본문

[雜談] 게시글을 읽어보면 저희 회사가 급여가 짜단걸 느낍니다;

일시 추천 조회 2488 댓글수 15

BEST
저는 介護일 하는데 주택보조 없고.. 월급도 안오릅니다.. 네.. 호봉 쌓여도 월급이 안올라요.. 보너스는 여름,겨울 1개월분.. 돈버는 일을 할지 하고싶은 일을 할지 고민해서 하고싶은일을 골랐는데 후회할 때가 있습니다 ㅠㅠ
프란시느 | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 21.04.08 21:09
BEST
분명히 일본 30대 연봉 평균은 500이 안되는데 주변이나 인터넷엔 5,600 넘게 받는사람 천지죠 ㅋㅋ 비교하기 시작하면 끝이 없습니다.
Slevin | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 21.04.08 23:33
BEST
일하는 지역 그리고 업종에 따라 천차만별입니다. 지역마다 물가가 다르고 임금수준이 다르니까요..... 여기 게시판에 월급 자랑하는 글 보고 글쓴이님께서 너무 신경쓰지 않으셨으면 합니다.... 한국에서 삼성전자 직원이 상여금을 얼마 받았네 하는것과 다를바 없는 이야기 입니다....
간천엽에소주 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 21.04.08 23:07
BEST
2.5 x 2 면 5개월치고, 대기업 수준에 해당합니다. 소니가 7배 줘서 비정상적으로 많이 줬지만 보통 대기업이면 4~5대 사이에서 나와요...
재일아재게이머 | (IP보기클릭)122.210.***.*** | 21.04.10 17:01
BEST
그래도 보너스 그정도면 실한편 아닌가요...?;; 기본급이 높은편 이라던가... 기혼자와 미혼은 당연히 기혼자쪽이 많이 주택보조 받겠죠 ㅎㅎ
엘브마 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 21.04.08 15:42
BEST

그래도 보너스 그정도면 실한편 아닌가요...?;; 기본급이 높은편 이라던가... 기혼자와 미혼은 당연히 기혼자쪽이 많이 주택보조 받겠죠 ㅎㅎ

엘브마 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 21.04.08 15:42
엘브마

2017년 입사했을 때 기본급이 20만엔 초반대(업계 동일)라 높은 편은 아니였을거 같네요ㅠ 크흑 솔로는 곧통받을 수 밖에 없는건가...ㅠ

풍신령 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 21.04.08 15:54
풍신령

근데 그정도 규모에 영업이익이면 엄청 대기업 아닌가요.. 복리후생이나 안정성이 상당히 좋을것 같어요

엘브마 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 21.04.08 16:47

제조업은 어딜가나 비슷비슷한것 같네요. 승진하서 기본급이 확 오르는곳이 있고 안오르는 곳이 있을거에요. 오오테는 기본급 쎈곳은 보너스가 1년에 4.5개월 정도, 기본급이 약한곳은 5개월 이상인 곳이 많더군요. 저희 회사도 독신이냐 아니냐에 따라서 주택 보조를 아얘 안주니.... 결혼 안한사람은 서럽네요....

加賀城太郎 | (IP보기클릭)182.168.***.*** | 21.04.08 16:37
BEST

저는 介護일 하는데 주택보조 없고.. 월급도 안오릅니다.. 네.. 호봉 쌓여도 월급이 안올라요.. 보너스는 여름,겨울 1개월분.. 돈버는 일을 할지 하고싶은 일을 할지 고민해서 하고싶은일을 골랐는데 후회할 때가 있습니다 ㅠㅠ

프란시느 | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 21.04.08 21:09
BEST

일하는 지역 그리고 업종에 따라 천차만별입니다. 지역마다 물가가 다르고 임금수준이 다르니까요..... 여기 게시판에 월급 자랑하는 글 보고 글쓴이님께서 너무 신경쓰지 않으셨으면 합니다.... 한국에서 삼성전자 직원이 상여금을 얼마 받았네 하는것과 다를바 없는 이야기 입니다....

간천엽에소주 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 21.04.08 23:07
BEST

분명히 일본 30대 연봉 평균은 500이 안되는데 주변이나 인터넷엔 5,600 넘게 받는사람 천지죠 ㅋㅋ 비교하기 시작하면 끝이 없습니다.

Slevin | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 21.04.08 23:33

저는 지방회사고 평범한 사무직이다보니 급여가 낮은 편이네요. 사실 저는 일본회사 경험이 지금 회사가 전부라 잘은 모르고, 그냥 일본인 동료들이 다들 하는 말이 '우리 회사는 업계 타업체보다 적다'라고들 하니까 그런가보다 합니다. 위에 말한대로 지방에 있다보니 그런 경향이 더 있을 것 같네요. 참고로 저희 회사도 보너스는 연 2회, 연말에 더 주고 그런거 없습니다. 근데 또 일본이란 나라가 신기한게 걍 없으면 그냥 없는대로 살아진다는거랄까요..

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 21.04.09 10:04

보너스 회당 2.5개월분씩 두 번이면 엄청 잘 주는 거에요.

포기하면배추 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.04.09 18:59
BEST

2.5 x 2 면 5개월치고, 대기업 수준에 해당합니다. 소니가 7배 줘서 비정상적으로 많이 줬지만 보통 대기업이면 4~5대 사이에서 나와요...

재일아재게이머 | (IP보기클릭)122.210.***.*** | 21.04.10 17:01

연간 500% 받는거면 괜찮지 않나요 ㅎㅎ 저희회산 기본급이 조금 센 대신에 보너스가 없네요 ㅠㅠ 어찌어찌 평균연봉 정도 겨우 받고있네요

양파양파 | (IP보기클릭)120.75.***.*** | 21.04.11 20:12

전 년수가 크게 줄었는데 그래도 정시간 근무하고 쉴때쉬고 토 일 쉬고 집가까워서 년수가 바닦을 기지만 생활적인 면에서 많은 돈을 안쓰기에 버틸만 하네요

靑春Days | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 21.04.12 22:27

저는 it 중소기업...연2회 보너스 한번에 1개월치 월급인데 ㅎㅎ....

루리웹-4965625204 | (IP보기클릭)60.114.***.*** | 21.04.13 11:14

5개월분이면 대기업이에요.

헐헠헐컥 | (IP보기클릭)126.39.***.*** | 21.04.26 21:17

보너스 없는 회사도 천지에 널렸습니다. ㅎㅎ

키퍼 서덜랜드 | (IP보기클릭)14.13.***.*** | 21.05.27 19:24
위로가기
플라너 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 939 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1348 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 427 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.01.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST