본문

[갤러리] (스압) 혼자 떠나는 일본 철도박물관 여행 (3)-1 고쿠라에서 철도기념관으로

일시 추천 조회 26109 댓글수 33 프로필펼치기

저두 참 기억이 많이 나네요.. 코쿠라 모지코.. 잘 봤습니ㅏㄷ.

bananahboy | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.01.01 21:35
bananahboy

볼 게 참 많더라구요 ㅎㅎ

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:31

동상 그거 캡틴하록이네요 은하철도 999에도 가끔씩 나오고 스탠드얼론 영화판으로도 있는데

사람닝겐휴먼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.01.01 21:42
사람닝겐휴먼

저는 아직 안봐서 잘 모르겠네요; 언제 한번 생각나면 봐야겠네요 제보 감사합니다(_ _)

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:30
MS06S

캡틴하록은 3d 애니메이션이에요!

사람닝겐휴먼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.01.02 22:06

은하철도999, 하록선장, 천년여왕 세작품이 다 같은 세계관을 공유하는 작품이죠 뭐 당연히 작가도 동일인물이구요

Hacksaw | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.01.01 21:58
Hacksaw

제가 아직 덕력이 많이 부족한 것 같습니다 ㅎㅎ

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:31

제가 알바하는 곳이 보이네요 ㅠㅠㅠ 루리웹에서 볼 줄이야...

셀베리아 블레스 | (IP보기클릭)111.97.***.*** | 17.01.02 00:06
셀베리아 블레스

어딘지는 잘 모르겠지만 한 번 가볼걸그랬어요

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:35

고쿠라가 은하철도999 원작자 마쓰모토 레이지의 고향이라서 저런 조형물이 설치되어 있습니다. 고쿠라역에서 셔틀버스를 타고 키타큐슈 공항으로 갈수 있는데 거기에는 메텔 움직이고 말하는 인형이 설치되어 있습니다.

사쿠라군 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.01.02 01:12
사쿠라군

공항에도 있었군요. 나중에 큐슈 갈일있으면 기타규슈로 가서 봐야겠습니다ㅎㅎ

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:34

모지코 야끼카레공방 다녀오셨구나....저도 작년에 갔다가 휴점안내문 보고 어쩔수없이 다른곳에서 먹었던 기억이 나네요. 모지코역까지 저도 소닉 이용해서 가려고했는데 우리나라처럼 시간 딱 되면 올줄알고 멍때리다가 보니 시간표에 나온 시간보다 3~5분정도 미리 와서 정차하고있다가 출발하더군요....충...격.......아닌가????원래 기차가 다 그런갘ㅋㅋㅋㅋ하여튼 그래서 빨간 열차타고 거의 2배가까이 시간 걸려서 갔던 기억도 나네요.....

BAROGOGO | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.01.02 02:04
BAROGOGO

시간표는 보통 열차가 출발하는 시각이 기준이라 정시에 오면 그 때 문닫고 출발하지요;; 빨간 열차면 특급은 아닐텐데 많이 고생하셨겠네요

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:33

시모노세키 가라토시장가서 초밥먹고 모지코로 넘어갔다가 고쿠라로 갔었는데 기타큐슈여행도 참 좋았네요 생각보다 볼거리도 많고 좋았습니다.

남태희 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.01.02 02:57
남태희

저와 반대 순서로 가셨네요. 모지코는 여유롭게 걸어다니며서 구경하기 좋은 동네였던 것 같네요.

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:36

코쿠라 근처에서 유학생활을 했었는데... 코쿠라, 모지코, 스페이스 월드...참 반갑고 그리운 사진 감사합니다

바삭군 | (IP보기클릭)180.200.***.*** | 17.01.02 07:07

바로 3일전에 여행으로 들렸던 곳을 이렇게 다시보니까 반갑네요 ㅋㅋㅋ

EternalEuphoria | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.01.02 08:06
EternalEuphoria

딱 연말에 가셨네요. 제가 갔을 때는 후드 점퍼 하나 입고 다녔는데 혹시 12월말에는 많이 춥던가요?

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:39

역시 일본은 특유의 회색분위기가 있어요 그누가사진을찍던..하 이번해에도 또가고싶네요

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.01.02 12:07
신의.의지

그 분위기가 있긴하지요. 찍을 땐 멋졌는데 막상 다시보면 콘크리트만 잔뜩 있는 사진이 많더라구요. 저도 또 가보고싶네요ㅎㅎ

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:38

키타큐슈는 한 번 더 둘러보고 싶네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.01.02 12:09

3월에 고쿠라 계획잡는중인데..기차 타는거 어렵나궁금합니다. 하루 스케쥴을 아루아루 시티에 쏟아 부을 예정인데 기차는 자주있는편인가요??

견우 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.01.02 16:40
견우

후쿠오카에서 가실 계획이신가요? 찾아보니 하카타에서 고쿠라 가는 열차는 많네요. 참고하시라고 하이퍼다이아 링크 첨부해드립니다. http://www.hyperdia.com/cgi/en/deptime.html?dep_node=HAKATA&arv_node=KOKURA&search_target=deptime&diagram=198316&year=2017&month=1&day=2&searchday=20170102

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:29

키하 07 !!!! 하치로쿠는 도쿄에 있는데 레이나는 저기있었군요 ㅎㅎㅎㅎ 간만에 마이테츠나 다시 하고싶어지네요. 글 잘봤습니다 ㅎㅎ

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 17.01.02 17:24
츤데레시키

감사합니다 ㅎㅎ

MS06S | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.01.02 18:36

코쿠라는 작년에 일때문에 자주 오갔던곳이라 다시보니깐 익숙하면서 반가운곳이 많이 있네요. 코쿠라역에서 찍으신 기관차는 EF510이 아니라 EH500(3차형)인데 코쿠라에서 모지가는 중간에 있는 모지화물역에서 많이 보이는 녀석이죠.

아가노 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.01.02 19:30

키타큐슈 생각보다 매력있는 곳이죠 ㅎㅎ 가라토 시장의 스시, 모지코의 야키카레, 고쿠라의 아루아루씨티 (응?)...특히 아루아루씨티는 하카타 앵간한 곳보다 덕질 물품이 더 잘 갖춰쳐져 있어서 좋았습니다. 야키카레도 일본에서 먹은 음식 중에서 손에 꼽을 정도로 맛있었구...

곰방WUG | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.01.02 19:31
곰방WUG

? 가라토 시장은 시모노세키지역이라 키타큐슈가 아니라 혼슈일텐데요?

동해sea2548 | (IP보기클릭)126.209.***.*** | 17.01.03 00:21
동해sea2548

ㅎㅎ 보통 관광할때 묶어가니까요~ 배 잠깐 타면 혼슈랑 큐슈를 왔다갔다할 수 있는! 자전거로 건너면서 인증샷 찍는 분들도 많으시더라구요

곰방WUG | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.03 08:57

10년 전쯤 터키에 가서 횡단철도를 탄 적이 있는데, 지나가다 보니 화물열차 중간에 기관차가 연결되어 있고, 그 안에 무전기 든 사람이 타고 있어서 신기했던 기억이 나네요. 그게 총괄제어란 걸 못해서 그런 것이었군요;;

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.01.02 21:41

모지항가서 야끼카레 못먹어본게 아쉽네요.ㅠ-ㅠ 으윽 사진보니까 정말 맛있겠다.ㅠ-ㅠ

레댜~!! | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.01.02 22:10

모지코에서 자전거 빌려서 시모노세키까지 가보는 것도 나름 재미있더군요. 칸몬 터널을 걸어서 가는데, 동네사람들이 산책가는 듯한 모습이 많이 보이더라구요. (통행료 30엔)

주노군 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.01.03 00:44

재작년 여름에 가족들과 갔을때가 생각나네요. 저는 갔을때 비가 많이 내려서 제대로 구경도 못했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.01.03 01:45
위로가기
Miyajono카오리 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:56
Heon si | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 2024.05.26
ppirgu | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.05.26
A.D.K | 추천 6 | 조회 954 | 날짜 2024.05.24
tnecs | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 2024.05.23
꽐라비 | 추천 2 | 조회 778 | 날짜 2024.05.23
ppirgu | 추천 5 | 조회 966 | 날짜 2024.05.22
릴릴랄룻 | 추천 8 | 조회 1141 | 날짜 2024.05.20
아디리시아☆ | 추천 48 | 조회 16551 | 날짜 2024.05.19
취미로육아하는남자 | 추천 1 | 조회 1046 | 날짜 2024.05.18
ppirgu | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.05.17
ffotagu | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 5 | 조회 1000 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 2024.05.16
연이리 | 추천 11 | 조회 1785 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.05.16
프리더0 | 추천 3 | 조회 782 | 날짜 2024.05.16
ffotagu | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 2024.05.13
ffotagu | 추천 4 | 조회 959 | 날짜 2024.05.13
오렌지로드 | 추천 3 | 조회 996 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 1114 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 1219 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 3300 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 5 | 조회 946 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 839 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.05.01
루리웹-88888888 | 추천 6 | 조회 2562 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.