본문

[수기] 37세 혼자남 5박6일 스위스 여행 후기#6

일시 추천 조회 13733 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
후레디형...엉덩이...
나는_누구냐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.07 18:35
BEST
어우야..풍경이 아주... 저걸 안주삼아 맥주를 마시면 얼마나 좋을까요..
대동강 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.03.07 21:32
BEST
스위스는 부모님과 다녀왔지만 언젠가 꼭 다시 가보려고 합니다! 파리-스위스 2개국만 돌아보려고요~!
사나칸17 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.04 21:29

5박6일간의 경비가 궁금합니다!

Anise | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.03.02 21:33
Anise

250정도? 300이하인데 정확히 계산해보진 않아서 잘 모르겟네요 ㅎㅎ

player2386 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.03.02 21:36
player2386

가보고싶을정도로 아름답네요!

Anise | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.03.02 21:40
Anise

또가고싶을정도죠!

player2386 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.03.02 21:48
BEST

스위스는 부모님과 다녀왔지만 언젠가 꼭 다시 가보려고 합니다! 파리-스위스 2개국만 돌아보려고요~!

사나칸17 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.04 21:29
사나칸17

파리는 누군가랑 같이 가고싶고 스위스는 혼자라도또 가고싶네요 ㅎㅎ

player2386 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.04 22:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

그게 뭐죠 ㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.07 19:23

ㅋㅋㅋ마지막 시계 통째로 그래픽이라더군요 시용성 인근 멋지네요 잘 봤습니다

루리웹-8474668670 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.03.07 17:53
루리웹-8474668670

당연히 그렇겠죠? ㅋㅋㅋ 설마 사람이 들어가겠나 ㅎㅎㅎ

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.07 19:23
BEST

후레디형...엉덩이...

나는_누구냐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.07 18:35
나는_누구냐

힙업이 아주 그냥........ㄷㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.07 19:24

카메라 뭐쓰시나요!

포케모니아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.03.07 20:02
포케모니아

80d씁니다!

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.07 21:54
BEST

어우야..풍경이 아주... 저걸 안주삼아 맥주를 마시면 얼마나 좋을까요..

대동강 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.03.07 21:32
대동강

저는 콜라마셧는데 끝내줬습니다!

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.07 21:54
player2386

코카인가요 팹시인가요(ㅋㅋㅋㅋ)

대동강 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.03.07 21:55
대동강

코....코카콜라요 ㄷㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.07 22:01
player2386

이야 반갑수다! 저도 코카콜라요!

대동강 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.03.07 22:02
대동강

대동강 맥주 드실거같......ㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.07 22:02
player2386

중국가서 사온 적 있었죠..그 맛이 잊혀지질 않어ㅠㅠ

대동강 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.03.07 22:03
대동강

ㄷㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.07 22:24

오! 몽트뢰!! 제가 2016년에 신혼여행으로 스위스를 갔었는데 몽트뢰에서 머큐리횽 왼쪽 아래에서 똑같은 포즈 취하고 호수쪽으로(뒤에서) 사진 찍어 놓은걸 인생사진으로 칩니다. 아직도 카톡 프사 ㅋㅋㅋ 와이프는 당시 퀸을 잘 몰라서(이제는 잘 압니다. 보헤미안 랩소디 짱짱맨~) 저 이상한 동작의 아저씨는 누군데 오빠가 따라하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 보헤미안 랩소디 개봉하고 나서 영화 다 볼 때까지 말 안해주다가 스위스에서 내가 동작 똑같이 따라하고 찍은 동상 기억나냐니까 아!! 그게 프레디 머큐리였구나!! 하면서 부러워 했죠. 근데 제가 갔었을 때는 영화가 개봉하기 몇년 전이라 사람들이 저렇게까지 없었는데 이제는 정말 많네요~ 그리고 저도 스키폴 공항에서 환승하면서 저 시계 보고 오! 잼있다 했는데 저게 아직도 있네요 ㅎㅎ

구름가람 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.03.07 22:00
구름가람

저는 부끄러워서 차마 셀카를 못찍는다는 ㄷㄷㄷㄷ 그래도 참 감동적인 머큐리형입니다 ㅜㅜ

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.07 22:02

몽트뢰에 진짜로 프레디머큐리 동상이 있긴있었네요, 서프라이즈에서 프레디머큐리가 사랑하는 동네라고 언급을 했었지요. (근데 쟌지바르에서 태어났긴했지만 뭐 거기서 탄압이있느니 뭐니 그런얘기도 들었죠.) 실물로 봤을때 정말로 반가웠겠군요.

[모범시민]모토오리 코스즈 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.03.08 02:35
[모범시민]모토오리 코스즈

신기했습니다 ㅎㅎㅎ

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.08 05:51

하늘이 파란색이구나 ㅠㅠ

루리웹-4778028545 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 19.03.08 19:16
루리웹-4778028545

새파랗습니다!

player2386 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.08 22:48

삭제된 댓글입니다.

정보화교육

감사합니다 또가고 싶습니다 ㅎㅎ

player2386 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.16 19:40
위로가기
도라에멍멍멍멍 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 01:59
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 543 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 804 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 12 | 조회 1049 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 441 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 905 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1079 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2653 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 7 | 조회 1544 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 6 | 조회 1075 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 841 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 1050 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 902 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 52 | 조회 21935 | 날짜 2024.05.27
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 489 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST