본문

[토론] 밑에 인류사 부정 발언은 28인괴물의 리미터를 걸어준거 같네요

일시 추천 조회 1294 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
제 글에 딱 반대되는 말씀이시네요ㅋㅋㅋ 버프라고 할게 뭐가있는지..
SAIKO★DAZE | 15.05.13 20:51

제가 봤을땐 요즘 서번트만 너무 버프먹으니 사도도 버프 좀 해준거 같더군요

건담무시하냐 | 15.05.13 20:50
BEST

제 글에 딱 반대되는 말씀이시네요ㅋㅋㅋ 버프라고 할게 뭐가있는지..

SAIKO★DAZE | 15.05.13 20:51

파장을 불러일으킬만한 수준은 아니여도 일단 버프인건 맞죠; 인간이 보구를 들어서 사도를 쓰러뜨리기는 힘들다는 말이니까요

건담무시하냐 | 15.05.13 20:54

그게 왜 버프죠 애초에 보구 전력을 끌어낼수 있는 인간이 몇이나 된다고요

SAIKO★DAZE | 15.05.13 20:56

있을지 없을지는 알 수 없습니다만 일단 평범한 인간이 보구들고 덤빈다고 썰리는 가능성은 배제된거니까요

건담무시하냐 | 15.05.13 20:57

근데 저거 시로가 투영해서 덤벼도 해당될까요?

건담무시하냐 | 15.05.13 20:57

그래서 '인간이 인간사냥에 특화된 보구' 라고 한정적으로 언급해놨잖아요

SAIKO★DAZE | 15.05.13 20:58

이것도 상성인게 만약 시로가 방출형 보구를 투영해서 네로와 싸웠다면? 시키와 같은 결과는 절대 못얻어냈겠죠

SAIKO★DAZE | 15.05.13 21:00

그러니까 지금까지 수도없이 말해왔던 서번트vs 사도27조 전에선 상성이 매우 중요하기에 아직까지 공개되지 않은 수많은 사도27조들의 설정이 어느정도 공개되지 않는한 1vs1전에서의 승패여부는 가늠할 수 없다 라는 결론에 전혀 바뀐게 없는데 뭐가 버프죠

SAIKO★DAZE | 15.05.13 21:01

사실 상성은 굳이 vs 사도전뿐만 아니라 타입문 전체로 봐도 1vs1 싸움에선 매우 중요한 요소입니다 세부설정이 공개되지 않은 사도는 더더욱 그렇구요

SAIKO★DAZE | 15.05.13 21:03

전 그냥 사도 자체가 인간의 길을 벗어 났다라는 걸 이런 식으로 표현한건가보다 라고 받아 들이고 있긴한데

sola bug | 15.05.13 21:03

원래 파워밸런스로 따지자면 사도>마술협회 이긴 합니다

SAIKO★DAZE | 15.05.13 21:06

영령은 인간을 수호하는 자들. 사도는 인간을 부정하는 자들. 인간이 인간을 위해 만든 보구(쓰러트리는 쪽이든 지키기 위한 쪽이든) 는 사도에게 주는 영향이 줄어듬. 다만 영령정도 수준이 들면 사도에게 충분히 위협이 됨. 신이 만든 보구는 어느쪽이든 사도에게 위험하지만 그런 무기는 적음. 인간은 개구리. 자기와 같은 사도(괴물)는 뱀. 뱀이 개구리를 잡아먹는건 당연한 거니 너희들이 나한테 지는건 당연하다. 뭐 정리하면 이런 이야기였죠. 본래 엑스트라에서는 뱀을 잡아먹는 민달팽이(영령) 이 개구리(인간)에게 먹히면서 먹고 먹히는 관계에 설명에 대해 나왔는데 페스페에서는 인간은 괴물을 이기지 못한다. 뭐 그런걸 보여주려 했던게 아닐까 싶습니다.

루리웹-88984477 | 15.05.13 21:14

지금까지 나온 설정이랑 전혀 바뀐게 없죠 파워밸런스 붕괴고 버프고 디버프고 지금까지 나온 설정들이랑 큰 차이가 없습니다

SAIKO★DAZE | 15.05.13 21:15

말씀하신 것처럼 결국 지금까지 있던걸 이야기하는 것 뿐이죠. 다만 보구가 사도에게 영향이 떨어질수도 있다는 언급 때문에 좀 혼란스러운 이야기 였던 것 같습니다. 개인적으로 밸런스 평준화를 무조건 강해지게 해서 하는것도 별로지만 반대로 상대를 바보로 만들어서 평준 시키는것도 그다지 좋아하지 않아서 당황스럽기도 했고요. 뭐 지금은 서번트가 27조 평균에 비해 너무 강하다는 이야기가 있는 것처럼 월희2가 언젠가 나와 27조가 강한 모습을 보이면 서번트가 저걸 어떻게 이기냐 라는 이야기가 나올 것도 같고 돌고 도는 걸지도요. 아무래도 후대로 갈수록 묘사 수준이 점점 올라가는게 이게 그냥 묘사빨이 아닌가 싶기도 하고()

루리웹-88984477 | 15.05.13 21:25

근데 당연한게 서번트는 전쟁에 특화된 한마디로 싸움에 특화된 것들이고 사도는 그저 불사가 되서 사도라는 칭호를 얻은것들이라 강함만으로 따지자면 서번트가 당연히 강하겠죠

SAIKO★DAZE | 15.05.13 21:26

삭제된 댓글입니다.

제가 그말 써놨는데요

SAIKO★DAZE | 15.05.13 21:16
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST