본문

[잡담] 어휴 하교길을 이용하렵니다.

일시 추천 조회 379 댓글수 1

청기류님은 일단은 자꾸 어떤 특정가수의 창법이란 발성과 호흡을 묶어서 생각하려는 경향이 있습니다 마음은 충분이 이해가나. 그렇게하면 점점 늦어집니다. 마음적으로 급한마음에 충분이 그럴수있지만. 수많은 궁금증들을 일단은 보류하고 지금 당장! 무엇을 해야되는지만 생각하세요. 호흡하고 있는데. 두성은? 가성하고 있는데. 가성은? 뭐하는데 누구처럼 누구는 누구... 상대적으로 입장을 바꾸어 생각해봐도 굉장히 복잡합니다. 누구보다도 잘 알려드리고 싶고. 안타까움을 느낌니다. 하지만. 그 질문형태를 축소해서 생각하세요. 저기위에 모든 질문들은 결국하나입니다. 그래도 오늘의 질문의 형태가 가장 올바르다고 생각해요. 왜냐하면 제가 올려놓은, 혹은 제가 이야기 했던 설명했던 것에 대한 질문이기때문이죠. 이런식으로 글을 올려놓아야만 저의 커리큘럼의 대화가 이루어집 닏. 대답 나갑니다. 1.일단은 우리몸은 항상 긴장이 되어 있습니다. 알게 모르게. 우리가 연을 날릴때 더 멀리 날리려면 줄을 어떻게 하나요 그냥 방치하듯이 .. 쭉 편안하게 풀어주죠 그럼 자연스럽게 연결이 되겠죠 혹은 신속하게 반응하겠죠? 부드럽다는것은 신속하다는 것입니다. 일단은 그동영상에 나온것 그대로를 반복하세요. 혹은 님이 사신 그책에 나온되로. 하세요. 호흡의 긍극적인 목적은 단 하나. 호흡의 릴렉스 입니다. 그냥 어떻게 해서는 편안하게 지속적으로 만들기만하면 됩니다. 지속적인것이 릴렉스이고. 편안한것이 지속적인것이기 때문에. 발성을 배우는 궁극적 목적이 릴렉스 이죠? 연습할때 다른것은 생각지 마세요 일단은 편안하게 내보내는데. 온집중을 다하셔야 합니다. 내몸의 상태 긴장의 상태. 지금은 님이 몸이 긴장을 하고 있는지. 아닌지 전혀 모를겁니다. 왜? 편안하다는 느낌을 모르니까.. 편안한것같기도 하고 아닌것 같기도 하고. 그 이유는 모르기 때문입니다. 점점 그 호흡을 위에 두 방법으로 열심히 하다보면 제가 느낀 그것을 느낄때가 옵니다. 그럼 아 이거구나 하고 서로 느꼈을때 다음 레슨으로 넘어가겠지요. 절대로 그것을 단시일내에 몇일만에 이런식으로 할려고 하지마세요. 호흡레슨만큼은 그냥 지나가지 마시기 바람니다. 호흡레슨을 빨리지나가고 싶은마음이 커지면 커질수록 더뎌지고 호흡레슨을 느긋하게 하면 할수록 뭐야 금방 끝났네? 라고 생각이 듭니다. 호흡을 마시고 부들부들 떨 필요도 없습니다. 그냥 편안히 마시고 편안히 내쉬는것입니다. 힘을 빼다라는것에 집중하세요. 팔을 올립니다. 팔을 천천히 내립니다. 파을 올립니다. 팔을 그위에서 그냥 힘만 뺍니다. 팡을 올립니다. 팔을 위에서 확하고 힘을 빼면서 스냅으로 확하고 내립니다. 이것을 해보시고 몸의 힘을 빼는것과 어떤 관련이 있는지 느껴보세요. 정답은 3번이니까.. 그리고 이제 마이피를 최대한 이용해 주세요. 질문은 그대로 남기시고.

캐이대시 | 11.04.12 00:00

위로가기
청기류 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2012.06.13
청기류 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2012.05.20
청기류 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2012.05.09
청기류 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2012.04.03
청기류 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2012.03.12
신의스승 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2012.03.12
청기류 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2012.02.27
청기류 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2012.02.13
루리웹-103205257 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2012.02.07
청기류 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2012.02.06
청기류 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2012.02.06
요기읭네 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2011.12.20
청기류 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2011.11.07
김상연 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2011.10.29
관리책임관 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2011.08.21
청기류 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2011.08.15
청기류 | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2011.08.14
뷰비클 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2011.07.12
Death엉 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2011.07.05
택배반송컨트샷 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2011.06.23
92년11월23일 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2011.06.02
청기류 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2011.05.05
청기류 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2011.04.16
청기류 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2011.04.16
청기류 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2011.04.12
청기류 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2011.04.03
청기류 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2011.04.03
청기류 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2011.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST