본문

[雜談] 문화차이가 힘드네요.

일시 추천 조회 2663 댓글수 25 프로필펼치기

남의 소유물을 사용하기에 있어서는 그 주인의 허락을 받고 쓰는것이 좋다고 생각합니다.... 전기든 뭐든.. 회사밖에서 손님 대응이라면 특히 맛폰의 경우는 보조배터리가 있으면 더욱 좋겠네요.

[붉은돼지] | (IP보기클릭)211.18.***.*** | 17.05.25 09:32
[붉은돼지]

보조배터리 살려구요..

靑春Days | (IP보기클릭)126.210.***.*** | 17.05.25 09:45

가깝지만 다른 나라인 만큼 문화차이를 적응하는 수 밖에 없겠지요. 일본은 근무중에도 절때로 휴대폰 못 쓴다고 하던데, 카톡없으면 업무가 안되는 우리나라랑 느낌이 꽤 다른 듯. 당장 편의점 알바만해도 우리나라는 사람 없으면 폰 들여다 보고 있는데, 일본은 아무것도 안하고 멀뚱멀뚱 있더라고요 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.05.25 09:36
reonhart

아 그건 어쩔수없죠.. 저도 알바4년간 일갈때 핸드폰 들고간적이없네요 이번회사는 핸드폰지참입니다 안그러면 고객대응을못해요

靑春Days | (IP보기클릭)126.210.***.*** | 17.05.25 09:47

겐바에서 충전하는 것도 암묵적으로 용인할ㄹ뿐 원칙상 안되더군요. ㅁ뭐라 할 것까진 없다고 봅니다.. 그러려니 하시고 넘어가시면 되지요

치요야 | (IP보기클릭)126.245.***.*** | 17.05.25 10:46
치요야

네 그래서 죄송하다하고 넘어갔는데 핸드폰 멋대로 가져간거하고 범죄자취급해서 조금기분이나빠 끄적였네요

靑春Days | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 17.05.25 17:18

이런거볼때마다 It라서다행이라는.. 인터넷도하고 핸폰봐도 말안하니

kyunoss | (IP보기클릭)202.32.***.*** | 17.05.25 11:22
kyunoss

회사에따라 다른거같네요 물론 사적으로 쓰면 안되는건 당연하지만요

靑春Days | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 17.05.25 17:18

회사에서 쓰는 것은 회사 소유물로 그 이상의 물건을 충전시에는 전기도둑으로 생각하는 곳이 많습니다. 이걸 문화차이라고 하시면 안됩니다. 왜 자기 돈으로도 휴대용 충전기 살 수 있으니깐요.

kws3204 | (IP보기클릭)126.148.***.*** | 17.05.25 12:18
kws3204

고객대응할려면 어쩔수없으니 핸드폰을 새로사던가 배터리를 사야겠습니다.

靑春Days | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 17.05.25 17:20

삭제된 댓글입니다.

BTMU

너무 자세히말하긴 어렵네요 고객대응하다보니 핸드폰밧데리가 얼마안남아서 -충전꼳아두고 자리를 뜬건 제잘못이니 반성해야죠 그냥 마음대로 누군가가 제핸드폰을 가져간거랑 범죄자 취급받은게 좀 아쉬워서 끄적였네요

靑春Days | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 17.05.25 17:22

저도 이런소리 듣기 싫어서 보조배터리 들고다닙니다

RORONOA ZORO | (IP보기클릭)183.77.***.*** | 17.05.25 14:19
RORONOA ZORO

네 보조배터리밖에답이없네요 핸드폰 바꾸던가 맨날 100%충전해도 금방답니다

靑春Days | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 17.05.25 17:23

음.. 저희회산 업무상 폰이 필수기 때문에 회사에서 지급해주는데요.. 회사규정으로 지급된 폰을 사적이용해도 된다고 명시되어있습니다.. 사적인 전화를 하거나 게임을 하거나 상관이 없다고 말이죠.. 그런데 같은 업종이었던 전 회사는 폰이 지급하되.. 업무외 사옹금지였습니다.. 폰 뿐이 아니라 업무환경도 그렇죠.. 지금 회사는 유튜브를 보건.. 인터넷뉴스를 보던.. 라인을 하던 아무런 제제도 없지망 전 회사는 업무중 사적인 라인금지 라던가.. 회사마다 규정이 다른거지 문화차이라고하긴 어려운거 같네요.. 다른 회사가 어떻든.. 지금 계신 회사 규정이 그렇다면 따르는게 맞다고 봅니다..

카시미아 | (IP보기클릭)126.211.***.*** | 17.05.25 14:42
카시미아

네 따르는게 맞는거죠 그래서 죄송하다하고 내일부터 보조배터리 가져갈려구요 다만 맘대로 핸드폰 가져간사람은 마음에 들지않네요 핸드폰을 얼마나 찾았는지.. 종이에다 써놓으면 될걸

靑春Days | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 17.05.25 17:25

음..제가 지금 알바하는 곳도 이 부분에 있어서 엄청 엄격하더라구요.저번에 일하던 곳에서는 전혀 이런 터치가 없었는데 말이죠.일본 문화라기보다는 그 회사문화,방침이 아닐까 하는 생각도 듭니다.안그런곳도 있으니 말이죠.

내팔꿈치세개 | (IP보기클릭)202.13.***.*** | 17.05.25 15:33
내팔꿈치세개

저도 대형 회사에서 알바했는데 핸드폰 들고 일하러간적이없네요 근데 사원은 업무상 핸드폰을써야하니 핸드폰을 들고다녔습니다. 사무실에선 누구나 핸드폰충전하는건 가능했구요

靑春Days | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 17.05.25 17:27
靑春Days

가만 생각해보면 예전알바하던곳에 너무익숙해져서 이런실수를했나봅니다. 사원 알바 할거없이 누구나 사무실 에서 핸드폰 충전하면서 일나가고했거든요 앞으로 좀더 생각해 보고 행동해야겠네여

靑春Days | (IP보기클릭)126.159.***.*** | 17.05.25 17:29

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1106716875

난독증 ㅇㅇ 회사 건물 전체 아무대나가서 맘대로 전기써도되나요

新先祖 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 17.05.26 10:26
루리웹-1106716875

글쓴이는 아니지만 아직 이해를 잘 못하시네요... 폰이 개인이고 회사소유물이고를 떠나서 충전한 콘센트는 사무실도 아닌 다른 공공 휴게장소라는점입니다..저도 회사폰 아이폰6 지급 받았는데 이건 밖에다 꽂아버리면 회사폰인지 뭔지 알기도 어렵고 기본적으로 폰을 허락받지 않은 장소에서 충전을 하는 그 자체가 적어도 일본사회에서는 지적받을 점이라는겁니다..한국이야 지하철 타는 통로에도 컨센트보이면 대놓고 충전하지만요

新先祖 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 17.05.26 14:56

핸드폰이 필수인데 충전한다고 나무라는 회사라면 전 당장 조직도 따라서 차례차례 건의해나갈듯합니다. 그리고 그래도 개선이 안된다면 핸드폰은 휴대가 불가능하다고 판단하고 회사에서 지급해주지 않는이상 없이 업무하겠다고 선언할 것 같군요. 업무가 진행되든말든 그건 제 알바가 아니니까요.

그린우드 | (IP보기클릭)126.117.***.*** | 17.05.25 19:45

문화차이도 있겠지만.. 회사마다도 다른건 같네요.. 저희회사는 아무말 안하네요...

serentia | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 17.05.26 23:39
serentia

개인적인 생각인데.. 회사 업무때문에 핸드폰이 필요한데.. 그 핸드폰 충전하는건 집 전기, 자기가 돈내서 해결하라는건 좀 아닌것 같네요.. 전기세 보조라도 나오면 모를까..

serentia | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 17.05.26 23:41

주변 인간관계를 한번 돌아보시던지... 회사라는게 별의별사람이 다 있어서 뭔일있어도 큰일아니면 걍 신경안쓰는게 정신위생상 좋습니다.

루리웹-3671910341 | (IP보기클릭)126.209.***.*** | 17.05.27 01:39

가끔씩 그런 문화차이를 느끼기는 하죠.. 저도 처음에는 보조배터리 쓰다가 다른 일본사람들이 걍 충전기 끼는거보고서 충전하면서 지낸다는..ㅎ

milkyway | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 17.06.09 09:36
위로가기
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.23
프란시느 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.16
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.05.16
뭘찢는다고요? | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.05.16
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.11
플라너 | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 988 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 891 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 1031 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 896 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1464 | 날짜 2024.02.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.