본문

[게임] 드디어 해본 스타필드는 첫인상이 좀 미묘하네요.

profile_image
일시 추천 조회 1401 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
UC뱅가드 팩 미션들만 해보시고. 그래도 별로다 싶으시면 그냥 다른 게임으로 넘어가세요. 스카이림이나 폴아웃에 비해 초반부 밋밋합니다.
InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 24.06.16 14:49
BEST
뱅가드퀘스트가 세계관 설명을 잘해줍니다 팩션퀘스트로 따로 두면 안됬어요
시박이론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 16:46
BEST
20시간 꾹 참고 했는데 노잼이였어요 아마 안맞으실거에요 진여신5 벤젠스가 3만배 더 재밌습니다
[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 22:12
BEST
제 기억으로는 콘스텔레션(?)인가 그 집단들 만나고선 바로 UC본부로 가면 퀘스트 진행 가능합니다. 메인 미션 무시하시고 그냥 진행 가능해요.
InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 24.06.16 15:43
BEST
저도 예전에 똥컴으로 좀하다가 콘솔로하려고 보류했었는데 스타필드는 미국 70~80년대 sf 시리즈 구성이나 느낌이 많이 나더군요. 그래서 지금보기엔 올드한 느낌일수있어요 아마도 토드하워드의 어렸을 당시의 감성을 기억을 필두로 만들지 않았나 싶네요. 그래도 전 인트로 컷씬 거의없이 바로 돌아다닐수 있어서 좋더라구요.
루리웹-4355168814 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.16 19:14
BEST

UC뱅가드 팩 미션들만 해보시고. 그래도 별로다 싶으시면 그냥 다른 게임으로 넘어가세요. 스카이림이나 폴아웃에 비해 초반부 밋밋합니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 24.06.16 14:49
InAdelaide

팩션 퀘스트는 재밌다하던데 UC뱅가드 그쪽이 추천할만한 퀘스트인가보네요. 게임 끄고나니 당장은 손이 갈거 같진 않으나 게임은 아직 지우지 않았으니 딱 그거까지만 더 해봐야겠습니다. 메인스토리 초반에 뜬다고하니까 최대한 빨리 해보는걸로...

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.16 15:05
BEST
SunMul Case

제 기억으로는 콘스텔레션(?)인가 그 집단들 만나고선 바로 UC본부로 가면 퀘스트 진행 가능합니다. 메인 미션 무시하시고 그냥 진행 가능해요.

InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 24.06.16 15:43
BEST
SunMul Case

뱅가드퀘스트가 세계관 설명을 잘해줍니다 팩션퀘스트로 따로 두면 안됬어요

시박이론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 16:46
시박이론

게임 접더라도 뱅가드 퀘스트는 해보고 접어야겠네요. 그래도 이건 극초반에 바로 깔아둬서 다행이군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.16 19:51
BEST

저도 예전에 똥컴으로 좀하다가 콘솔로하려고 보류했었는데 스타필드는 미국 70~80년대 sf 시리즈 구성이나 느낌이 많이 나더군요. 그래서 지금보기엔 올드한 느낌일수있어요 아마도 토드하워드의 어렸을 당시의 감성을 기억을 필두로 만들지 않았나 싶네요. 그래도 전 인트로 컷씬 거의없이 바로 돌아다닐수 있어서 좋더라구요.

루리웹-4355168814 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.16 19:14
루리웹-4355168814

80~90년대 SF 영화 감성이려나 싶네요. 개인적으로 90년대 영화까진 보겠는데 그 이전 시기 영화들은 지루해서 못볼때가 많긴 합니다. 그래서 스타필드의 도입부에도 영 흥미를 못느낀건가 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.16 19:53

근데 그래픽은 좋아보이네요. ㄷ

나쁜엉덩이 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.16 19:44
나쁜엉덩이

그래픽은 확실히 폴아웃4보다도 좋다고 느꼈습니다. 필름그레인과 누리끼리한 색감이 고전 영화를 연상케하는 묘한 느낌을 주기도 하더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.16 19:55
BEST

20시간 꾹 참고 했는데 노잼이였어요 아마 안맞으실거에요 진여신5 벤젠스가 3만배 더 재밌습니다

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 22:12
[SANA]린벨쨔응

20시간이나 하셨군요 ㄷㄷ 전 첫인상에 나가떨어지기 직전이긴한데 마지막으로 퀘스트 하나만 해보고 삭제하던지 할듯 싶습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.16 22:43
SunMul Case

그래도 엘더시리즈,폴아웃 시리즈 좋아하는 편이라 좀 참고 해봤습니다 그래서 더 실망감이 커요

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 22:53

저는 거의 메인만 클리어했지만 대부분 메인은 그냥 그런데 섭퀘들이 매우 재미있다고 합니다.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)110.175.***.*** | 24.06.18 07:18
~MasterChief~

조만간 켜서 마지막으로 섭퀘까지만 시도해보고 접던지 계속 할지 결정할듯 싶습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.18 16:52

우주뽕은 말씀하신대로 별로 없고 그냥 베데스다스럽게 인물관계 중심인데 세계관이 우주여행가능 정도로 생각됩니다.

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.06.19 05:05
카일로123

제목이 스타필드인데 우주뽕이 거의 없는게 많이 아쉽네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.19 15:40
위로가기
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.06.23
루리웹-4709277090 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 2024.06.23
플레인야쿠르트 | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 2024.06.23
RHYASS | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.06.23
노선은중립 | 추천 11 | 조회 1002 | 날짜 2024.06.22
짐의강산 | 추천 1 | 조회 1095 | 날짜 2024.06.22
산전수전 | 추천 4 | 조회 743 | 날짜 2024.06.22
SuperAyane | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.06.21
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.06.21
순돌아재 | 추천 5 | 조회 703 | 날짜 2024.06.21
모래괭이 | 추천 6 | 조회 1005 | 날짜 2024.06.20
홍콩할매보쌈 | 추천 4 | 조회 974 | 날짜 2024.06.20
no1park | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.06.19
노선은중립 | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2024.06.19
오늘부터1근 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.06.18
와우애플 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.06.18
헤엄치는용 | 추천 0 | 조회 1240 | 날짜 2024.06.18
베리엔젤 | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 2024.06.18
재미없는게임은없다 | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2024.06.18
정의란무엇인가 | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.06.18
루리웹-0146012932 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2024.06.18
단디하자 | 추천 10 | 조회 718 | 날짜 2024.06.18
제이어 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.06.17
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.06.17
WitchFactory | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.06.17
아트소마mk2 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.06.17
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.06.17
C.A | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST