본문

[유머] 주말 당직사관 잘못걸린 만화.jpg

일시 추천 조회 26580 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
이제 밤에 총기점호 하다가 "본 당직사관은 이런상태의 점호를 받을 수 없다" 하고 행정반으로 돌아가서 분위기 싸해지고..
남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.29 21:06
BEST
만화지만 진심이 느껴지는 시이발
長澤 茉里奈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.08.29 21:05
BEST
왜 루니가 군생활하고있냨ㅋㅋ
시청사무원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.29 21:06
BEST
저 부대 병사나 간부들은 왜 외국 축구 선수 같이 생겼냐
한판의여유 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.08.29 21:06
BEST
당직사관 이름 예쁘네
유게풀옵션수영장노예 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.08.29 21:05
BEST

만화지만 진심이 느껴지는 시이발

長澤 茉里奈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.08.29 21:05
BEST

당직사관 이름 예쁘네

유게풀옵션수영장노예 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.08.29 21:05
BEST

왜 루니가 군생활하고있냨ㅋㅋ

시청사무원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.29 21:06
BEST

저 부대 병사나 간부들은 왜 외국 축구 선수 같이 생겼냐

한판의여유 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.08.29 21:06
BEST

이제 밤에 총기점호 하다가 "본 당직사관은 이런상태의 점호를 받을 수 없다" 하고 행정반으로 돌아가서 분위기 싸해지고..

남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.29 21:06
남편들은 내바텀

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.29 21:06
남편들은 내바텀

[공격적으로] 이런 점호상태는 만족할수없다

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.08.29 21:09
남편들은 내바텀

오늘 군기 개판이라고 연등도 없고.

악룡 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.08.29 21:23
남편들은 내바텀

기억폭력좀 하지 맙시다

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.08.29 21:24

레알ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.29 21:06

진짜 군생활의 ㅈ같은 기억으로 처 맞는 기분이다

적카다 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.08.29 21:06

루니만 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.08.29 21:07

지금 생각해보면 레알 불행했음 저때

카카오톡 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.08.29 21:07

중간에 시 이 발 이거 즐라탄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.08.29 21:07

나만 루니가 보인게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논에서밥먹자 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.29 21:08

은영이 왜저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 볼때마다 웃기다. 이름만 바꾸면 어디서나 적용가능.

JeiSin | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.08.29 21:24
JeiSin

ㄹㅇ고증 잘 살림 ㅋㅋ

크르렇렇 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.08.29 21:25

진짜 병사들 좀 쉬는 꼴 못 보는 간부들 너무 많음. 니들은 퇴근하고 술한잔 치킨이라도 뜯지 우리 부대는 PX도 없어서 그림의 떡이었다 진짜

고통 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 17.08.29 21:26
고통

쉬발 피엑스마저 없다니...말로만 듣던 전원일기 부대....

도사 마하라자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.29 21:49

루니 즐라탄 퍼디난드 말고 또 누구 있냐?

Redblue | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.08.29 21:26

화룡점정 : 자 오눌 청소하고 점호받느라 스고했다 연등은 내가 취소시킬테니 푹자라 야간 근무자 초번 경계근무자는 준비해서 xx시까지 행정반 앞으로 오도록

밤과리스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.29 21:27

아으 시발

로어쉐크 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.08.29 21:29

억지로 끌려와서 푼돈받고 고생하는데, 일과랑 경계근무 했으면 됐지 더 뭘바래... 쉬는 시간엔 제발 좀 냅둬라...

안이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.29 21:30

ㅆㅂ 특히 토요일 당직 서는 인간들 보면 거진다 저래서 왜이리 공감되냐

샤르크 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.08.29 21:31

뒤에서 세번째 짤 왜 서있냐

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.08.29 21:34

근데 병장들이 대처를 잘못했네 저런 놈한테는 말 듣는 척 좀 해주고 애들한테 시켜놓고 나와서 하지 말라 그러면 되는데.. 그래야 다들 편하지

우주공돌 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.08.29 21:40
우주공돌

그러다 하루 수틀려서 진짜 검사하고 꼬장부린다.

Lincecum | (IP보기클릭)99.251.***.*** | 17.08.29 21:44
Lincecum

처음 말 꺼냈을 때 '우린 다 해놨다' 식으로 나가는건 불에 기름 붓는 행동이었음.. 일단 알겠습니다 했어야 그 다음이 풀리는건데

우주공돌 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.08.29 21:47
우주공돌

그것도 각이 나오는사람한테나 하지..

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.08.29 21:54
우주공돌

그러면 중간에 하지말라고 지시한것도 병장이고 거짓말한것도 병장인데 병장들 혼자 독박쓰고 털리는데

Mr. ANG | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.08.29 21:58
Mr. ANG

그런거야 각을 잘 보는 수밖에.. 말 잘 듣는 척하는게 의외로 중요함

우주공돌 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.08.29 22:03

쓸데없이 고증 퀄이 높네 ㅋㅋㅋㅋ

v.for.vendetta | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.08.29 21:42

주말엔 좀 쉬게 냅둬라

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.08.29 21:43

와..진짜 고증 개쩐다

ps&cube | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.08.29 21:46

좀 많이 리얼한데 이거 ㄷㄷㄷ

거참캐안습사태발생 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.08.29 21:46

이거 볼때마다 우리 행보관이랑 진심 싱크로율 100% ㄸ똑같이 생겨서 진짜 하;

루리웹-7595257073 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.08.29 21:53

주말에 근무 안서는것도 아닌데 도대체 쉴때 군기를 유지시킨다는 발상은 어디서 나온거냐

티라미슈 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.08.29 21:54

풀버젼은 첨본당

404 NOTFOUND | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.08.29 21:54

내가 있던 부대는 주말에 장교는 최대한 풀어주려고 하던데 간부 특히 행보관이랑 상사 진 놈들이 아오....

라디에프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.29 21:59

중간에 발기된 애가 있는데..

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.08.29 22:01

씨이발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억폭행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.08.29 22:01

ㅆㄹㅇ이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.08.29 22:01

진짜로 터치 않는 당직사관은 대놓고 모든걸 째버리지 저 G랄 않지;; 지킬것만 지키면 터치 않는다는 ㄱㄴ이 제일 짜증나는 쉑히임

뭐 임마? | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.08.29 22:02
뭐 임마?

ㄹㅇ 이미 저딴 말을 했다는것부터 "난 꼬장 부릴 준비됐다"는거지 내가 아는 진짜 터치 안하는 간부들은 주말내내 얼굴도 안 비춘다 자기네들도 잔다고 ㅋㅋ

인생은그런거__ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.08.29 22:07

심심할때마다 걸어주는 5대기가 빠졌네

?˘?˘? | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.08.29 22:10

일직사관: (흰장갑으로 창틀을 문지르며) 봤냐? 보이냐고, 이게 청소라고 한거야? 야 입벌려. 입벌려. 분대장이라고 빠져가지고 개판쳐도 신경도 안쓰지. 어? 30분후에 다시 올테니 점호 다시 한다. 분대장: ... 네 알겠습니다. 충성. ... (주전자를 바닥에 잡아던지며) 이 씨이발 개애새끼들이 청소를 이따구로 개판치냐! 엎드려 개새들아!!

Shamsiel | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.29 22:19

매트릭스 건조하는 안경낀 병사 섰음

델크 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.08.29 22:28
델크

그 밑에 애들도 선걸 보니, 그냥 자다가 나온걸로 치자.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.08.30 20:47

애매하게 2시 3시쯤에 집합거는 사관들이 젤 짜증났는데 사지방 자리 간신히잡아놓은거 버리고와야되서

루아이넬 | (IP보기클릭)60.67.***.*** | 17.08.29 22:29

고증 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 23:31
위로가기

4246124 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

x박스36o | 추천 59 | 조회 18805 | 날짜 2017.10.13
x박스36o | 추천 119 | 조회 67220 | 날짜 2017.10.09
x박스36o | 추천 28 | 조회 12044 | 날짜 2017.10.04
x박스36o | 추천 148 | 조회 35520 | 날짜 2017.09.24
x박스36o | 추천 11 | 조회 3829 | 날짜 2017.09.12
x박스36o | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2017.09.10
x박스36o | 추천 52 | 조회 18079 | 날짜 2017.09.09
x박스36o | 추천 49 | 조회 14461 | 날짜 2017.09.08
x박스36o | 추천 170 | 조회 30628 | 날짜 2017.09.01
x박스36o | 추천 6 | 조회 1907 | 날짜 2017.08.31
x박스36o | 추천 104 | 조회 26580 | 날짜 2017.08.29
x박스36o | 추천 90 | 조회 21958 | 날짜 2017.08.28
x박스36o | 추천 192 | 조회 59076 | 날짜 2017.08.28
x박스36o | 추천 115 | 조회 20663 | 날짜 2017.08.23
x박스36o | 추천 94 | 조회 21780 | 날짜 2017.08.20
x박스36o | 추천 11 | 조회 5216 | 날짜 2017.08.20
x박스36o | 추천 91 | 조회 25987 | 날짜 2017.08.20
x박스36o | 추천 96 | 조회 11444 | 날짜 2017.08.20
x박스36o | 추천 6 | 조회 1086 | 날짜 2017.08.20
x박스36o | 추천 6 | 조회 1050 | 날짜 2017.08.20
x박스36o | 추천 90 | 조회 32382 | 날짜 2017.08.07
x박스36o | 추천 67 | 조회 19372 | 날짜 2017.08.06
x박스36o | 추천 6 | 조회 1711 | 날짜 2017.08.03
x박스36o | 추천 33 | 조회 5536 | 날짜 2017.08.01
x박스36o | 추천 17 | 조회 7533 | 날짜 2017.07.31
x박스36o | 추천 7 | 조회 2180 | 날짜 2017.07.29
x박스36o | 추천 9 | 조회 2537 | 날짜 2017.07.25
x박스36o | 추천 48 | 조회 18111 | 날짜 2017.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.