본문

[유머] 초심을 잃지않는 충주시 근황

일시 추천 조회 51516 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
......라고 생각핬는데 머리 속에서 계속 울림.........
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.09.04 11:44
BEST
깊이 따지면 있긴할텐데 밈이 너무커져서 원작자가 포기했을껄
에티리얼 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.09.04 11:59
BEST
혼돈한데 이상하게 홍보가 잘 됨
그것이아닙니다 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.09.04 11:55
BEST
너무 싼티나니까 오히려 좋네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
호돌이와꿈돌이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.09.04 11:55
BEST
작가가 수꼴의 상징이 되었다고 죽여버렷으니 사실상 저작권 포기한거나 다름없는 상황이 아닐까
루리웹-5893183772 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.04 11:59

에반데..

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.09.04 11:43
BEST
람파루도

......라고 생각핬는데 머리 속에서 계속 울림.........

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.09.04 11:44
람파루도

앞으로 산척고구마는 잊지 않을 것 같다...

개조빌런 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.09.04 12:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치아바타 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.09.04 11:44

의외로 디자인 잘했다?!

비바[노바] | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.09.04 11:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.09.04 11:45

ㅋㅋㅋ 개구리에서 빵터졌다

구더기쨩 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 18.09.04 11:45

와 센스봐라 개구리가 산척 ㅋㅋㅋ

루리웹-6123799117 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.09.04 11:45

고날두 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.09.04 11:45
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SangHoon Lee

깊이 따지면 있긴할텐데 밈이 너무커져서 원작자가 포기했을껄

에티리얼 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.09.04 11:59
BEST

작가가 수꼴의 상징이 되었다고 죽여버렷으니 사실상 저작권 포기한거나 다름없는 상황이 아닐까

루리웹-5893183772 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.04 11:59
루리웹-5893183772

근데 캐릭터를 만화에서 죽인다고 저작권이 사라지거나 하진 않음.

칼반지 | (IP보기클릭)174.212.***.*** | 18.09.04 12:04

서양권 인터넷에서 각종 안좋은 놈들이 애용 극진이슬람 같은 놈들이 써서 원작자가 죽여버림

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.04 12:07

원작자 죽었다던데

루리웹-4515342321 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 18.09.04 12:16
루리웹-4515342321

원작자가죽은게아니라 캐릭터가죽은거아니에여??

귀로 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.09.04 12:19
귀로

캐릭터가 원작자를 죽...읍읍.

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.09.04 12:29

이 개구리가 캐릭터로 등장하는 만화가 있어서 저작권은 있음. 단지 페페(이 개구리 이름)가 전 세계적으로 워낙 광범위하게 쓰이는 밈인데다 미국 내에서는 정치권에서까지 이슈가 되었던 밈이라... 거기에 심지어 네오나치나 ISIS같은 쪽에 까지 집어넣어서 원작자가 공식적으로 사망처리를 시켰는데도 불구하고 아직도 많이 쓰고 있는지라 사실상 저작권 방치상태나 다름없는 상황

페나이 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.09.04 12:29
페나이

공식적 사망 처리하든 말았든 캐릭터 저작권은 50년이라(미국은 75년) 저 사람이 태클 걸면 걸림... 저작권은 친고제라 안걸어주는 걸 고마워하고 써야함...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.09.04 14:49

Trickers Lover | (IP보기클릭)70.79.***.*** | 18.09.04 16:16

호우! 고우!

밸런스조정 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.09.04 11:46

이것들 약 빨았낰ㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.04 11:47

저 디자인한놈 마케팅 잘하네

Remmajitensi | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.09.04 11:47
BEST

혼돈한데 이상하게 홍보가 잘 됨

그것이아닙니다 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.09.04 11:55
BEST

너무 싼티나니까 오히려 좋네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

호돌이와꿈돌이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.09.04 11:55

싼척 티나면서 디자인 잘 뽑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HYUI | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 18.09.04 11:58

맛없어도 저칼로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.09.04 11:58

충주라는게 뭐임?

無極 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.09.04 11:59
無極

충주시...

라쿤맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.04 11:59
無極

허미ㄷㄷㄷㄷ

돌변화구 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.09.04 12:04
無極

드립인가..혼란하네

야생토낑 | (IP보기클릭)118.241.***.*** | 18.09.04 13:31

아 개미치겠네 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.09.04 12:00

담당 공무원이 온라인 밈 다 꿰고있는 게이네.. 아주 상급자여

수안수완이 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.04 12:03

호우!

🍒마마유🍒 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.09.04 12:05

ㅋㅋㅋㅋ 맛없어도 저칼로리 ㅋㅋ

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.04 12:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면한번은가보고싶다 ㄹㅇ

이카루스는하늘을난다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.04 12:09

뭐야 우리 외가잖아... 저기 저런거할 젊은사람이 있었나;;;?? 사람 진짜 백명도안되는 엄청 작은면인데;;

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.09.04 12:09
루리웹-5527398770

저거 충주시 홍보담당 공무원이 하는거임

고추짜장 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.09.04 12:12
고추짜장

ㅇㅎ 그렇고만 암튼 산척면 고구미 맛난다. 외할아버지가 매년 주시지만 이거보다 맛난거 먹어본적 있지만 그래도 맛남.. 사먹어보셈

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.09.04 12:18

산척 고구마 진짜 맛있음.

본격꼬꼬마시작 | (IP보기클릭)159.153.***.*** | 18.09.04 12:34

우리친척집도 산척이었는데.. 그냥 평범한 고구마잖아 솔직히 거기 고구마 농사 얼마나 하는지 모르겠는데 고구마축제까지 할정도인지 모르겠다 ㅋㅋ

하와이안펩시 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.09.04 13:03

입금해드릴께 한상자 하쉴?!

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.09.04 15:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

사카모토마야 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.09.04 12:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.09.04 12:12

삼행시에서 터졋네 ㅅㅂㅋㅋ

나인필드 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.09.04 12:12

죽척 고구마는 없음?

파마마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.09.04 12:27

이런글 올라오는 자체가 홍보효과 개쩜

LISA.in.my.area | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.09.04 12:28

호우 퀄리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.09.04 12:35
이오리쨩

마포살아서 마포구가 왜 나왔나했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-672309915 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.04 12:40

쌈마이 하면서 있어야 할내용은 다 품었군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도덕책이네

돌격강등하트! | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.09.04 12:44

저거 30대초반 남자공무원이 다 하는거 의외로 통과되서첨에 놀랐다고 ㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.04 12:45

이거 만든 사람 무슨겔러리 하냐? ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.04 12:50
쭈꾸루

유게 함

썸바리헲미 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.09.04 19:49

최초 기안한 면사무소 공무원 직원 나오세요

꾸운괴기 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.04 12:53
KissDay

충청도에서 산척 고구마 꽤 알아줌 ㅇㅇ

???? | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.09.04 13:19

쌈마이하고 좋네

[페린이] | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.09.04 12:58

고구마색으로 배합한거나 보색 쓰는거 보면 디자인 모르는 사람이 아님. 허접하게 보이도록 계산해서 만든 거임 ㅋㅋ

Lunamoon | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.09.04 13:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5589135326 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.09.04 13:07

전년도 포스터들보다 미묘하게 퀄이 올라간듯해서 별로...

zollo78 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.04 13:15

조혜련 존나잘만들었네

알못 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.09.04 13:18

언제 어디서 누가...만들었습니까?

용사니케 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.09.04 14:23

이정도면 저거 만든놈 상줘야ㅠ된다

Maria- | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.09.04 15:02

와.....광고 쥑이네 ㅎㅎ

uni. | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.04 16:19

내 고향 충주, 어릴때 겨울 놀러가서 눈 오는날 고구마 캐고 그 자리에서 구워 먹었을때 진짜 분위기가 너무 좋았음. 그때가 그립다. 좋은 추억만 남아 있어서 언제 가도 항상 좋음 충주시는...

용꼬리™ | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.09.04 16:48
위로가기

518024 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

놀아조 | 추천 122 | 조회 24933 | 날짜 2018.09.13
놀아조 | 추천 45 | 조회 20007 | 날짜 2018.09.13
놀아조 | 추천 28 | 조회 8666 | 날짜 2018.09.12
놀아조 | 추천 54 | 조회 21075 | 날짜 2018.09.12
놀아조 | 추천 68 | 조회 25620 | 날짜 2018.09.11
놀아조 | 추천 64 | 조회 13595 | 날짜 2018.09.11
놀아조 | 추천 61 | 조회 24330 | 날짜 2018.09.11
놀아조 | 추천 48 | 조회 22167 | 날짜 2018.09.11
놀아조 | 추천 77 | 조회 25776 | 날짜 2018.09.10
놀아조 | 추천 49 | 조회 8944 | 날짜 2018.09.10
놀아조 | 추천 123 | 조회 47362 | 날짜 2018.09.10
놀아조 | 추천 86 | 조회 20885 | 날짜 2018.09.09
놀아조 | 추천 81 | 조회 16372 | 날짜 2018.09.09
놀아조 | 추천 168 | 조회 21224 | 날짜 2018.09.09
놀아조 | 추천 104 | 조회 24898 | 날짜 2018.09.08
놀아조 | 추천 49 | 조회 15670 | 날짜 2018.09.08
놀아조 | 추천 69 | 조회 16612 | 날짜 2018.09.08
놀아조 | 추천 100 | 조회 11951 | 날짜 2018.09.08
놀아조 | 추천 89 | 조회 17822 | 날짜 2018.09.07
놀아조 | 추천 76 | 조회 17368 | 날짜 2018.09.07
놀아조 | 추천 17 | 조회 5983 | 날짜 2018.09.06
놀아조 | 추천 68 | 조회 22395 | 날짜 2018.09.06
놀아조 | 추천 137 | 조회 55876 | 날짜 2018.09.06
놀아조 | 추천 51 | 조회 15917 | 날짜 2018.09.05
놀아조 | 추천 174 | 조회 42420 | 날짜 2018.09.05
놀아조 | 추천 175 | 조회 51516 | 날짜 2018.09.04
놀아조 | 추천 17 | 조회 7811 | 날짜 2018.09.03
놀아조 | 추천 117 | 조회 31783 | 날짜 2018.09.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.