본문

[유머] 다수 ID를 동원한 분란조장 ID 정지

일시 추천 조회 56270 댓글수 116 프로필펼치기

BEST
스말님 그냥 유게 잡담탭 없애버리죠 이참에 잡담은 자유게시판에 모아버리는걸로
공격하자 | 15.01.02 00:13
BEST
그게 문제가 아닙닌다
고래대왕 | 15.01.02 00:13
BEST
아닙니다
BEST
탭위반도 더럽게 많음 유머란에 되도 않는 애니짤 처올려놓고 지들기리 낄낄대지말라고 애갤로 꺼지라고
뭘보나요 | 15.01.02 11:05
BEST
나도 이거 찬성함 아니 무슨 유머게시판인데 유머글보다 잡담글이 더 많아
DAUM_WEB | 15.01.02 05:47
BEST

그게 문제가 아닙닌다

BEST

아닙니다

ㅇㅇ 그게 문제가 아닙니다

자취방 음소거 | 15.01.02 00:13

이게 문제가 아닙니다

아이오이 유코 | 15.01.02 00:14

황달쨩 왔는데 우선 그게 아니다요!

루라리큰 | 15.01.02 00:14

고래가 문제네

Pvt.Pinch | 15.01.02 16:07

그럼 뭐가 문제임

에바덕후 | 15.01.02 16:20

드디어 찾은 모양입니다.

-장승현- | 15.01.02 16:24

베플님이알려주신 스마일님 황달대박 *-_-*

리에브 | 15.01.02 16:36

문제가 아니면 문제다요!

문제가 그게 아닙닌다!!!!

앨리프 | 15.01.02 17:26

ㅡㅡㅡヽ、_ノㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅤㅤㅤ`'ー '´ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤO ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤo ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ。,. -ー冖'⌒'ー-、 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ,ノ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ\ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ/ㅤ,r‐へへく⌒'¬ㅤ、 ヽ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ{ノ へ.._、 ,,/~`ㅤ〉}ㅤㅤㅤㅤㅤ,r=-、 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ-}j=くㅤㅤㅤㅤㅤ/,ミ=/ ㅤㅤㅤㅤㅤノ/レ'>-〈_ュ`ー‐'ㅤㅤリ,イ} ㅤㅤㅤㅤ〃ㅤ/ ㅤㅤㅤㅤ/_勺 イ;;∵r;==、、∴'∵;ㅤシ ㅤㅤㅤㅤ〃ㅤ/ ㅤㅤㅤ,/└' ノ \ ㅤㅤこ¨` ㅤㅤノ{ー--、ㅤ〃__/ ㅤㅤㅤ人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ ㅤ.ㅤ/|/ ㅤ|::::::|、ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ〃/:::::/ ヽ ㅤ/| ㅤㅤ |::::::|\、_________/' /:::::/〃

씽하 | 15.01.03 13:23

이분은 진짜 위험한 짓만 골라하시네 ㄷ

黒木 智子 | 15.01.03 20:00

고래가 난다요!

쿠온지 앨리스 | 15.01.04 20:41

와..

쿠라이시 탄포포 | 15.01.02 00:13

유게 망했네

강등소년 | 15.01.02 00:13

야호!!!!!!!!!!!

COMIC MUJIN | 15.01.02 00:13

지금 유게에는 그게 문제가 아냐

수리부엉이. | 15.01.02 00:13

오신김에 일 하나만 더 해주세요

신도 에루 | 15.01.02 00:13

웃지마라 황달..새..

팀로지보리 | 15.01.02 00:13

얘 닉네임 이거 괜찮은거임?

그림고양이 | 15.01.02 21:45

저런 아디 만드는거 정신상태가 궁금함;

난감한男子 | 15.01.02 21:52

빨간줄 그어달라고 발광하는듯

고추왕자지 | 15.01.04 01:54

위의 두명은 둘째치고 세번째는 그런 말 할 처지가 아닌 것 같음 ㅋㅋ

폐광9층 | 15.01.04 21:23

하루이틀 보이는것도 아닌데 뭐;

=STFU= | 15.01.04 21:31

황달이다

투척용비누 | 15.01.02 00:13

캬 .. 황달센세 강등환 전수받았네

뀨_홍랑 | 15.01.02 00:13

ㅋㅋㅋ

266 | 15.01.02 00:13

아이피 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물욕 | 15.01.02 00:13

키야

이백온 | 15.01.02 00:13

다음웹 되고나서 세컨질이 너무 조장되는 느낌

닌텐도 | 15.01.02 00:13

히익 스말횽님이...

Vocaloid 3 | 15.01.02 00:13

운영자다 쳐웃지마요!

하라쑈오오 | 15.01.02 00:13

빠르넹

루라리큰 | 15.01.02 00:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wpv | 15.01.02 00:13
BEST

스말님 그냥 유게 잡담탭 없애버리죠 이참에 잡담은 자유게시판에 모아버리는걸로

공격하자 | 15.01.02 00:13

지금 무슨 일이 일어났는지 아직 이해가 안가지만, 나의 삶의 힘을 빼앗지말아줘..ㅜ

시오타나기사 | 15.01.02 02:52
BEST

나도 이거 찬성함 아니 무슨 유머게시판인데 유머글보다 잡담글이 더 많아

DAUM_WEB | 15.01.02 05:47
BEST

탭위반도 더럽게 많음 유머란에 되도 않는 애니짤 처올려놓고 지들기리 낄낄대지말라고 애갤로 꺼지라고

뭘보나요 | 15.01.02 11:05

자게는 대놓고 친목질 허용인데 이 참에 카톡방 좀 늘려보자고?

셰리 루블랑 | 15.01.02 11:10

탭위반은 이해하겟는데 잡담이 유머보다 많다고 하면 옆에 유게 아래 유머로 들어가는게 오히려 빠를거다

학원도시 | 15.01.02 12:26

그것도 못하겠다면 일상생활 가능한지 묻고싶다

학원도시 | 15.01.02 12:27

안돼 제발 하지마 그러지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

햄볶습니까 | 15.01.02 14:25

나도 유게 잡담은 좀 쓰긴하지만 거의 잡담이 더 넘치는 거 같음; 어떤 이들은 유머는 안 쓰고 잡담만 쓰더라;

無秀加得開利 | 15.01.02 14:37

잡담 없애면 유머로 잡담함 유게 더욱 개판되것지

용사님 | 15.01.02 14:42

잡담 꼴보기 싫으면 유머탭 보믄되지 잡담 없애라는건 먼 심본지

용사님 | 15.01.02 14:44

잡담보기 싫다고해서 만들어준게 유머탭아님? 그리고 탭 안지키고 유머탭에 잡담 써갈기는건 글올린 놈만 글삭시키면되지 뭐하러 자게로 옮기라고함

킥 호퍼 | 15.01.02 15:22

그건 탭위반하는애랑 유머할당제 안지키는애들 목잘라버리면되는거

여앙 | 15.01.02 20:05

ㄴ 그럼 애들 짤방짤 올리고 잡담함

한강물38.5℃ | 15.01.03 01:27

유게에서 애들끼리 말했던 90%의 눈팅하는 사람들이 잡담놀이에 끼어들지않는 이유가 여기서 드러났다

드에GOTY혼다 | 15.01.03 06:17

ㅡㅡㅡヽ、_ノㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅤㅤㅤ`'ー '´ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤO ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤo ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ。,. -ー冖'⌒'ー-、 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ,ノ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ\ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ/ㅤ,r‐へへく⌒'¬ㅤ、 ヽ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ{ノ へ.._、 ,,/~`ㅤ〉}ㅤㅤㅤㅤㅤ,r=-、 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ-}j=くㅤㅤㅤㅤㅤ/,ミ=/ ㅤㅤㅤㅤㅤノ/レ'>-〈_ュ`ー‐'ㅤㅤリ,イ} ㅤㅤㅤㅤ〃ㅤ/ ㅤㅤㅤㅤ/_勺 イ;;∵r;==、、∴'∵;ㅤシ ㅤㅤㅤㅤ〃ㅤ/ ㅤㅤㅤ,/└' ノ \ ㅤㅤこ¨` ㅤㅤノ{ー--、ㅤ〃__/ ㅤㅤㅤ人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ ㅤ.ㅤ/|/ ㅤ|::::::|、ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ〃/:::::/ ヽ ㅤ/| ㅤㅤ |::::::|\、_________/' /:::::/〃

씽하 | 15.01.03 13:23

잡담탭 삭제까지는 안바라니 유머할당제 기준좀 강화 해 줬으면

호머 심슨 | 15.01.03 13:55

유머탭으로 잡담을 쳐 쓰니까 하는 말이지 왜 생각을 못하냐

DAUM_WEB | 15.01.04 11:11

헛소리들마라 유머게시판에 원래 잡담 금지였어이것들아

와 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

콘쨔응 | 15.01.02 00:14

님아 여기 날리남여

ㅊㅊ

Eeevah | 15.01.02 00:14

오오오 드디어 피바람이 부는구나

로슽 | 15.01.02 00:14

스마..

스마일이시여!

EBS 세미 | 15.01.02 00:14

지금 그게 문제가 아냐

SMOKY THRILL | 15.01.02 00:15

스말님! 더 큰 문제가 있사옵니다! 첩자로 추정되는 인물을 잡아왔습니다!

2기주의자 | 15.01.02 00:15

와 da***라길래 내 아이디인줄ㄷㄷ

감자김치만두 | 15.01.02 00:15

나도나도

노노노논나이 | 15.01.03 17:27

구족을 멸하라!

모랄빵엔E | 15.01.02 00:25

역시 스말이 있어야 화끈하게 밀어버리네

녹보석의 기사 | 15.01.02 00:49

일한다 황달 근데 세컨질은 대체 왜하는거죠 허 참... 아무튼 고생하십니다

이름: | 15.01.02 05:55

일족을 멸하라!

저기서 분탕치던 사람들이 사람들이 아니라 사람이었다니

회색현자 | 15.01.02 09:01

저는 님 아이피가 아닙니다.

국방타마마 | 15.01.02 13:44

아니...유게가 뭐라고 분란 조장하러 세컨까지 파는거야...........

호모 심슨 | 15.01.02 13:49

아이디 저렇게 복제하는거 내가 좀 알아봤는데 레알 존나 문제더라. 지금 네이트랑 다음 둘다 법이 바뀐후로 주민등록번호로 본인 인증안하고 다른 이메일로 본인 인증 할 수 있게됬던데 이걸 교묘하게 쓰면 아이디 무한 복제 할 수 있음 . 일단 다음이메일이 있으면 -> 원래 다음 이메일로 네이트 이메일 만듦 -> 새로 만들어진 네이트 이메일로 다음 이메일 만듦 -> 무한 반복 이짓하면 수백개든 만들 수 있다는게 함정. 심지어 이렇게 이메일 무한 복제하는 알바도 있는게 씹소름

Nexuber | 15.01.02 14:18

ip를 차단해버리죠

엘리의법규 | 15.01.02 14:31

진짜한심하다

카라벨리C | 15.01.02 14:55

저 정도면 직업이겠죠? 으이구

오줌구멍 | 15.01.02 14:56

아싸 개꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드버프 | 15.01.02 14:57

ㅅㅅㅅㅅㅅ

뉴욕프랭크 | 15.01.02 15:03

세컨 왜 저리 많어

F.E. | 15.01.02 15:19

드디어 솎아내는구나

Byuu | 15.01.02 15:25

그게 문제가 아니잖아 19금 있잖아

페니시르 | 15.01.02 16:40

세컨 더럽게많네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nerdman | 15.01.02 18:03

옥에 가두거라! 강등이 굼주렸다.........!

뭐야 미친 세컨이 몇개야??

대두레시틴 | 15.01.02 18:55

옜날에는 덧글에 IP가 나왔던거 같은데 왜 없어졌지?

미쿠 | 15.01.02 19:18

근데 분란조장이란게 뭡니까? 공지에 없는내용이라도 비추 수 많고 신고 들어오면 분란조장입니까? 누구들모냥 육두문자써가며 욕하는것도 아니고 게이가 싫다 국뽕이 싫다 의견표현하는데 가끔씩 걸리더군요 여기선 게이나 국뽕이 까면 안되는 최고존엄적 가치입니까?

♥오빠믿지? ♥ | 15.01.02 19:57

한쪽으로 몰아가게 설계하면 그게 분란조장

학원도시 | 15.01.02 20:09

분란조정은 부수적인 거고 문제는 아이디 세컨 활동에 있음. 1인당 1아이디로 놀아야 되는데 지 혼자 그림자 분신술 마냥 게시판 어지럽히는 종자들이 문제. 사실 이건 예전부터 처리해야 할 문제였음. 루리웹이 다음 병합된 후 강등환의 의미가 없어진 이래로 계속된 문제.

물장사 아미 | 15.01.03 00:22

너 수상하다

국뽕은 국수주의자에서 나온 부정적인 단어니까 그렇다 치고 게이가 싫다고 은근슬쩍 끼워넣는건 뭐임 호모포비아 잡았다 요놈 ㅡㅡ

제이딜라 | 15.01.05 03:21

까가는거랑 안좋아하는건 틀림.

만능 | 15.01.05 15:00

다중그림자분신술

타카쿠라 안즈 | 15.01.02 20:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ip 바꾸는게 더 쉽잖아요.

철구너 | 15.01.03 02:42

대체 저런놈은 현실에서 뭐하는 놈일까? 인생쓰레기? 히키코모리? 사이코패스?

Desaix | 15.01.03 00:38

벌레들이 많이 유입된 모양이다.. 벌레들은 벌레가 사는곳에서 살아야하는데..

와;;; 아이디가 몇개야 소름돋는다.. 진짜

김 종이봉투 | 15.01.03 01:12

강려크;

Erise | 15.01.03 06:20

저런 것도 문제지만 유게에 광고하는놈들 좀 잡아주지;

죄수번호-22083019 | 15.01.03 13:14

갸들도 잡아 야 될텐데 다음 메인에 뜨면 항상 광고 달고 추천수 10개 20개씩 밖아서 베플 만드는 놈들

하루¸ | 15.01.03 13:49

댓글에 비추버튼좀

어둠과설탕 | 15.01.03 17:03

표현의 자유가 분란조정이면 문제있는건데 왜 이렇게 반응이신지?

테아트 | 15.01.03 20:01
위로가기
Nanamin | 추천 57 | 조회 67469 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 198 | 조회 273549 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 73229 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 50 | 조회 203303 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 49005 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 224545 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11491 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 88 | 조회 83160 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11703 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 77 | 조회 139062 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17343 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14275 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 49231 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 54 | 조회 45111 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18812 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 172640 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 93 | 조회 125607 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16766 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 78492 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 78392 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18742 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 36010 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 34480 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17769 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11439 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13369 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 52925 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 32901 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.