http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/319/read?articleId=19833838&bbsId=G005&itemId=117&pageIndex=2&t__nil_ruliweb=best&nil_id=12 정말 틀린말은 아닌데 말 참 기분 나쁘게 쓴듯. 원게시물 쓴 사람의 경우 이스트하고 베이킹 파우더하고 햇갈린듯 보이고. (나도 베이킹 파우더 써보고 이스트도 그런 건 줄 알고 쓴적이 있지)
제빵의 기본 드립만 없었어도
제빵의 기본 드립만 없었어도
굉장해 진짜 ㅋㅋ
빵 부풀게 할려고 하는거 아니에요?
ㅇㅇ 베이킹 파우더랑 이스트 둘다 똑같은 역활을 하긴 하는데, 이스트는 효모라서 발효과정이 필요하고, 베이킹 파우더는 화학작용을 해서 발효과정없이 빠르게 부풀려줌.
그런 차이가 있었군요. ㄳ