본문

[유머] 운영자님은 무적인가요? 사건

일시 추천 조회 44958 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
고친게 더 괴씸함
리오스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.11 08:21
BEST
보셨습니까, 윗대가리들을 족쳐야 한다는 오직 하나의 진리를
못된말 하지않기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.11 08:21
BEST
민원으로는 고칠 수 없다! 받아라 민중의 불만을 담은 폭탄이다!
야짤빌런 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.11 08:24
BEST
ㄲㄲㄲ 뿌린대로 거두네
B24715 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.09.11 08:21
BEST
ㅋㅋㅋ테러 ㅋㅋㅋ
루리웹-2698549559 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 20.09.11 08:22
BEST
근데 진작 마을까지 테이밍 몰고와서 진상부리는거 막았으면 저럴 일 애초에 없었다는건 사실이니까
겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.09.11 08:32
BEST
연주회가 아니라 민원접수 시간이네 ㅋㅋ
루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.11 08:36
BEST
그건 그새끼들이 태러범이라 그런거임
타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.11 08:30
BEST
gm계정을 무적으로 만들어서 해결하는게 아니었군
아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.09.11 08:23
BEST

맞아봐야 알지
루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.09.11 08:28
BEST

고친게 더 괴씸함

리오스 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.11 08:21
리오스

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 안 고치고 가만 있다가 지들이 당하니 칼같이 고치네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.11 08:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.11 08:21
BEST

ㄲㄲㄲ 뿌린대로 거두네

B24715 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.09.11 08:21
BEST

보셨습니까, 윗대가리들을 족쳐야 한다는 오직 하나의 진리를

못된말 하지않기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.11 08:21
못된말 하지않기

아아.. 이게 낙수효과인가. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.11 08:22
못된말 하지않기

역시 죽창이 ㅋㅋㅋ

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.11 08:27
루리웹-1968637897

아아ㅠㅠ 이것이 낙수효과의 의미였구나

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.09.11 08:28
세키로:TWICE의그림자

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.09.11 09:40
BEST

ㅋㅋㅋ테러 ㅋㅋㅋ

루리웹-2698549559 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 20.09.11 08:22

ㅂ신들

박근혜의자이니치G스팟 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.09.11 08:22
BEST

gm계정을 무적으로 만들어서 해결하는게 아니었군

아이P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.09.11 08:23
BEST

민원으로는 고칠 수 없다! 받아라 민중의 불만을 담은 폭탄이다!

야짤빌런 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.11 08:24

고칠수 있었는데 안했다는건데, 더 ㄱㅅㄲ들이네

블본하고싶다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.11 08:27

저게 막 사명감을 가지고 운영자에게 필사적 어필을 한거 같지만 실상은 디씨 마비노기 갤러리에서 트롤링한거라고 그러더라구 그래서 패치 후에 아쉬워하는 분위기까지 있었대

글로리아·연금소녀 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.09.11 08:27
BEST
글로리아·연금소녀

그건 그새끼들이 태러범이라 그런거임

타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.11 08:30
BEST
글로리아·연금소녀

근데 진작 마을까지 테이밍 몰고와서 진상부리는거 막았으면 저럴 일 애초에 없었다는건 사실이니까

겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.09.11 08:32

테러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.11 08:27

하나도 하는거 없구나 ㅋㅋㅋ

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.09.11 08:27
BEST

맞아봐야 알지

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.09.11 08:28
루리웹-1922265914

뭐 뿌리는 거임??

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.09.11 08:42
루리웹-3187241965

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.11 08:44

똥물로 알고 있음

Augustusosj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.11 08:45

zkvhxp3 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.11 08:46
똥개 연탄이

뭔 상황이길래 똥을 뿌린 데냐 ㅋㅋ 저거 집까지 가면서 샤워하는 중에도 냄새 ㅈ될 텐데 ㅋㅋ

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.09.11 08:47

사카린 밀수사건 검색

글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.09.11 08:50

https://namu.wiki/w/%EA%B5%AD%ED%9A%8C%20%EC%98%A4%EB%AC%BC%20%ED%88%AC%EC%B2%99%20%EC%82%AC%EA%B1%B4 국회 오물 투척 사건 저 사진은 야인시대 사진이지만, 실제 있었던 일입니다

ThisMoment | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 20.09.11 08:53

한국 근대사에서 되게 유명한 사건 중 하나

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.09.11 09:13

존나 재미있었겠다

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.09.11 08:28

저기서 만약에 GM만 다 살았으면 그건 그거대로 웃겼겠네 ㅋㅋㅋㅋ

흰새독 | (IP보기클릭)107.5.***.*** | 20.09.11 08:29

파이어 앤드 저스티스!

lRAGEl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.11 08:30

저 자폭테러가 악독한게 마비는 내구도가있는 옛날겜이라 축복받은포션같은거 발라두는데 죽으면 발린것도 지워지고 안발린건 떨구기도하고그랫음...

일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.11 08:31
일하기싫은안즈

비싼거 떨구면 관청가서 찾을때 돈을 많이 내야 했지

Mernize | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.09.11 08:40

들은척도 안하고 있다면 몸으로 겪게해주는 게임

루리웹-4583403002 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.11 08:32

저거 뭐 아이스마인인가 그것도 있다며

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.11 08:32
파테/그랑오데르

ㅇㅇ 그건 던전에만 설치가능한건데 던전안에서 유저들이 모여서 행사할때 누가 테러한적 있음

최대용량50kb | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.09.11 08:35

이거 옛날에 미라지미사일 인가? 그거 있었는데도 학습못한건가.. 위에 꺼 처럼 치명적이진않지만서도..

프레토리아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.09.11 08:33

이거 보고 교훈 얻어서 다음 이벤트 때 글라스기브넨->클라우 솔라스->아드니엘 연속 3단 변신 무한반복하니까 몇달 뒤에 변신 관련 패치 해줌

바로 너 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.09.11 08:33
바로 너

또 얼마뒤에 골렘 소환하는거 소리가 너무 커서 줄여달라고 하니까 안들어줘서 연주회 난입해서 골렘만 존나게들 땅겼다지

우익수 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 20.09.11 08:34
BEST
우익수

연주회가 아니라 민원접수 시간이네 ㅋㅋ

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.11 08:36
우익수

연주회라 쓰고 신문고라 읽는다

유리세계 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.11 08:39

우주 먹튀되신 리차드 게리엇도 지 죽었다고 마을을 개작살낸 전적이 있다고 한다.

00703 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.11 08:34

작중에서 쓸 수 있는 방법(음식에 독바르고 먹으라고 준걸 덥썩 먹음)으로 죽은건 재밌다고 웃고 끝나고 그 몬스터 푼건 버그성 플레이로 죽게 만들어서 빡쳤을 걸

슈발로이카1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.11 08:43

사이버 테러리스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.09.11 08:34

역사적으로도 저게 약이었다

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.11 08:37

참교육ㅋㅋㅋ

유리세계 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.11 08:38

이런거 보면 자유도가 있기는 있는 겜인듯

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.11 08:40

이야 저러고도 월급 받은거냐? 대단하다

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.09.11 08:40

골렘 연성도 그렇고, 꼭 당해봐야 그때 고침

나쁜마음 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.09.11 08:41

저 행사도 별의별 테러땜에 장소가 계속 바뀜 ㅋㅋㅋ 내가 본 마지막 행사는 낭만농장이었는대

나오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.11 08:43

Gm한테 악용해야지 고쳐지지 그전까진 모르쇠ㅋㅋㅋ

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.09.11 08:47

와 무섭다

전철루리웹남 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.11 08:48

넥슨 종특이구만

Maria- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.11 08:49

저거도 애정이있으니까 칼을갈지 ㅈ도없으면 저짓도안하고 그냥 접었지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.11 08:50

팩트: GM은 윗대가리가 아니라 게임을 관리하는 직원이다. 월급받아먹으면 일 좀 하자

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.09.11 08:53

맞아야 정신을 차리지.

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.11 08:54

이거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ThisMoment | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 20.09.11 08:56

조선 시대 세도정치 시절의 야사를 떠올리게 하는구만. 권신이 하도 설쳐대니깐, 왕이 불러다가 "귀공은 목이 여러 개요?" 하고 물었다고 함. 신하가 그 말 듣고 개쫄아서 죽을 죄를 지었다고 고개를 조아리면서 빌었다는 그런 이야기가 있다나? (왕 이름이랑 신하 이름은 잘 기억 안 나는데 여튼.) 뭐 그 일 있은 후에도 세도정치는 여전했다지만, 권신이란 작자가 아무리 힘이 세도, 임금까지 건드리진 못한다는 이야기 정도로 보면 될 듯.

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.09.11 08:56
테트라그라마톤 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.09.11 08:56

와 꿀쟁ㅋㅋ

바다강아지 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.11 08:57

제목만 보고 울티마온라인 사건 생각했는데 내가 너무 아재였네... ㅜ.ㅜ

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.11 08:59

다음날 패치 ㅋㅋㅋ 뭐 다음주 다음달도 아니고 다음날? ㅋㅋㅋ

루리웹-2653352828 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.11 09:03

내 캐릭은 의지만 높아서 한대 정도는 데들리로 버티더라 ㄷㄷ

Devil La | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.09.11 09:30

‘이 곡을 마지막으로 마비노기 서비스를 종료합니다’ㅋㅋㅋㅋ 운영자 다 죽었으니 어쩔수없는건가ㅋㅋㅋㅋ

064_2nd | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.11 10:13

저 멍청이들중 몇놈이나 업계에 붙어있을지 모르겠다

gwonhu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.12 12:33
위로가기

5122762 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.