본문

[취미] 혹시 어깨 회전근개나 관절와순으로 재활운동 하시는분 있나요??

일시 추천 조회 932 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
미는 운동이나 당기는 운동 둘 중에 하나라도 문제가 없다면 다행이죠. 저는 그래도 미는 동작을 할때는 어깨에 무리가 많이 안가서 할로우푸쉬업 딥스 등등 꾸준히 하고 있습니다. 덤벨 프레스는 자세가 자세인 만큼 무리하면 바로 어깨에 반응이 와서 적당적당히만 하고 있습니다. 첨엔 아파서 잠도 못잤는데 지금은 그런일은 없네요. 할 수 있는 동작을 조심스럽게 찾아가는 과정이 필요할 것 같습니다.
자아분열 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.21 01:51

회전근개가 좀 파열되었는데요 수술은 힘줄찢어진거 모와서 꼬매는거라 가능한 안하는게 좋다고 하더라고요 무리안하고 지내면 통증이없는데 특정각도가되면 찌릿하게 아프고 왼쪽팔을 오래 지속적인 힘주면 안좋더라고요 운전도 계속하다보면 통증이오고요 가급적 무리안하고 지내는게 좋은거같고 따로 재활까진 하지않았습니다. 결론은 안쓰고 지내다보면 통증이없어지더라고요.

루리웹-3243100949 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.06.20 02:24
루리웹-3243100949

감사합니다. 와순이나 회전근개나 둘다 재생이 안되는 성분이기 때문에 한번 다치면 다치기전으로는 거의 불가능 하더라구요. 조심하시기 바랍니다

pscss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 07:11

예전에 회전근개쪽에 문제 생겨서 운동 휴식처방받고 몇 년 쉼. 최근에 이삿짐 옮기고 오도바이(250kg정도) 배터리 나가서 센터까지 요령없이 끌고가고 등등 하다보니 좀 더 심해진 증상으로 다시 재발하더라구요. 처음 다쳤을때는 어깨 가동범위는 나왔는데 재발했을때는 앞으로나란히 동작 이외의 가동범위도 안나오고. 정형외과 한 달 다녔는데 별 차도가 없어서 (재활운동시간을 너무 빡씨게 잡아줘서 잘 못하긴 했습니다..아침점심저녁으로 총4~5시간 분량) 한방재활병원에 몇 달 꾸준히 다니니까 더뎌도 점점 괜찮아지긴 했네요. 철봉에 매달리지도 못했는데 지금은 어느정도 버티거나 반 정도는 올라가 집니다ㅎㅎ

잠깐나와있어서 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.06.20 09:08
잠깐나와있어서

감사합니다. 그래도 생각보다는 회전근개도 수술없이 지내는분 많은가보네요. 어휴 어깨는 아프면 안되는데 참ㅡㅡ

pscss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 09:13

양 어깨 슬랩으로 오른쪽은 수술 왼쪽은 비수술 치료 했었습니다. CM충무병원에도 1년 정도 외래 다녔었죠... 수술 재활 주사치료 다 해봤습니다. 부상을 받아들이셔야 합니다. 한번 찢어진건 원래대로 돌아가지 않습니다. 어깨뼈를 당겨주던 인대가 찢어졌는데 주변근육 강화해봤자 불안정한 상태인건 마찬가지죠.

체이스산업개발 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.20 10:03
체이스산업개발

아 양쪽이 부상을 당하셨군요. 저는 청담에 유명어깨 병원 가보니 슬랩은 보통 수술 안한다고 하더라고요. 그 원장님도 10년간 슬랩수술 집도한적이 한 두세명 될까말까라고..

pscss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 10:24

재활이야기는 아니지만 SLAP 기미가 보인다면 앞으로 운동 할때 금기시 해야할 동작이 있을 것입니다. 풀업이나 웨이티드 풀업, 고중량 풀다운도 안될지도 모르겠네요. 아무리 견갑주변근육 강화한다 하더라도 인대의 팽팽함만큼 힘을 주진 못할겁니다요..

어모나호모나 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.20 10:24
어모나호모나

사실상 이제는 중량, 푸쉬업등은 못할거같아요. 그래도 할수있는 운동이 있다면 하고싶은데 이게 참..

pscss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 10:25
BEST
pscss

미는 운동이나 당기는 운동 둘 중에 하나라도 문제가 없다면 다행이죠. 저는 그래도 미는 동작을 할때는 어깨에 무리가 많이 안가서 할로우푸쉬업 딥스 등등 꾸준히 하고 있습니다. 덤벨 프레스는 자세가 자세인 만큼 무리하면 바로 어깨에 반응이 와서 적당적당히만 하고 있습니다. 첨엔 아파서 잠도 못잤는데 지금은 그런일은 없네요. 할 수 있는 동작을 조심스럽게 찾아가는 과정이 필요할 것 같습니다.

자아분열 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.21 01:51

이게 참 사람에 따라, 병원에 따라 다 달라서 힘들죠. 저도 어깨로 거의 10년 고생하고 있는데, 가끔 좋은 병원 만나면 치료 잘 되고, 그냥 병원 출근시키는 의사 만나면 차도가 없고 그래요...

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.06.20 11:22
JOSH

전 살면서 어깨 때문에 이렇게 고민을 하게 될줄도 몰랐네요ㅋ

pscss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 14:31

저도 턱걸이 시작한게 이제 8개월쯤 되는데요. 그전에는 안그랬는데 요새 어깨에서 팔 뻗거나 돌릴떄 딱딱 소리가 나거나 걸리는 느낌이 나서 신경 쓰이네요.. 통증은 아직 전혀 없지만요. 유튜브 보면서 회전근개 운동하고 스트레칭도 해주는데 좋아지는건 잘 모르겠네요. 병원을 가봐야할지..

루리웹-6535281318 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.21 11:01
루리웹-6535281318

저도 의사가 아니라 함부로 말씀 드리긴 어렵지만 일단 어깨는 이상있다 싶으시면 더도말고 mri먼저 찍어보시고 유명 어깨전문 병원 위주로 투어 해보시기 바랍니다. 거기서도 진단이 조금 차이가 있을순있지만 동네 정형외과와 mri 판독의 차이가 좀 컸던거 같아요. 어깨전문은 여러군데 모두 판독의 차이가 다소 크지않았거든요.

pscss | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.21 16:48
위로가기
베르네르 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 11:56
파파구로 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 11:29
우마시코 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 03:48
그로블 | 추천 2 | 조회 1459 | 날짜 2024.06.26
그로블 | 추천 1 | 조회 4406 | 날짜 2024.06.26
사이보그아베 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.06.25
우라랄라 | 추천 1 | 조회 1142 | 날짜 2024.06.25
똥탱조무사 | 추천 1 | 조회 2101 | 날짜 2024.06.25
Dr.Dogman | 추천 13 | 조회 6451 | 날짜 2024.06.24
케엘 | 추천 0 | 조회 1990 | 날짜 2024.06.24
엑스나노 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.06.24
페도대장 | 추천 0 | 조회 3312 | 날짜 2024.06.24
힘들다정말 | 추천 6 | 조회 5526 | 날짜 2024.06.24
sinae77 | 추천 10 | 조회 10889 | 날짜 2024.06.23
젠틀보쌈 | 추천 0 | 조회 2727 | 날짜 2024.06.23
쾌청한인간 | 추천 1 | 조회 1828 | 날짜 2024.06.23
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2024.06.22
루리웹-4379911505 | 추천 2 | 조회 2630 | 날짜 2024.06.21
루리웹-8872151609 | 추천 1 | 조회 3259 | 날짜 2024.06.21
노가리칩 | 추천 1 | 조회 1933 | 날짜 2024.06.21
YONGX2 | 추천 0 | 조회 2833 | 날짜 2024.06.21
포르마린 | 추천 2 | 조회 1757 | 날짜 2024.06.21
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.06.20
그냥잘살자 | 추천 1 | 조회 2392 | 날짜 2024.06.20
루리웹-3189492079 | 추천 1 | 조회 3444 | 날짜 2024.06.20
kssr1202 | 추천 0 | 조회 1282 | 날짜 2024.06.20
pscss | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.06.20
꾸준꾸준 | 추천 0 | 조회 3989 | 날짜 2024.06.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST