일반적인 동네 회집에서 파는 광어는 대광어라고 해도 2kg 안되는 경우가 대부분일거임.
보통 1.5kg 조금 넘던거.
그래서 2kg 짜리로 해봐야 회 무게는 800g 넘기 어려움.
그게 7~8만원인거고.
반면 육사시미, 육회는 4~5만원이면 800g 충분히 먹을 수 있지. 국내산 육우 기준으로.
수입 냉장육은 육사시미로 먹는거 아니고 냉동육은 결혼식 부페 얼어서 나오는 육회에 가끔 쓰이긴 할거임.
아, 국내산 육우도 싫다, 한우만 먹는다 하시는 분, 저도 한입만...
육사시미 조언하자면 등급 높다고 좋은게 아님 등급 높을수록 지방이 많은데 이런 고기는 소지방 비린맛이 나서 깔끔한 식감이 안남 육사시미는 지방 적고 신선한게 최고다
우둔살을 쓰는 이유.
요즘은 콜드체인망이 극단적으로 발전해서 택배 수령만 제시간에 할 수 있으면 여름에도 쌉가능.
육사시미, 육회로 먹는 부위는 주로 우둔, 홍두깨, 꾸리살 부위임. 특징은 지방이 극단적으로 적고 익혀놓으면 퍽퍽해지는 부위라는 특징. 그 부위들은 비교적 단가도 낮아서 육사시미, 육회 용도로는 최상이고 값은 착하다는 장점이 있음. 양지같은 부위는 질겨서 생으로는 먹기 어렵고.
육비가 좋아
남의 살음 다 좋아.
지금 님이 남의살은다좋아 교를 창시하셨습니다. 믿습니다!!
광어가 수율이 56% 정도 나오는 걸로 알고 있는데 대광어는 대가리가 커지나? 대광어가 맛이 더 좋아지는 대신 수율이 떨어지는 거면 장단이 있구만
대광어가 수율이 올라가. 작은 광어일수록 떨어지고. 그리고 우럭은 광어에 비해서도 70~80%밖에 안나오고.
육사시미 조언하자면 등급 높다고 좋은게 아님 등급 높을수록 지방이 많은데 이런 고기는 소지방 비린맛이 나서 깔끔한 식감이 안남 육사시미는 지방 적고 신선한게 최고다
루리웹쎅쓰킹
우둔살을 쓰는 이유.
정답
육사시미, 육회로 먹는 부위는 주로 우둔, 홍두깨, 꾸리살 부위임. 특징은 지방이 극단적으로 적고 익혀놓으면 퍽퍽해지는 부위라는 특징. 그 부위들은 비교적 단가도 낮아서 육사시미, 육회 용도로는 최상이고 값은 착하다는 장점이 있음. 양지같은 부위는 질겨서 생으로는 먹기 어렵고.
아 그러고보니 육사시미 택배 가능한 날씨가 됐너
요즘은 콜드체인망이 극단적으로 발전해서 택배 수령만 제시간에 할 수 있으면 여름에도 쌉가능.
고기는 구워먹는겁니다
아니요. 날로 먹고 건강하다면, 날로 먹는게 최고입니다!
편식은 다메데쑤요!!
인생도 되도록이면 날로 먹고 싶습니다.
뭐, 인류라는 종에게 암을 유발시킨 것이 '불'이라는 것이 정설이긴 합니다.
야너두?
야나두