본문

[なんでやねん] 오사카 온지 4일되었는데 4년이 흐른 느낌이네요 ㅡㅢ^

일시 추천 조회 507 댓글수 8

하하핫 저랑 같은 처지에 계신분이 있네요. 저도 3일날 와서 오늘이 4일째라 그래야 되나. 3일째라 그래야 되나.. 암튼.. ㅋㅋㅋ 전 아직 집 구하기 전인데.. 텐노지 밑에 지역으로 잡을 듯. 저도 이틀째 되는 날 텐노지 돌아다니다 거기 도코모 보이길래 걍 들어가서 외국인인데 신규가입 되냐고 물어보고 된다 그래서.. 2시간동안 상담받았는데 재류카드에 주소가 미정이라 결국 못하고 왔어요. ㅋㅋㅋ 거기 직원도 허탈 저도 허탈.. 꽤 친절해요. 저도 알아듣긴 알아듣는데 말하는게 서툴른데도 친절하게 대해주셨음.. 싼거 원한다니까.. 같이 고민도 해주고.. ㅋㅋㅋ 암튼 반가워요. 저는 여기 아는 일본인도 없고 아는 한국인도 없어서 처음엔 좀 외로웠는데 그것도 적응중..

침피언 | 13.04.06 11:51

경찰들이 외국인들 불체아닌지 가끔잡는데..다음에 경찰한테 잡히면 미친듯이 바쁜척하세요..그러면 지들도 당황해서 걍 보내줌

Banana Dreft | 13.04.06 13:33

경찰들이 불심검문 하는 기준을 잘 모르겠네요 저도 한국, 일본 양국에서 무섭다는 일관된 평가를 받는데 2년 반 동안 살면서 한번도 걸린 적 없지 말입니다.. 같은 학교 다니던 사람은 앞머리가 길어서 눈이 잘 안보이는 스타일이라 걸린 것 같다던데 그런걸까요 ㅋㅋㅋㅋ

天永 | 13.04.06 14:17

불심검문 새벽 두시에 사복경찰한테 딱한번 당해봤는데 그렇게 무섭진 않았는데.. 그냥 신분증 보여주니까 ㅇㅋ ㅂㅂ 이런분위기였음..

공허의하이킥 | 13.04.06 14:25

아.. 오사카에 오셨구나.. 다들 환영해요..~ 저는 타니마치 큐초메에 살고있어요~ 모르는거나 궁금한거 있으실땐 쪽지 주시면 최대한 답해드릴께요 ^^

공허의하이킥 | 13.04.06 14:24

일본 대리점은 우리나라 같은 그런거 없는거같았씁니다. 그냥 물어보면 다 하나씩 대답해줌.

루프트나 | 13.04.07 01:49

우왕 오사카다! 우메키타에 살고있어요 잘부탁드려요!

네라이우츠제☆ | 13.04.07 09:25

잘부탁해용 다들 열심히 생존해 볼께요

밀까리 | 13.04.08 10:03
위로가기
플라너 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 939 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1348 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 427 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.01.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST