본문

[참고] 결과가 잘못됐을 때 남탓 환경탓을 하는건

profile_image
일시 추천 조회 2856 댓글수 35 프로필펼치기

BEST

이런 사람은 가까이할지 말지 고민좀 해보는건 다 남탓이야. 고민 안 하게 확실하게 남탓 안 하고 살면 되잖아!
이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.05 14:09
BEST
진짜 저런 사람들 개싫음 아니 할말이 그렇게 없나 뭘 그렇게 남 흉보느라 바쁜건지 ㅉㅉㅉ
슈퍼파나비전70 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.05 14:09
BEST
그런 사람들이 자기 탓 돌려지기 시작하면 어떻게든 자기 잘못 숨기기에 급급해지더라
스페이스이슈타르 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.05 14:18
BEST
이런 부류의 사람들이 주변은 힘들게 할지 몰라도 나름 본인은 잘 살아가는 경우가 많더라고 책임을 외부로 돌리면서 본인이 받을 스트레스도 타인에게 전가해서 그런가
우물꾸물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 14:19
BEST

이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.05 14:11
BEST
아무렴 나르시시스트들은 잘못 없거든 정 안되면 4과던지고 상대가 4과 안받아준다고 비난함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:19
BEST
ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 인지조작해서 종속시키는거니까
Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:15
BEST

진짜 저런 사람들 개싫음 아니 할말이 그렇게 없나 뭘 그렇게 남 흉보느라 바쁜건지 ㅉㅉㅉ

슈퍼파나비전70 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.10.05 14:09
슈퍼파나비전70

도파민 나오거든 ㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:15

회사에서 저런 사람은 보통 무능하다는 인식이 박히기 십상이지

나랑드 사이다 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.10.05 14:09
나랑드 사이다

알게모르게 다들 피하지

BEST

이런 사람은 가까이할지 말지 고민좀 해보는건 다 남탓이야. 고민 안 하게 확실하게 남탓 안 하고 살면 되잖아!

이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.05 14:09
이젠정말운동뿐이야

JDoe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.05 14:10
BEST
JDoe

이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.05 14:11
이젠정말운동뿐이야

뭔소리여…

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:12
Kaltzkalintz

그리고 내가 아런 댓글을 쓸 수 밖에 없는 환경이 나빠!

이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.05 14:13
이젠정말운동뿐이야

370 못들었군?

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:14

그건 내 탓이 맞군... 근데 연말에 무리 좀 하면 될지도?

이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.05 14:15
이젠정말운동뿐이야

말을 꼬니 혼란스럽구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:16

나르시시스트의 특징임

JDoe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.05 14:09
JDoe

나르시시스트는 자기탓안해

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:14

잘되면 자기덕임

JDoe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.05 14:15
BEST JDoe

ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 인지조작해서 종속시키는거니까

며칠전에 나르시시스트 새싹이 봉우리 올라오기전에 싹둑했다 별것도 아닌것가지고 다툼을 만들고선 내탓으로 돌리려고 하더라고 진짜 감사한건 내가 현재 환경이 과분할 정도로 좋은사람들과 좋아하는걸로 둘러쌓여있어서 똥을 넣을자리가 없어 바로 버림 사람이란 성장하는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

JDoe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.05 14:19
BEST

그런 사람들이 자기 탓 돌려지기 시작하면 어떻게든 자기 잘못 숨기기에 급급해지더라

스페이스이슈타르 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.05 14:18
BEST 스페이스이슈타르

아무렴 나르시시스트들은 잘못 없거든 정 안되면 4과던지고 상대가 4과 안받아준다고 비난함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:19

그래도 4과 던지는 거면 요즘은 선녀야 ㅋㅋ 요샌 그거도 안하고 뻐팅기는 인간들 많어 ㅋㅋ

스페이스이슈타르 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.05 14:20

??: 내 작은 실수를 용서하지 않는 건 큰 잘못이다

고로께 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.05 15:16
BEST

이런 부류의 사람들이 주변은 힘들게 할지 몰라도 나름 본인은 잘 살아가는 경우가 많더라고 책임을 외부로 돌리면서 본인이 받을 스트레스도 타인에게 전가해서 그런가

우물꾸물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 14:19
우물꾸물

맞음 우울증 환자중 상당수가 나르시시스트 피해자인 경우가 많음 나르시시스트의 해악은 멀쩡한 사람들 우울증으로 몰아가는데 자기는 문제 없다 여기는거라 ㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:20

친해지기어려워..ㅠㅠ

DROK | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.05 14:22
DROK

누구랑?

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 14:25

그런 나르시스트 놈들 학창 시절때 수두룩했었음 학창시절때부터 심각한 우울증을 겪음 그래서 군대 입대하고 정신건강이 염려스럽다고 군병원에 가고 그러고 몇달 지나서 의가사제대를 인정받음

구로구사는여종현 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.10.05 14:44
구로구사는여종현

학창시절에서 만난 나르시스트들처럼 절대로 그렇게 살지도 말아야지 인생 망치기 가장 좋은게 남탓 환경탓 하는거에요

구로구사는여종현 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.10.05 14:47
라비아타는 사랑입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 14:50

근데 보면 그런 정체를 알 수 없는 비만 자아에 또 빠지는 사람들이 있어서...

헌거타케씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.05 15:17

의사양반이 본좌 밥줄(심리학)까지 빼앗으려고 한다!!

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.05 15:18
오토_폰 비스마르크

독학이긴 하지만 공부하면 할수록 스트레스랑 동기부여랑 같은거 같더라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 15:34

일부 신경정신과 의사들보다 낫네 ㅋㅋㅋ 약 딸깍은 잘 하는데 환자를 보지 못하는 의사들이 은근 좀 많아서 ㅋㅋ

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.05 16:31
오토_폰 비스마르크

야 전공자한테 칭찬받았네 뿌듯하구마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.05 16:38
오토_폰 비스마르크

그러니까 여러분들은 되도록 심리학과는 안 가는 게 좋습니다. 어흑ㅠㅠ (나도 심리학과 출신 ㅇㅇ)

헌거타케씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.05 22:46

하지만 암만 생각해봐도 란자지 이 새킨 길가다 만나면 직접 조져버릴거 같다

M134게틀링포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 15:20
위로가기
인증글 전체
공지
0등급 악마 | 추천 33 | 조회 2648 | 날짜 19:03
배고픈멍멍이 | 추천 41 | 조회 3772 | 날짜 18:38
그냥그러하다 | 추천 22 | 조회 1373 | 날짜 18:35
r403 | 추천 59 | 조회 3268 | 날짜 18:33
영화는 영화다. | 추천 26 | 조회 2942 | 날짜 18:25
슈퍼파나비전70 | 추천 18 | 조회 2811 | 날짜 18:09
자애와관용 | 추천 63 | 조회 2767 | 날짜 18:07
Hospital#1 | 추천 27 | 조회 1940 | 날짜 18:07
꾸래핑 | 추천 44 | 조회 1959 | 날짜 18:05
구로구사는여종현 | 추천 18 | 조회 1551 | 날짜 18:03
구로구사는여종현 | 추천 30 | 조회 1814 | 날짜 17:57
TERMI.D.OR | 추천 11 | 조회 1071 | 날짜 17:47
로제누스 | 추천 38 | 조회 3207 | 날짜 17:43
영화는 영화다. | 추천 29 | 조회 2757 | 날짜 17:30
MooGooN | 추천 63 | 조회 3421 | 날짜 17:30
꾸래핑 | 추천 80 | 조회 3407 | 날짜 16:47
P9110번 버스 | 추천 92 | 조회 4681 | 날짜 16:30
레이너특공대 | 추천 55 | 조회 5060 | 날짜 16:09
플람베 | 추천 59 | 조회 2578 | 날짜 15:56
파밀리온 | 추천 47 | 조회 3540 | 날짜 15:53
로건-울버린 | 추천 61 | 조회 3896 | 날짜 15:45
도다리님 | 추천 22 | 조회 2080 | 날짜 15:34
BoomFire | 추천 67 | 조회 3758 | 날짜 15:26
도다리님 | 추천 58 | 조회 3331 | 날짜 15:09
도다리님 | 추천 85 | 조회 3629 | 날짜 15:04
MooGooN | 추천 33 | 조회 1522 | 날짜 15:00
로건-울버린 | 추천 54 | 조회 5088 | 날짜 14:42
이젠정말운동뿐이야 | 추천 75 | 조회 4696 | 날짜 14:32

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST