본문

[공략/팁] 실험실) 마력 전회는 지력을 얼마나 찍어야 할까?

일시 추천 조회 999 댓글수 15

마력 전회 중 카리아의 대검, 그레이트 카리아 제외하고 전부 마력 말고 냉기가 더 쎄죠 전부 무기로 타격하는 부분이 있어서 기량, 지력 2중 보정 받는게 커서... 방패 전회는 당연히 제외

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 11:43
혈혼귀렵

의견 감사합니다. 저는 투사체 유형의 전회로 테스트 해보았습니다.☺

101선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 15:40

제 기준으로 150렙에 스탯 30은 크게 느껴지네요. 가성비파라 차라리 hp나 fp를 올리던가, 신앙을 올려서 버프를 가져가는쪽이 좋겟다는쪽인데요.. 30이면 거지기준 신앙 15, 스탯 15가남으니 체력을 증가시키던, fp를 증가시키던 하겟네요. 스테미너야 한대 덜치면 회복되는거니 많이 안올리는쪽입니다.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.26 11:57
둘리 형아

저랑 생각이 비슷하시네요.😉👍🏻

101선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 15:41
101선비

칭찬받았다!

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.26 16:18

아니! 이글 작성자님은 따라만하면 되게 만드는 전설의 101선비님이 아니십니까? 항상 좋은 실험 감사합니다~저는 유투브 구독자로서 언젠가 더 열심히 보겠습니다! 구독은 당연....영상은 천천히 요번 휴가에,,,, 아니 365일 휴가구나 나는,,,, 그냥 지금부터 당장 열심히 보겠습니다ㅋㅋㅋ 엄청난 셋팅을 일기장에 적으시고 그 일기장을 공개하시는 공략팁글!! 안보면 나만 손해 ,,,, 전 후회할짓 손해볼짓 안하고 열심히 영상 보겠습니다!! 손해안해고 후회안하려고 영상보고 추천 눌르고 이제 따라하러 갑니다~~~~~~~~go*^^*

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.04.26 15:21
연분9164515128

안녕하세요.😉

101선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 15:31

실험은 일단 추천을 드리고 싶지만 저는 실명인증을 못 하는 관계로다가 마음만 다르겠습니다 ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.04.26 17:55
쿠후후

저는 신앙캐릭이 아니면 보통 황맹은 전회로 때우고 신앙은 불의여 힘을 때문에 15만 찍어요. 신앙을 25 찍으면 자꾸 더 찍고 싶어지는 간절한 마음이 생기더라구요 ㅋㅋㅋ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.04.26 18:06
쿠후후

좀 더 찍고 싶은 마음 ㅋㅋ 공감됩니다. ㅎㅎ

101선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 19:58

보스방 입구에서 버프는 당연하지만 몇 분 동안 보스전을 할 것이냐에 따라 황맹(80초) 같은 버프가 유리할지 장기전을 염두에 둔 깡스탯이 유리할까요? 보스전 제외하더라고 필드에서 중간중간 버프 사용하는 유저라면 아무래도 황맹이 더 좋을지도 모르죠 -ㅅ-ㅋㅋㅋ 사실 잘 모르는데 괜히 아는척해 봄

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.28 00:24
런치컨트롤

평소 딜찍을 안하시니, 버프를 배제한 장기전을 상정하시는 것도 당연해 보이네요.😎👍🏻

101선비 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.28 21:36

01:12 개인적으로 여기 화신 잡은 다음에 너무 시간 길어요 애들 스탯 보여주는것도 마찬가지, 비교할때 스탯부분만떼서 동시에 보여주는게 좋을것같아요 06:29 이부분도 지력 50짜리한테 25를 주는것도 좋지만 지력 50>80을 가는데 30의 스텟을 줘야합니다. 이걸 신앙에 줘야한다치면 기사 기준 9의 기본 신앙이 있기 때문에 16만 투자하면되고 남는 14를 지력에 주거나 아니면 정신에 주는 식으로 비교하는것도 좋아보여요 07:30 화염술말고 화염은 근력 보정입니다. 또 딜이 절대값 또는 비율로 얼마 올랐냐도 중요하지만 몇 대로 변했느냐가 제일 관건이라고 생각합니다. 고전겜인 스타크래프를 예로 들면 닼템은 40공격력에 일반형 입니다. 마린은 0방어력 40체력 소형이구요 일반형/소형은 엘든링으로 치면 마력 속성 / 마력 방어력&경감률이라고 볼 수 있겠죠 어쨌든 닼템은 "딱 한대"에 마린을 죽일 수 있기 때문에 닼템의 공격력이 1늘어나도 유의미한 상향이 아니지만 1을 낮춰버리면 한방에 죽던 마린이 한방에 안죽기 때문에 매우 유의미하고 큰 하향이 되겠죠 또 탈리스만이나 버프류로 가져오는건 "공격력"이 아니라 "최종피해량" 버프이기 때문에 어떤 조건에서 하든 % 수치로 따지면 무조건 같습니다(소숫점 처리 때문에 15%냐 15.01%나 14.99%냐 이런 사소한 차이 정도만 존재함) 아무튼 흉조만을 기준으로 했을 때 50>80을 가는건 죽이는데 필요한 댓수를 낮추지 못하고 50그대로 두고 영약,탈리스만을 하는것은 댓수를 줄여주기에 유요하다고 할 수 있겠네요 반대로 황나맹까지 가져오는것은 댓수 증가가 없기 때문에 무의미한 과다 버프 물론 흉조보다 HP가 더 크거나 작으면 다른 결과가 나오겠죠 결국 주력 스탯을 더 줄지, 아니면 신앙을 찍을지는 황나맹이 15%를 주기 때문에 스탯 16+@를 지력에 주는게 15%의 딜증가를 가져오지 못한다면, 신앙과 정신에 주는게 낫다는거네요 ( 탈리스만이나 영약은 신앙을 찍든말든 세팅 가능하니까요 ) ----- 그리고 위에 첨부한 표 이미지 해석입니다. 1. 증가률이라고 쓴건 지력 50만 찍었을때에 비해서 얼마나 강해졌냐 그리고 그 옆에 따로 비율 써둔건 탈리스만이나 버프가 복리로 최종값에만 적용되는걸 보여주는겁니다. 2. 50에 쌩으로 지른거보다는 50에 탈리스만+영약 세팅을 한게 58.39% 강하며, 거기서 지력만 80으로 올리면 67.87%가 강해집니다. 하지만 50에다가 영약 탈리스만을 더한것과 똑같이, 80에다가 영약 탈리스만을 더한건 58.40%입니다. 3. 마찬가지로 50+영약, 탈리스만에 황나맹을 더한거는 15.01%(소숫점은 무시해도 됨) 즉, 황금나무 맹세의 최종 피해량 버프인 15%와 동일합니다. 으쨌든 50정도 찍고나면 더 주지말고 신앙주고 황나맹이나 땡겨오는게 좋아보이네요

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.28 21:17
극극심해어

아마추어 유튜버이지만, 발전된 모습을 보여드리려면 이러한 쓴소리도 달게 받아야 한다고 생각합니다.😅ㅎㅎ 주신 말씀에 대해 다 공감합니다! 올려주신 이미지 처럼 최종 도표를 보여주는게 정보 전달에 아주 효과적이겠네요. 감사합니다! 화염술이 아닌 화염에 대한 말씀 맞고요. 어떻게 보면 영상 자막이 오타라고 볼 수 있습니다. 화염 "변질"을 얘기하는게 아니였고요. 화염 "계통 전회"를 전달드리고자 했었습니다. 예를 들어 '적사자의 화염'이 디폴트는 '화염'변질이라 근력 보정이지만, '화염술'로 변질하면 신앙 보정으로 바뀌니까요.

101선비 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.28 21:34
101선비

아 그거 말씀이셨구나 ㅎㅎ 프롬이 보정치좀 알파벳 말고 숫자로 표시해줬으면 좋겠어요

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.28 21:38
위로가기
뎁둘기 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 21:31
해피이야기 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 21:16
범지 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 20:16
아멜리아 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 19:25
극극심해어 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 19:02
소브라니 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 18:39
루리웹-4365734824 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 17:27
BT-Peso | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 17:07
루리웹-4143995260 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 16:38
바나나맛오이 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 16:24
루리웹-5625015017 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 15:57
루리웹-2527199885 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 14:28
광철린 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 14:27
BT-Peso | 추천 4 | 조회 1039 | 날짜 13:27
광철린 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 13:25
irjfmc | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 12:41
루리웹-4365734824 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 12:34
(°~°);; | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 12:28
(°~°);; | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 12:12
루리웹-5625015017 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 11:55
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 10:41
sonaldo_nice | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 08:36
팁코 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 08:26
극극심해어 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 06:07
호두킹공략 | 추천 8 | 조회 534 | 날짜 2024.05.08
광철린 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.05.08
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8542518447 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.08
정의로운꼰대 | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 2024.05.08
법정대리인(그림쟁이) | 추천 6 | 조회 766 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST