본문

[질문] 5/4 입대인데 궁금한게 있어요! 군대선배님들.

일시 추천 조회 402 댓글수 9 프로필펼치기

그런거 다 필요없구요.. 만원짜리 방수되는 시계랑 가족,친구들 주소랑 번호적어놓은 수첩 요정도만 있어도 됩니다.. 그리고 훈련소 들어가서 편지 보내심 답장 오실테죠? 바리바리 싸들고 가는거 안좋아요..

그래서그렇다 | 10.04.22 00:00

군화에 깔창넣어야 물집 안생긴다던데 ㅋ 물집사진보고 경악해성

그대웃어요♥ | 10.04.22 00:00

가면 활동화를 주는데 깔창이 2세트니까 그거하나빼서 군화에 박으시구요 방수시계하나만 가져가세요-_- 핸드크림,로션 지금은 필요없음다 있어도 잘 안바르게 되구요 편지는 군사우편으로 주말마다 쓰게할겁니다 전 논산인데 주말마다 무조건 한통씩 썼던 기억이나네요

콜링코볼드 | 10.04.23 00:00

저도 5월 4일 갑니다...ㅠㅠ 시계, 수첩, 스킨, 립글로즈, 깔창.. 이 정도 들고가려구요..

Type07 | 10.04.23 00:00

ㄴ흥헝 동기다

그대웃어요♥ | 10.04.23 00:00

솔직히 훈련소 갈때 아무것도 안들고 가도 됩니다.. 시계? 자대도 아닌데...조교들이 알아서 관리해줍니다..시계있으면 오히러 더 시간안가는것 같아서 미침... 로션 크림...바를시간이나 있을지...밴드? 깔창? 휴우..이건 뭐 캠프 가는것도 아니고... 정말로 진짜로 사실적으로 말하면 레알 저런거 아무필요없음여.. 저런식으로 한번 팔아볼려는 장사속에 놀아나지마세요.. 진짜 필요없습니다.. 끽해야 5주가량의 짧은 생활인데 정말 저것들 다 짐됩니다.. 자대가시면 쥐샷크만 본인돈으로 사시고 나머지는 선임들이 다 사줍니다.. 아니면 생활관 공용활동비로 사서 모셔놓고 있음..

BuonaSera | 10.04.23 00:00

참고로 저는 민증 하나 들고 들어갔습니다...

BuonaSera | 10.04.23 00:00

헐 ㅋㅋㅋㅋ 아들~~~~~~~~~~~~~~~~~~

덕은동 | 10.04.25 00:00

ㄴ 아빠

그대웃어요♥ | 10.04.25 00:00
위로가기
루리웹-0731576944 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.04.10
루리웹-8840676509 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.01.29
루리웹-3491001892 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2023.11.28
(냐옹) | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2023.08.20
네이브 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2023.01.06
루리웹-8988633718 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2022.11.09
루리웹-7049009729 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2022.08.09
시그너스 여제 | 추천 5 | 조회 4430 | 날짜 2020.11.29
루리웹-2158750223 | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2020.10.04
루리웹-7193164355 | 추천 0 | 조회 2292 | 날짜 2020.09.09
우회전 | 추천 0 | 조회 3381 | 날짜 2020.08.26
우회전 | 추천 0 | 조회 2366 | 날짜 2020.08.03
루리웹-3260605955 | 추천 2 | 조회 3301 | 날짜 2020.05.25
루리웹-3260605955 | 추천 3 | 조회 3715 | 날짜 2020.05.23
valken | 추천 2 | 조회 15536 | 날짜 2020.05.19
루리웹-9581994701 | 추천 0 | 조회 2853 | 날짜 2020.04.20
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 3 | 조회 2737 | 날짜 2020.04.04
블랙잭스 | 추천 2 | 조회 3553 | 날짜 2020.03.27
루리웹-5120782162 | 추천 1 | 조회 3671 | 날짜 2020.02.28
기동함대 | 추천 1 | 조회 3527 | 날짜 2020.02.28
wwaa | 추천 0 | 조회 4133 | 날짜 2020.02.16
별빛에의맹세 | 추천 0 | 조회 3754 | 날짜 2019.12.24
그리아 | 추천 0 | 조회 4584 | 날짜 2019.12.15
달타갓 | 추천 1 | 조회 3470 | 날짜 2019.11.30
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 0 | 조회 3200 | 날짜 2019.11.08
josunnat | 추천 3 | 조회 5706 | 날짜 2019.10.26
릴리리리 | 추천 0 | 조회 3380 | 날짜 2019.10.24
충청살아요 | 추천 6 | 조회 3979 | 날짜 2019.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST