본문

[なんでやねん] 휴대폰없이 3달을 보내게 생겼네요;

일시 추천 조회 592 댓글수 12

요즘 오래걸리나보더라구요.. 전 유학비자 갱신인데도 1월 26일 신청한게 아직도 심사중이던..~_~

공허의하이킥 | 14.03.05 10:37

비자를 발급하고 있다는(현재진행중) 서류를 받으시면, 휴대폰 구입은 가능할 것 같은데요... 신청중인 비자에 따라서 틀릴지도 모르겠지만서두요 'ㅅ'

nekojuki | 14.03.05 13:00

저는 인터넷없이 몇달 살아봤는데.. 적응되면 괜찮아요. 요즘은 TV없이 살아가고있습니다.

[붉은돼지] | 14.03.05 14:57

프리페이드 폰... 있는데..

키뮤식 | 14.03.05 21:19

요도바시 가면 프리페이드 심카드 있을겁니다.

windship | 14.03.06 13:27

프리페이드 심이라는게 그냥 공기계에 유심만 꽂으면 사용할수 있는건가요?

maseri | 14.03.06 19:43

네 맞습니다. 처음에 얼마 들어있고 다쓰면 충전해서 써야하는 거죠. 그거 말고도 신용카드만 있으면 계약해주는 심카드도 있고 하니 잘 찾아보세요.

windship | 14.03.10 09:20

http://ma-bank.net/word/92/ 요런데 참고해 보시면 좋을듯...

windship | 14.03.10 11:12

오늘 빅카메라가서 그냥 중고로 갤노트2사고 빅심박고 끝냈네요 ㅎ 비자 나올때까지 이걸로 버틸수 있을듯.. 어차피 비자나오면 도코모가서 기계는 안바꾸고 신규계약만 하면 되니.. 정보 감사합니다!

maseri | 14.03.10 22:49

한국 면허를 일본면허로 갱신하면 비자 없이 만들 수 있어요

여우할아버지 | 14.03.06 13:59

핸드폰 없이 사는건 좀 그렇네요 전 교환유학했을때 인터넷없이 1년 버텼습니다 그대신 폰이 아이폰이었죠...테더링으로 버티거나 넷카페에서 일보고 그랬던 기억이 나네요

トゲキッス | 14.03.06 14:46

저도 그래서 전역하고 왔을땐 여친명의로 핸드폰계약 귀찮아서 지금도 여친명의로 가족할인 받고 있네요 일은 찾아보면 있긴있음 당일 알바라던지

pinokionotabi | 14.03.06 14:59
위로가기
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.05.11
플라너 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 855 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 823 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 939 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1356 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 427 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.01.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST