본문

[유머] 스포) 미쳐버린 만화 줄거리 소개.jpg

일시 추천 조회 26672 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
40 몇권을 한방에 밀어버리는 패기...
GGYY | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.11 22:12
BEST
저질렀다.. 이 자식 저질러버렸어!
굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.10.11 22:15
BEST

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.11 22:18
BEST
저거 후반부가야 아는거자나
아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.10.11 22:10
BEST

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.11 22:10
BEST
드래곤볼로 얘기하자면 1권 소개문구에 우주에서 온 전투민족 사이어인 소년 손오공! 이라고 박아두는것보다 더함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.11 22:17
BEST

Rose | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.11 22:20
BEST
일단 번역 질이 눈에 띄게 좋아짐. 밍시아가 가토를 밍하이라고 부르는 점 되살렸고 드트레->도토레 등등 외래어 표기도 원본 찾아 잘 해놓음
루리루리 슌맨 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.11 22:18
BEST

콩게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.11 22:24
BEST
엔딩까지 싹 다 적어버리는 패기
행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.11 22:19

시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.10.11 22:10
BEST
아뇨 뚱이라니까요

저거 후반부가야 아는거자나

아무리 완전판이라지만 1권에서 스토리가 저기까지 나가지도 않을건데

간근육호븃 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.10.11 22:10
BEST

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.11 22:10

스포보소 ㅋㅋㅋ

milanello | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.11 22:11
BEST

40 몇권을 한방에 밀어버리는 패기...

GGYY | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.11 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 스포 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.11 22:15
BEST

저질렀다.. 이 자식 저질러버렸어!

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.10.11 22:15
굿굿

제3사도 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.10.11 22:18
BEST
굿굿

Rose | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.11 22:20

아니 저게 후반부라고? 스포 죽이게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오뚜기회장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.11 22:16
BEST
오뚜기회장

드래곤볼로 얘기하자면 1권 소개문구에 우주에서 온 전투민족 사이어인 소년 손오공! 이라고 박아두는것보다 더함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.11 22:17
행인A씨

안이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

오뚜기회장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.11 22:18
행인A씨

혹성 베지터 그곳에는 사이어인이라는 전투민족이 살고 있었는데, 지구를 정복하기 위해 어린 꼬마얘를 보냈지만, 결국 불시착하여 기억을 잃게 되고 손오공이라는 이름으로 불리며 살아가게 된다. 우리의 손오공. 대마왕 피콜로를 물리치고 자기 행성의 원수인 프리저를 해치우지만, 결국 자신의 숙적들의 dna와 사이어인의 dna까지 쓰게 되면서 만들어진 절대 인조인간 셀을 처리 할 수 있을것인가?!

winash | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.10.11 22:21
winash

하면서 마인부우 일러스트 박아놓음 ㅎ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.11 22:23

아니 무슨 스포를 뿌리까지 박아놨어

짱구빌런 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.10.11 22:17
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
adjwi

일단 번역 질이 눈에 띄게 좋아짐. 밍시아가 가토를 밍하이라고 부르는 점 되살렸고 드트레->도토레 등등 외래어 표기도 원본 찾아 잘 해놓음

루리루리 슌맨 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.11 22:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
adjwi

번역 다시할껄

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.11 22:18
루리루리 슌맨

그림리퍼를 크림리버로 만들어버린거 같은 짓은 다신 안하겠지

一ノ瀬志希 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.11 22:24

어차피 완전판 사는 사람이라면 내용 얼추 알 사람이니까 저리 박아버린거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.10.11 22:18
BEST

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.11 22:18
BEST
사이가도(彩画堂)

엔딩까지 싹 다 적어버리는 패기

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.11 22:19
사이가도(彩画堂)

이건 또 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RORDs | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.11 22:21
사이가도(彩画堂)

뭔가 글 속에 만천원 아끼게 하는 살신성인 같은게 들어가 있는데 착각인가?

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.10.11 22:22
사이가도(彩画堂)

야이 @! 영화 값이 굳었다!

GoraeBob | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.10.11 22:40

근데 뭐 나온지 하도 오래되서 저거 사서 볼사람은 이미 ㅋㅋ

어른들은숫자만좋아해 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.11 22:19
어른들은숫자만좋아해

나 같으면 사서 보려다가도 줄거리 읽으면서 아 이거 이내용이었지? 하고 걍 안살듯... 뭔 이미 감상한 사람도 볼 맛 떨어지게 만드는 줄거리 소개냐고 ㅋㅋㅋㅋ

일빠자제 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.10.11 22:21

스포는 이렇게 하는 것이다의 모범 사례

루리웹-0199222347 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.10.11 22:19

이 ㅁㅊㄴ들이

😍마마야밀크😍 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.11 22:20
BEST

콩게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.11 22:24

예고편 줄거리의 모범 사례로는 어스파2가 있지

유니세슘 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.11 22:25

완전판이랑 단행본이랑 다름? 단행본 몇 권 있는데 전권모으기 힘드니 완전판 모을까.

마요네즈요정 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.11 22:27

못해도 절반 이상을 스포했네 ㅋㅋㅋ

민트Candy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.10.11 22:30

1~38권 정도 까지 스포 한거 같은데 ㅋㅋ

이름짓기긔찮다 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.10.11 22:31
이름짓기긔찮다

43권 완결 일텐데 (일반판)

이름짓기긔찮다 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.10.11 22:31

근데 저런거는 내용 모르는 상태에서 줄거리 읽어봐도 사실 감이 안오지 않음?

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.11 22:36
게데베데

감은 와도 그걸 보기도 전에 다 말해버리면 픽 식어버리잖아

루리웹-1488142517 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.11 22:40

스포일러 지대다 ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.12 00:11
위로가기

5028026 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리루리 슌맨 | 추천 1 | 조회 840 | 날짜 2020.10.12
루리루리 슌맨 | 추천 5 | 조회 730 | 날짜 2020.10.12
루리루리 슌맨 | 추천 74 | 조회 47667 | 날짜 2020.10.12
루리루리 슌맨 | 추천 6 | 조회 243 | 날짜 2020.10.12
루리루리 슌맨 | 추천 1 | 조회 1872 | 날짜 2020.10.12
루리루리 슌맨 | 추천 137 | 조회 11205 | 날짜 2020.10.12
루리루리 슌맨 | 추천 114 | 조회 30246 | 날짜 2020.10.12
루리루리 슌맨 | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 101 | 조회 36346 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 80 | 조회 29310 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 76 | 조회 26672 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 88 | 조회 21678 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 116 | 조회 34890 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 77 | 조회 30214 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 78 | 조회 27498 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 103 | 조회 45377 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 6 | 조회 703 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 7 | 조회 872 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 106 | 조회 41052 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 4 | 조회 534 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 86 | 조회 20528 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 18 | 조회 5049 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 139 | 조회 23583 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 116 | 조회 21873 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 213 | 조회 32821 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 4 | 조회 664 | 날짜 2020.10.11
루리루리 슌맨 | 추천 34 | 조회 5795 | 날짜 2020.10.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.