본문

[유머] 아기상어가 퍼져나간 과정 대충 요약

일시 추천 조회 38081 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
존나 듣기지겨워 죽겠는데 이미 입은 노래를 흥얼거리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 역병과도 같은 중독성이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.11.03 21:45
BEST
놀라운게 좋아요가 2000만인데 싫어요가 1000만이더라
불타는아파트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.03 21:50
BEST
애들 코인이 진짜 엄청나
샘 바우어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.11.03 21:44
BEST
심슨에도 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.03 21:45
BEST
저걸 틀어주면 애들이 조용해지니까 틀수밖에없음 틀수밖에없으니 듣다보면 중독됨
언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.11.03 21:52
BEST
중요한건 외국편곡이랑 소송떠서 이겼음ㅋㅋㅋㅋ
닭도리탕™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.03 21:59
BEST

straycat0706☆ | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.11.03 21:52
BEST
근데 애기들 동영상보면 싫어여 엄청 많음.. 애기들이 다 실수로 누르나봐
프로도와네오 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.11.03 21:53
BEST
표절이라서가 아니라 그냥 그런 애들음악 싫어하는 사람들이 많음 딴 애들전용 채널들도 다 싫어요 비율 높음
집에 가고싶다 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.11.03 22:01
BEST

레토 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.11.03 21:57
BEST

애들 코인이 진짜 엄청나

샘 바우어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.11.03 21:44
샘 바우어

저맛에 힘들어도 애들을 키우는 거 아니게쯤?

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.11.03 21:52
BEST

존나 듣기지겨워 죽겠는데 이미 입은 노래를 흥얼거리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 역병과도 같은 중독성이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.11.03 21:45
BEST

심슨에도 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.03 21:45
BEST

놀라운게 좋아요가 2000만인데 싫어요가 1000만이더라

불타는아파트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.03 21:50
불타는아파트

표절이라서 그럼 민요가 원곡이라서 그건 괜찮은데 한국 아기상어 노래 나오기 몇 년 전에 나온 외국 편곡이랑 99% 똑같음

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.03 21:52
BEST
불타는아파트

근데 애기들 동영상보면 싫어여 엄청 많음.. 애기들이 다 실수로 누르나봐

프로도와네오 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.11.03 21:53
불타는아파트

https://youtu.be/6PRDzQFjssQ

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.03 21:53
흰소나무

원래부터 유명했자늠 표절인거로

불타는아파트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.03 21:56
BEST
흰소나무

중요한건 외국편곡이랑 소송떠서 이겼음ㅋㅋㅋㅋ

닭도리탕™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.03 21:59
흰소나무

걱정 ㄴㄴ 인기 많으면 문제 없다는거 유게에서 결판났음

루리웹-6686292448 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.03 21:59
흰소나무

이건 뭐 빼박이네

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.11.03 22:00
루리웹-6686292448

걱정하는 건 아니고 비추가 많은 이유가 표절관련이라서 많은 거라고 얘기한 거

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.03 22:00
BEST
흰소나무

표절이라서가 아니라 그냥 그런 애들음악 싫어하는 사람들이 많음 딴 애들전용 채널들도 다 싫어요 비율 높음

집에 가고싶다 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.11.03 22:01
흰소나무

그것때문이 아님 그럴거면 표절겜들 비추가 절반이겠다

루리웹-6686292448 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.03 22:02
흰소나무

애초 표절이라고 하기도 뭐한게 Baby Shark가 우리나라에서는 상어가족이 나오기전까지 듣보잡이라서 그렇지 그냥 작자 미상 동요임. 그래서 소송전에서 이겼고.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.03 22:08
닭도리탕™

원전이 되는 동요가 따로 있어서 그거 편곡한 거라고 인정되었다고 함.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.11.03 22:09
nana111

회사에서도 그렇게 계속 주장했는데 그사람이 법정싸움판 벌여가지고 이미지 망쳐버림 지가 만든거면 몰라도 지도 그럼 표절한거아님?

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.03 22:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

외국감옥에서 고문한다고 저거 수십시간 틀었던 간수 처벌 받았다더라

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.03 22:14

유튜브 조회수 1위됌

kat6 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.11.03 21:51
REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.11.03 21:52

피하지 못한다면 즐겨라 그리고 다른 사람 앞에서도 즐겨라

감차갓카차캄캇차카참자카잣갓자캇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.03 21:52
BEST

저걸 틀어주면 애들이 조용해지니까 틀수밖에없음 틀수밖에없으니 듣다보면 중독됨

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.11.03 21:52
언더스톤

그것이 육아의 지름길 중의 하나니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.11.03 21:54
BEST

straycat0706☆ | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.11.03 21:52
straycat0706☆

?

あむまる대잔치 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.11.03 21:53
환불됨 군다

あむまる대잔치 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.11.03 21:54
환불됨 군다

그러니까 장례식에서 불러달라잖아

비셀스규리하 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.11.03 21:56
환불됨 군다

저거 교통정체 때문에 차가 멈춰있어서 괜찮아

홀리쉣 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.11.03 21:58

보니까 원래부터 미국에서 안무 그대로 저렇게 부르던 게 있었던데 핑크퐁께 확 뜬거 보면 신기하다..

루리웹-9541575511 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.11.03 21:53
루리웹-9541575511

캐릭터랑 애니메이션 입혀서 그런거아님?

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.03 22:15

자막 왜곡이 아니라 진짜 베이비 샼크 뚜루루뚜루 마미 샤크 뚜루루뚜루 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.03 21:54
리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.03 21:54

나 통신병이었는데 아침에 핸드폰 주면서 기상음악 이거 틀라고하는 간부있었음

로리로리햇 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.03 21:55
로리로리햇

와...... 천잰대?

백수라서미안 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.11.03 21:57

이런 느낌인가? 조카들하고 차 탈때마다 조카가 저거 틀어달라고 조르던데

윈디워커 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.03 21:56
크립토

머리속에서 자동재생

윈디워커 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.03 22:47

아기상어 70억뷰면 동영상 하나로 백억 이상 벌었을듯 ㄷㄷㄷ

루리웹-947203 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.11.03 21:56
BEST

레토 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.11.03 21:57
[MAGIC] | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.11.03 21:57
[MAGIC]

대박ㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.11.03 21:58
[MAGIC]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.11.03 22:01
[MAGIC]

리사랑 바트랑 동생 잘 돌보네 ㅋㅋ

지나가는 게이머 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.11.03 22:04

난 국악버전이 걸쭉허니 좋더라 얼~쑤!

SsC | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.11.03 21:58

악의 상어

루리웹-9962757680 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.03 21:59

내 이 개같은 노래를 듣고 한달동안 후.. 가사랑 멜로디가 머리속에서 계속 맴도니까 죽을 맛이더라

daldalhani | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.03 22:04

심슨에서도 나올 정도면 미국에서는 진짜 유명한가보네.

라리라디땁 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.11.03 22:07
라리라디땁

애초에 아기 상어가 미국 동요였음

남바완 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.11.03 22:12

응애 나 애기 상어

CheeseDarkalbi | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.11.03 22:22

미국에서 저거 교도관이 교화용이라고 무한 반복했다가 고문행위로 기소당함 ㅋㅋ

Maffia | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.11.03 22:23
위로가기

4945165 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[필레몬Vll] | 추천 4 | 조회 705 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 3 | 조회 527 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 59 | 조회 17147 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 36 | 조회 10324 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 102 | 조회 42200 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 70 | 조회 29514 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 5 | 조회 755 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 3 | 조회 629 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 4 | 조회 507 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 97 | 조회 25346 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 213 | 조회 54277 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 2020.11.06
[필레몬Vll] | 추천 69 | 조회 16409 | 날짜 2020.11.05
[필레몬Vll] | 추천 3 | 조회 436 | 날짜 2020.11.03
[필레몬Vll] | 추천 3 | 조회 272 | 날짜 2020.11.03
[필레몬Vll] | 추천 168 | 조회 38081 | 날짜 2020.11.03
[필레몬Vll] | 추천 41 | 조회 12586 | 날짜 2020.11.03
[필레몬Vll] | 추천 54 | 조회 9781 | 날짜 2020.11.03
[필레몬Vll] | 추천 4 | 조회 559 | 날짜 2020.11.03
[필레몬Vll] | 추천 4 | 조회 363 | 날짜 2020.11.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.