본문

[유머] 카카오놈들 북미에서도 납치하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 27630 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
근데 분리한다고 해놓고 사실 안한거면 사기아닌가요?
히컬 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.12.02 11:47
BEST
배그계의 오올블루 였던거임
하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.12.02 11:42
BEST
블루홀이 아니라 블랙홀이었어
아일톤 세나 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.12.02 11:43
BEST
시밬ㅋㅋㅋㅋ위아더 월드였던거임
Η | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.02 11:42
BEST
코젭하다가 끌려오면 그나마 괜찮지 북미하다가 끌려오면 핑 튀는거 ㅈ같아서 게임 하겠냐
무과당 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.12.02 11:44
BEST

배그계의 오올블루 였던거임

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.12.02 11:42
하동맨

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안없찐P | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.12.02 11:43
BEST

시밬ㅋㅋㅋㅋ위아더 월드였던거임

Η | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.02 11:42
BEST

블루홀이 아니라 블랙홀이었어

아일톤 세나 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.12.02 11:43
BEST

코젭하다가 끌려오면 그나마 괜찮지 북미하다가 끌려오면 핑 튀는거 ㅈ같아서 게임 하겠냐

무과당 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.12.02 11:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나체족 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.12.02 11:46
BEST

근데 분리한다고 해놓고 사실 안한거면 사기아닌가요?

히컬 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.12.02 11:47
히컬

변명할 거리는 많겠죠. 통신회선의 문제가 어쩌고 분리라는 의미가 꼭 물리적인 서버 분리를 의미한 것이 아니었다 뭐뭐 하는 과정에서 생긴 일시적인 현상에 불과하지 제대로 분리되어 있다 잠깐 생각해도 저들이 할 변명 리스트가 쭉 떠오르네요.

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.12.02 12:11
lightlas

그렇겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

히컬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.02 12:15
히컬

아마 변명친다면 이렇게 나올 것 같네요. 회사에서 시행한 테스트에서는 나오지 않았는데 이렇게까지 다양한 곳에서 접속할 줄 몰랐다.(그냥 껴넣는 말) 다시금 제대로 테스트해서 수정하도록 하겠다. 정도가 되겠네요.

배곯앗다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.12.02 12:25

ㅂㄷㅂㄷ카카오 이놈의 쉐리덜, 외국말 듣기 싫으면 카카오섭 하라니 카악 퉤-! 왜 떼놈말이 들리더냐잉?

나체족 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.12.02 11:50

그냥 국내IP면 카카오에 매칭되게 한거 아닐까? 해외IP까지 카카오에 연결되게 하면 너무 티날꺼같은데

인휘닛히 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.12.02 11:53

유사국가 타령도 나오고 쥑이네

커엽 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.12.02 11:53
커엽

ㄹㄹ웹 썩은물다운 워딩이다

커엽 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.12.02 11:53
커엽

유사국가 맞잖음

갈치츠모 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.02 12:05
갈치츠모

그래 닉값

커엽 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.12.02 12:07
커엽

너도닉값

갈치츠모 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.02 12:08
커엽

사실 진짜국가는 지구상에 아직 나타난적이없는거였음! 전부 유사국가임 몰랐음?

무스펠 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.12.02 12:11

실드치는건 아닌데 북미사는 한국인이 카카오배그 켰을 수도 있잖아? 그렇지 카카오야?

구로O지털O지 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.12.02 11:53
구로O지털O지

지나가던사람 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.12.02 11:57

사진속의 유저는 북미에서 FPP만 돌리는 유저인데 3인칭인 카카오서버로 매칭시켜준건 진짜 심각한 상황인거 같음

공수기본교육#낙포 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.02 11:56
공수기본교육#낙포

피정게에서 봣어양

공수기본교육#낙포 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.02 11:56

카카오가 뭐 평소대로 카카오 했네

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.02 11:57

저 미국인은 그럼 한국인 사이에서 겜 하는건가..

아리만 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.12.02 11:57
아리만

장르:코즈믹 호러

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.12.02 13:17

음?내가 배그를 안해서 그러는데....이게 무슨 일 이에요?일단 배그가 스팀서버랑 카카오서버로 분리되어있는거 정도는 알고 있어요

뎀드원 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 17.12.02 12:00
뎀드원

간단하게말하면 카카오에서 우리는 배그 스팀서버랑 카카오랑 분리하고 이렇게저렇게해서 어쨋든 분리할거에욧 스팀사신분들 좃카오서버에서하고싶으시면 좃카오배그 함더결제하셔야해염 헤헷 아님피시방가서하던가~ 이랫는데 알고보니 스팀이랑 좃카오랑 같은서버로돌아갓네? 엥? 하는상황 근데 갑자기 북미가난입해서 엌ㅋ 님들 북미도 좃카오랑 매칭됨ㅋ 사실 위아더월드였음! 하는거

밍밍먕먕 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.12.02 12:02
뎀드원

카카오서버는 아예 별도 서버라서 스팀이용하는사람들은 카카오쪽으로 매칭이 안되야 정상. 근데 북미유저가 카카오섭에서 경기한 이력이 발견됨.

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.12.02 12:02
뎀드원

카카오 서버에서 스팀 서버 인원을 납치해서 채워넣음.

Kaether | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 17.12.02 12:03
뎀드원

동네 축구 즐기려고 했는데 월드컵 선수들이 가득한 곳에 떨어진 느낌이라서 그런걸까? 아니면 카카오와 스팀 베그가 다른놈이라고 해서 안심했다가 통수 맞아서 그런걸까?

망가진장난감 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.12.02 12:04
뎀드원

이제 이해 완료.역시 포카오 명성.....당연히 블루홀이나 카카오는 아입니다 우리가 그럴리 없다고 발뺌하겠군요.

뎀드원 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 17.12.02 12:05
뎀드원

서로 분리된 독립서버인줄 알았더니 그게 아님 예를 들어주면 블루홀이 사는 방 한쪽에 천막 쳐두고 입구하나 더낸 다음에 카카오만을 위한 원룸이라고 우기는거

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.12.02 12:56

사실상 복선이었던 광고 서버 분리가 아니라 채널만 추가하는 개념이었던거임

리리스오브 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.12.02 12:05

근데 뜬금없이 유사국가소리는 왜하냐? 게임 까는데 그게 대체뭔상관임? 밑도끝도없이 그러네

루리웹-0855248539 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.12.02 12:55
루리웹-0855248539

게임이 세상에서 제일 중요한 분들이라 게임이 국가의 주요 구성요소 중 하나임ㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.12.02 13:33

분리된 서버라는게 하드가 두개 인게 아니라 하드 하나를 파티션한거임?

루리웹-9351135443 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.12.02 14:39
위로가기

953815 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

6 7 8

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.