본문

[질문] XCloud에서 스트리밍으로 페르소나 로얄 한글지원 안되나요..?

일시 추천 조회 1685 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
하단 좌측이던가 가운데 사진인가 눌러서 지역언어 변경해보시겠습니까
벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.14 06:55
BEST
클라우드 게임은 실제 사는 지역(IP)를 따라서 구동되는 것 같습니다. 저는 한국이라서인지 앱을 한국어+미국으로 설정하고 구동해도 페르소나5에서 한글이 지원됩니다.
플레인야쿠르트 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.14 07:30

제가 스팀덱은 안써봐서 모르겠는데 모바일 게임패스 앱 같은 경우에는 설정 -> 언어와 위치 옵션 에서 위치를 대한민국으로 바꿔줘야지 한국어가 나오는 케이스가 있어요. 한번 설정에서 지역설정을 찾아보심이 좋을 것 같네요.

디지이스트 | (IP보기클릭)163.114.***.*** | 23.03.14 04:23
디지이스트

라고 리플을 달고 실행해보니까 저도 영어로 나오네요;; (캐나다입니다) 죄송합니다 저도 왜 이런지 모르겠네요ㅠ

디지이스트 | (IP보기클릭)163.114.***.*** | 23.03.14 04:25
디지이스트

저도 캐나다인데.. 한글로 하고싶은데 안되는걸까요 ㅠㅠ

루리웹-9170251532 | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 23.03.14 04:30
루리웹-9170251532

엑스박스에 다운받아놓으신 후에 본체 리모트로 플레이하시는게 최선의 방법일 것 같네요.

디지이스트 | (IP보기클릭)163.114.***.*** | 23.03.14 04:42
디지이스트

일단 그렇게 셋업 해두긴했는데 아쉽네요 얼마전에 출시한 페르소나 골든이랑 3는 한글 잘나오는데 ㅠ

루리웹-9170251532 | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 23.03.14 05:40
BEST

하단 좌측이던가 가운데 사진인가 눌러서 지역언어 변경해보시겠습니까

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.14 06:55
벗겨먹는 고오스

댓글 감사합니다. 시도해 봤는데 그렇게 해도 영어네요. 아마도 다른분들 말씀처럼 아이피따라 언어설정이 자동으로 되나봅니다.ㅠ

루리웹-9170251532 | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 23.03.14 08:47
BEST

클라우드 게임은 실제 사는 지역(IP)를 따라서 구동되는 것 같습니다. 저는 한국이라서인지 앱을 한국어+미국으로 설정하고 구동해도 페르소나5에서 한글이 지원됩니다.

플레인야쿠르트 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.03.14 07:30
플레인야쿠르트

음 역시 그렇군요 아쉽네요. 확인 감사드립니다!!

루리웹-9170251532 | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 23.03.14 08:45

스트리밍 서비스의 경우 지리적으로 가까운 서버에 연결될 텐데요.. 게임 패키지 자체가 멀티 언어팩이지 않은 이상 서버에 설치된 버전을 플레이하는 것 같아요. 저는 작년에 한국에서 이용할 때 지역을 미국으로 설정(게임 종류가 더 많아서 ㅎ..)해서, 작성자 분과는 반대로 설치로 플레이하면 영어 - 스트리밍으로 플레이하면 한국어인 경우가 있었습니다

루리웹-9126030759 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.03.14 07:33
루리웹-9126030759

아..그렇군요 아마 인터넷 아이피 따라가나보네요ㅠㅠ 아쉽지만 어쩔수없죠. 댓글 감사합니다!

루리웹-9170251532 | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 23.03.14 08:45

혹시 클라우드 들어가서 제일 밑으로 내리면 지구본 모양으로 국가 선택하는게 있어요. 그거 코리아로 바꾸고 해보셨나요? 전 한국에서도 가끔 클라우드 서버 들어가면 미국으로 설정되서 그대로 게임 실행하면 영어로 나오는 게임들이 많았습니다. 종료 후 한국 선택 후 재 실행하면 다시 한국어 나왔어요.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 23.03.14 14:24
호랑망아지

아무래도 안되는것 같습니다 ㅠ

루리웹-9170251532 | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 23.03.15 04:48
위로가기
순돌아재 | 추천 5 | 조회 269 | 날짜 02:31
모래괭이 | 추천 3 | 조회 661 | 날짜 2024.06.20
홍콩할매보쌈 | 추천 3 | 조회 609 | 날짜 2024.06.20
no1park | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.06.19
노선은중립 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2024.06.19
오늘부터1근 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2024.06.18
와우애플 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.06.18
헤엄치는용 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2024.06.18
베리엔젤 | 추천 3 | 조회 890 | 날짜 2024.06.18
재미없는게임은없다 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2024.06.18
정의란무엇인가 | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 2024.06.18
루리웹-0146012932 | 추천 1 | 조회 753 | 날짜 2024.06.18
단디하자 | 추천 10 | 조회 601 | 날짜 2024.06.18
제이어 | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.06.17
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.06.17
WitchFactory | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.06.17
아트소마mk2 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.06.17
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.06.17
C.A | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.06.17
피자빵은내것 | 추천 8 | 조회 1423 | 날짜 2024.06.16
사랑해요_유비! | 추천 2 | 조회 608 | 날짜 2024.06.16
루리웹-4709277090 | 추천 5 | 조회 625 | 날짜 2024.06.16
고양이부랄 | 추천 1 | 조회 940 | 날짜 2024.06.16
xboxpswitch | 추천 18 | 조회 1788 | 날짜 2024.06.16
SunMul Case | 추천 1 | 조회 1283 | 날짜 2024.06.16
꿀빨은곰탱이 | 추천 9 | 조회 1399 | 날짜 2024.06.16
★누렁이★ | 추천 8 | 조회 1002 | 날짜 2024.06.15
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST