본문

[잡담] 일도로 인화 어떻게 클리어 하십니까?

일시 추천 조회 936 댓글수 20 프로필펼치기

저는 구라마검무랑 검기로 이래저래 해보긴 하는데 파취설에 비하면 뭐 다 잡기술

Cola_Sio_79 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.20 09:26
Cola_Sio_79

견A(200)인데 구라마도 중간에 취소되더라고요.

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.20 09:37

일도의 마지막 날먹자존심! 쿠라마 검무

lvlz8 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.11.20 09:26
lvlz8

역시 구라마로 어찌어찌 비벼야하는건가... 인화할때만 견AA 만들어버릴까요? 그럼 구라마 취소 안당하려나...?

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.20 09:38

일도는 저는 가을비로 깨요 회피가을비 - 그림자참격 이렇게요 가을비가 슈퍼아머 비슷해서..

리아나리아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.20 09:56
리아나리아

아... 가을비가 있었군요. 해보겠습니다.

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.20 10:33

저는 역랑, 고즈키, 구라마검무 연계로. 직전가드 추가타 셋팅이 필요하기는 합니다. 대충 이런식으로 https://youtu.be/N77kDodjSoY

iolo99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.20 10:17
iolo99

흑... 역랑 잘 못해서. ㅠㅠ

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.20 10:34
Kim_Sil_jang

영상보니 구라마검무나 검기, 역랑과 요괴스킬을 엄청 영리하게 사용하시네요. 역시 공인된 고수 다우신 플레이예요. 역랑을 잘 못하셔도 한번은 꼭 봐 두실만한 배울점이 많은 공략영상 같군요. 예컨데 구라마 검무 사용시 배후를 잡거나 상대 기력이 반 이상 날라갔을 때 사용하여 반격의 여지를 줄인다거나, 내 기력관리나 상대방 공격 타이밍을 뺏는 요괴스킬 사용 등등..

vkimms | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.11.20 11:58
vkimms

감사합니다 근데 결국 기력 다 빼는 기술은 정묘의 일격 붙인 구라마검무네요. 일도를 부활시킨 핵심이 맞습니다.

iolo99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.20 12:03
iolo99

흑... 7본창은 수월해요. 문제는 사부님들임. 으... 구라마 첫타 후 반격 나오는건 7본창은 거의 못봤어요. 사부는 10번 사용하면 5~6번은 피하거나 견고로 씹어버리고 반격때리더라고요. 경갑이라 사부한테 한대맞으면 0난행인데도 궁지들어갑니다. 오늘 집에가서 다시한번 연구해봐야겠네요. 으... 조언 감사합니다.

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.20 13:45
vkimms

역랑...1에서는 역랑이건 뭐건 다 잘했죠. 자신있게. 중갑 입었으니까. ㅋㅋ 근데 2에서는 경갑을 입다보니 한번 실수에 궁지가 뜹니다. 자연스레 소극적이되는터라 진짜 자신 있을대 말고는 반격기 자체를 안쓰게되더라고요. 결국 안쓰다보니 점점 타이밍을 잃어가는... 100% 성공률이되도록 역랑을 연습해볼...시기일까요? ㄷㄷㄷ

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.20 13:47

경갑은 어떤 무기를 들더라도 인화는 조금만 실수하면 힘들지 않을까요? 전 중갑입고 했는데, 비정상적으로 기력 방어되는 킨토키만 제외하고는 비슷하게 일도 특유의 몰아치기로 잡습니다.

iolo99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.20 13:59

인왕 1을 하셨던 유저분이시라면 저보다는 훨씬 윗줄의 베테랑이신데 제가 주제넘는 조언을 드린게 아닌지 걱정이 되는군요 ㅠ 전 아직도 인린이고 이곳에서 글로만 조금 동냥해온 정보만 알고 있는지라 ㅡ0ㅡ;; 역랑은 저도 자신 없습니다 ㅋㅋ 그렇다면 차라리 요력 가산과 요력 돌려받기 옵션으로 가서 고즈키 돌진 후 공격 패턴을 바로바로 사용하게끔 빌드업 짜보시면 어떨지. 사실 인간형 상대로는 비천검이 사기에 가까운 효율을 자랑하는지라 간혹 요력이 부족할 때에 이 스킬을 많이 섞으신다거나 하는 ^^;;

vkimms | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.11.20 14:04
vkimms

아이고... 주제넘는 그런게 어디있나요. ㅋㅋ 별말씀을... 비첨검은 안써본터라 한번 써봐야겠습니다. 감사합니다.

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.20 19:46
iolo99

경갑입고 다시해보고 정 안되면 지금 근력심오쓰는중이니까 견고aa로 해봐야겠습니다. 목표는 파밍이라 좀 더 쉽게할 수 있어야해서요. 감사합니다.

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.20 19:47

비천검으로 기력깎고 이즈나드롭 해보세요.

Typhoon777 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.20 11:38
Typhoon777

오늘 퇴근하면 다시해볼께요! 감사합니다.

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.20 13:48

구라 검무는 적 기력 반 이상 깎기 전엔 수행장서 조심히 사용하세요. 검기 연계나 비천검, 그림자 참격, 가을비를 타이밍 적절히 사용하시다 상대방 기력 적당히 깎였을때 몰아치기로 구라마를 섞으면 괜찮더군요.

vkimms | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.11.20 11:50
vkimms

넵. 주말동안 사부님들 공략을 해봐야겠어요. 조언 감사드립니다.

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.20 13:48
위로가기
VIDEOROX | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 12:04
레디팔 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 03:33
바르게살죠 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 02:05
평재 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.05.29
스킨이 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 2024.05.29
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.05.29
월하객 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.29
레디팔 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.05.29
루리웹-1372756553 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.05.28
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.05.28
루리웹-8488432959 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.05.28
루리웹-7827796838 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 2024.05.28
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.05.27
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5024594952 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.05.27
월하객 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9448990805 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0230465726 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.05.27
레디팔 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.05.27
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.05.27
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9271262557 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.27
야옹이즈 | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9271262557 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2024.05.26
월하객 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.26
레디팔 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.