본문

[オフ會] 전직 잘 안 되네요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 1416 댓글수 5 프로필펼치기

이직도 그렇지만 나이 먹어갈수록 선택지가 점점 줄어드는거 같아요. 아니다 싶으면 서둘러 이직하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 저도 이직이 너무 안돼서 일단 새로운 부서에서 새출발한 셈치고 일 배우고 있는데 언젠가는 더 좋은 회사로 옮길 생각입니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.02.10 16:28
jssnumba

몇군데 떨어지고 나니 자신감도 많이 상실했습니다. 지금 다니는데서는 평가가 좋긴 한데, 제가 하는 일이 메인 비지니스는 아니라서 언제 낙동강 오리알 되도 이상하지 않습니다. 다만 요즘 친환경 붐 타고 그룹 내에서 꽤 언급 되지만, 지금 이 회사 건들만한 비지니스가 아니라는 거죠 ㅠㅠ 부하(?)는 밑에 한명이고 그 애도 입사하고 1년 지나니 현실파악 끝나고 의욕 다 사라지더군요. 가방끈도 길고 나이도 있고 해서 새로운 부서 가기도 힘들고 가면 제로부터 시작이니 그러면 올해 혹은 내년에 될 승진도 안 되겠죠? ㅠㅠ 답답하네요 ㅠㅠㅠㅠ

루리웹초보- | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 22.02.10 16:34

전직하는 뽑는 곳은 많은데, 저도 잘 안되어서 채용후기 및 준비과정 및 그리고 전직에이젼시랑 통화 하면서 자기개발을 하지 않으면 힘든게 전직이더군요. 포기하지 마시고 힘내세요.

루리웹-7178254330 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 22.02.10 20:59
루리웹-7178254330

사실 전 직장생활 첫 단추를 잘못 꿰서 그런거 같습니다 ㅠㅠ 경력이 좀 난잡해져서ㅠㅠ

루리웹초보- | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 22.02.14 08:11

저도 이리저리 전직 준비해보고 있는데 확실히 일본은 전직=배신 이라는 시선이 좀 강해서인지 확실히 너무 어렵네요..

일본생활쇼넨 | (IP보기클릭)153.220.***.*** | 22.02.13 12:34
위로가기
네거티브인간 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2022.03.18
루리웹초보- | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2022.03.18
麻友 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2022.03.17
루리웹-7178254330 | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 2022.03.16
양갱이두개 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2022.03.15
jssnumba | 추천 2 | 조회 1851 | 날짜 2022.03.15
또로로~~ㅇ | 추천 1 | 조회 1321 | 날짜 2022.03.11
루리웹초보- | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2022.03.10
루카 돈치치 | 추천 3 | 조회 1166 | 날짜 2022.03.09
루리웹-3323990754 | 추천 1 | 조회 1375 | 날짜 2022.03.09
엘미타 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2022.03.08
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 1119 | 날짜 2022.03.07
양갱이두개 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2022.03.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2022.03.05
하리하이후 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2022.03.04
루리웹-7318910354 | 추천 2 | 조회 2033 | 날짜 2022.02.28
프란시느 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2022.02.28
루리웹-7178254330 | 추천 1 | 조회 1390 | 날짜 2022.02.27
루리웹-7178254330 | 추천 2 | 조회 1242 | 날짜 2022.02.23
유네스카 | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2022.02.21
루리웹-5087399279 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2022.02.20
라이시너스 | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2022.02.18
라이시너스 | 추천 1 | 조회 1191 | 날짜 2022.02.16
8888577 | 추천 0 | 조회 1279 | 날짜 2022.02.14
루리웹-89 | 추천 5 | 조회 2749 | 날짜 2022.02.14
jssnumba | 추천 3 | 조회 1532 | 날짜 2022.02.11
루리웹초보- | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2022.02.10
또로로~~ㅇ | 추천 0 | 조회 2892 | 날짜 2022.02.09

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST