본문

[공략/팁] 한/미그오) 4th 크리스마스 이벤트 준비 및 배포캐를 알아봅시다.

일시 추천 조회 4056 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
보셨다시피 이거 놓치면 다음없습니다 ..ㅎ 하실분은 반드시 쟁취하시기를 !
phenomenon8 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.14 15:15
BEST
유일하게 복각이 없는 이벤트는 아닙니다. 발렌타인이나 절분이벤 같은게 있어서. 배포캐 주는 이벤중에서는 희소한 경우지만.
HB 연필 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.14 15:17
BEST
시작과 끝의 검은 데미지+1000 이라고 하는게 정확해 보이네요~ 클스룰렛은 오체 예장을 쓰면 별 20개를 공짜로 얻을수 있으니 6예장 오체로 도는게 5예장 극지 등등으로 도는 것보다 매력적인것 같습니다. 성녀의 교시 레벨링하면 파밍하는데 굉장히 도움이 될 것 같아요.
선이_보인다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.14 15:19
BEST
수정했습니다 :) 뭐..... 극지 경험치때문에 오체 안쓰는 저같은 사람도 적진 않을테니까요.
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.14 15:23
BEST
정보감사합니다. 골든 포리어드? 그 별주는 예장이없어서 이번엔 예장때문에 가챠라도 돌려야하나 생각중이네요
돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.14 15:25
BEST

보셨다시피 이거 놓치면 다음없습니다 ..ㅎ 하실분은 반드시 쟁취하시기를 !

phenomenon8 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.14 15:15
BEST

유일하게 복각이 없는 이벤트는 아닙니다. 발렌타인이나 절분이벤 같은게 있어서. 배포캐 주는 이벤중에서는 희소한 경우지만.

HB 연필 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.14 15:17
HB 연필

아, 배포 이벤트 중에서라는 말을 빼먹었군요......

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.14 15:22
BEST

시작과 끝의 검은 데미지+1000 이라고 하는게 정확해 보이네요~ 클스룰렛은 오체 예장을 쓰면 별 20개를 공짜로 얻을수 있으니 6예장 오체로 도는게 5예장 극지 등등으로 도는 것보다 매력적인것 같습니다. 성녀의 교시 레벨링하면 파밍하는데 굉장히 도움이 될 것 같아요.

선이_보인다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.14 15:19
BEST 선이_보인다

수정했습니다 :) 뭐..... 극지 경험치때문에 오체 안쓰는 저같은 사람도 적진 않을테니까요.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.14 15:23
BEST

정보감사합니다. 골든 포리어드? 그 별주는 예장이없어서 이번엔 예장때문에 가챠라도 돌려야하나 생각중이네요

돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.14 15:25
돌체엔바나나

포리어도(捕鯉魚圖). 의외로 한자어죠 ㅋㅋㅋ 성녀의 교시는 이벤트 배포니까 별생성 예장때문이라면 굳이 가챠 안돌리셔도 됍니다. 다만 교시나, 이후에 나올 별 15~20개 주는 예장들은 선차지가 없긴 하죠.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.14 15:30
즉흥환상곡

선차지까지 달린 별주는 예장이있나요..? 별주는예장없어서 풀돌로 2장은 만들어야지 생각했는데 그냉 배포해주는걸로하고 나중에 예장 가챠 뽑는게 나을까용??

돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.14 15:31
돌체엔바나나

선차지에 별 최대 20개 생성은 포리어도밖에 없어요. 4차 크리스마스에서 퀵/버스터뻥이 붙은 것, 길가제 2에서는 아츠/버스터뻥이 붙은 것, 오오쿠에서 퀵/아츠뻥이 붙은 것, 서머 캠프에서 크리뻥과 회수율이 붙은 것 뿐입니다. 굳이 따지자면 이르러야 할 장소(50차지/매 턴 별 4개) 정도인데, 이것도 이미 복각 끝났죠.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.14 15:36
즉흥환상곡

아 그렇군요..ㅠ.ㅠ..늦게 시작했더니 부족한게많네요. 그럼 별예장이 하나도 없다는 가정하에 교시로 풀돌2개 만드는건 어떻게생각하시나요? 나쁘지않을까요.. 아니면 적어주신대로 오오쿠에서 또 나오니 가챠까진 굳이 안해도될까요?

돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.14 15:38
돌체엔바나나

이미 말씀드렸지만 별생성이 필요하다는 전제 하에서는 굳이 가챠 돌릴 필요가 없죠. 사과를 주구장창 갈아서(...) 드랍으로 풀 돌 두 장 땡기셔도 되고요. 다만 해당 예장들은 1회용이라, 굳이 기를 쓰고 많이 확보할 필요는 없습니다. 그냥 모차르트 퇴포터로 쓰는게 나을 수도 있어요.(모차르트 3스킬이 노스작으로 별 20개, 풀스작으로 별 50개입니다.)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.14 15:44
즉흥환상곡

답변감사합니다! 엄한돈쓸뻔했네요 가챠는 따로 안하는걸로 정했습니다!

돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.14 15:45

이 연출만으로 이 캐릭을 뽑을 가치는 충분하다고 봅니다 게다가 4~5성 가챠예장이랑 배포예장도 다 퀼이 좋으니 열심히 가챠랑 룰렛을 돌려얍죠!

나가오 카게토라 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.11.14 15:28
나가오 카게토라

전 이 직전이 시황제고 이 직후가 짹든이라 돌을 못쓰는군요 ㅋㅋㅋㅋ;;;

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.14 15:31
즉흥환상곡

일단 저는 짹든을 패스하려고요.. 네브가 보렙이 너무 높아서 굳이 안 뽑아도 되는지라..

나가오 카게토라 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.11.14 15:35

헤븐즈필 극장판 보고 나서 그런지 시작과 끝의 검이 참 마음에 드네요 스타집중이 여러 턴이라는 게 좋아보입니다

프린스사하긴 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.11.14 18:39
프린스사하긴

우아한 아저씨나 흑밥 특공이 붙을듯한...!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.14 19:03

잠깐만.. 그럼 레어프리즘 얻을 기회가 날아가는 건가요? ㅜㅠ 아, 안돼.. 레어프리즘 주세요.. 엉엉엉

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.14 18:59
소년 날다

당신의 레프는 헤이세이와 함께 사라졌습니다...

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.11.14 19:05
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.