들때마다 계속 담배생각나서 그것 때문에 더 스트레스를 받죠 뭐 우울할때 술보다는 담배가 차악이고 흡연자로서 꼰대같은 소리지만 안피는것을 추천합니다. 그리고 처음에는 매스껍더라도 나중에 지나면 익숙해진다라고 할까 굳이 하고 싶으시면 타르량 적은거로 시작하는게 좋아요 처음부터 타르량이 많은 것으로 시작하면 그것만 주구장창 피게 되고, 다시 못돌아 오니까요 가급적 피지 말것을 권고~

루리웹-0074361224 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.10.28 21:57

안 사라집니다

청경채 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 22.10.28 22:07
청경채

그쵸 결론적으로는 안사라지고 더 큰 힘듬만 생기는거죠

루리웹-0074361224 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.10.28 22:18
BEST

그냥 심호흡하는 효과랑 비슷합니다.. 들이쉬고 내쉬고.. 그냥 자기만족? 효과에 가깝습니다.. 저도 힘들때 시작하긴했지만.. 건강에는 않좋으니 권잖하진않습니다

겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.10.28 22:15

니코틴이 혈관에 영향을 줘서 그런 느낌만 받는거라서... 건강하려면 괜히 피우지 마세요. 냄새나서 여자들도 싫어합니다. 요즘은 남자들도 싫어하는 추세고 중독되면 주기적으로 피워야하는데 요즘 흡연 장소도 별로 없어서 눈치밥만 먹습니다. 돈도 많이 깨지고. 정 피워보고 싶으면 시가 한번 피워보세요. 저도 피워볼까 하다가 도저히 귀찮아서 때려 치웠습니다.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.28 22:25

니코틴에 중독되는 기분

수인번호-1145798 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.10.28 22:29

첨엔 구름위를 걷는 듯 헤롱헤롱한 상태가 좋아서 담배피게되었는데, 몇년피다보면 그런 느낌은 없고 걍 버릇, 습관처럼 피게 되는거에요. 절대 피지마세용...

검은침식의귀걸이 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 22.10.28 22:37

조언들 감사합니다.

성하운 | (IP보기클릭)114.246.***.*** | 22.10.28 22:57

담배 태우면 힘든게 사라지는게 아니고 담배를 안태우면 힘든겁니다. 이상 비흡연자의 설명이었습니다.

죽도 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.10.29 01:17
BEST

10년이상 피고 지금 금연중인 사람으로서 도움 드리자면 일단은 스트레스 푸는 거랑은 전혀 상관없어요 담배를 피고싶은 욕구에서 오는 스트레스해소에는 도움 되겠지만 그것또한 담배를 피지않았다면 없는 스트레스입니다 담배는 백해무익이에요 중독되면 혼자 힘으로끊기가 상다히 힘듭니다 흡연자들 대부분이 끊고 싶어도 못끊어서 피고 있다고 보시면 됩니다 절대로 피지마세요

won-won-007 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 22.10.29 01:26

끊은지 10년이 넘었지만 요즘도 꿈에서 담배를 피면서 금연실패했다고 한탄합니다. 저는 금연초로 겨우 끊었는데 나중에 금연초도 끊어야 했습니다. 여튼 시작조차 하지 마세요. 피가래 뱉으면서 이러다 죽겠다 싶은데도 못끊는게 담배 입니다.

last spring | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.10.29 01:38

최근에 7년 금연하다 담배생각이 절실해서 모르는분께 담배 한가치만 부탁드립니다 해서 펴봤는데 필때는 진짜 ㅁㅇ한것처럼 몽롱하고 기분좋았는데 피고나서 입에서 텁텁함과 똥꾸렁내가 안가셔서 계속따라다녀서 다시는 안피겠다고 다시 결심한 계기가 되었습니다. 처음엔 좋아요 하지만 익숙해지면 그런기분은 안남고 똥꾸렁내만 남습니다. 중독되면 기분좋음도 안느껴져요 차라리 술을 진탕드십시요 ㅎㅎ

kumdodori | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 22.10.29 09:40

20년 흡연하다가 금연 8개월차 입니다. 피우지 마셔요~~ㅠㅠ 끊기 너무 힘듭니다!! 몸에 좋은것 하나도 없고 냄새도 더러워요!! 이유없이 침도 뱉게 되고, 시간 단위로 쓰레기를 생성해냅니다;; 개인적인 생각인데 이미 돌이킬수 없는 흡연자들한테나 중독현상 때문에 담배 피우면 심신안정, 스트레스 완화 효과처럼 느껴지는거지 비흡연자가 스트레스 때문에 담배 피운다고 그런 효과나 느낌 같은거 전혀!! 들지 않습니다!! 그냥 심호흡을 하세요~ 그게 더 도움 됩니다! 저도 금연 시작하고 담배 생각 떨치기 힘들때 담배 피우는 제스처 하면서 심호흡해요~ 그럼 흡연욕구가 좀 사라지고 조금 안정되는 느낌 들더라고요!! 아무튼 다시 한번 더 말씀 드리지만, 글쓴이님께서 느끼고 싶은 기분? 감정? 힘들때 담배 피우면 힘든게 좀 사라지는 그런것들... 중독된 흡연자 한정으로 느끼는 것들입니다!! 옛어르신들 말씀 다 맞아요!! 담배는 애초에 시작도 하지말라는거...엉엉 ㅠㅠ 스트레스 많이 받으시면 심호흡이나 명상, 아니면 잔잔한 음악을 들어보세요~!! 저도 최근에 아무생각 없이 잔잔한 재즈 들어봤는데 (원래는 펑크,락, 힙합만 주구장창 듣는 취향) 매우 좋더라고요~ 글쓴이님도 한번 시도해보셔요~!! 힘내세요!! 화이팅 입니다!! 성인든 할아버지든 담배는 절대!! 안되요!!

운이 좋은_아이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.10.29 10:47
BEST

담배피우면서 웃는 사람 한명을 못봤다. 인상 찡글 + 가래카악 + 침퉤퉤 + 꽁초아무데나 쳐버리기

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.10.30 01:45
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST