본문

[양식] 혼밥은 어디까지 가능할까요. (스테이크)

profile_image
일시 추천 조회 7001 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
어딜가든 혼자서 2인분 이상 먹으면 가게 눈치볼 필요가 없어집니다.
shego | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.12.17 18:28
BEST
사람들 인식도 한몫하는거 같아요. 예전에는 혼자 먹으러 가면 저랑 막 눈 마주치는 사람도 많았거든요. 은근히 보는거 같고. 근데 뭐 내가 내돈내구 먹겠다는데 보태줄꺼도 아닌데 말이죠ㅋㅋ그래도 요즘엔 혼밥하시는 분들이 많아지니 신경도 안쓰는거 같아용
연양갱킬러 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.17 18:30
BEST
한국 사람들이 군사독재식 전체주의에서 완전히 벗어나질 못해서 그럼. 이 나라는 말만 민주주의지 사실은 그냥 전체주의 국가임. 정치병환자, 피씨병 환자, 페미환자들 공통점이 개인으로서는 찍소리도 못하지만 집단의 힘을 빌어 자기 정체성을 찾고자하는데 일반인들도 크게 다르진 않음. 나이 한두살로 계급 나누고 윗사람 행세하는것도 그래서임. 혼밥은 당연히 할 수 있는거지 이상한게 아님.
간좀보고 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.12.17 20:01
BEST
솔직히 가족빼고는 혼자 먹을때가 젤 맛잇죠 ㅋㅋ
다시… 헬조선 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.17 19:00
BEST

어딜가든 혼자서 2인분 이상 먹으면 가게 눈치볼 필요가 없어집니다.

shego | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.12.17 18:28
BEST shego

사람들 인식도 한몫하는거 같아요. 예전에는 혼자 먹으러 가면 저랑 막 눈 마주치는 사람도 많았거든요. 은근히 보는거 같고. 근데 뭐 내가 내돈내구 먹겠다는데 보태줄꺼도 아닌데 말이죠ㅋㅋ그래도 요즘엔 혼밥하시는 분들이 많아지니 신경도 안쓰는거 같아용

연양갱킬러 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.17 18:30

맛있어보입니다 아웃백 못간지 너무 오래됐네요 잘보고가용ㅎㅎㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 22.12.17 18:48
골든핑거리버

감삼다 ㅎㅎ

연양갱킬러 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.17 18:53
BEST

솔직히 가족빼고는 혼자 먹을때가 젤 맛잇죠 ㅋㅋ

다시… 헬조선 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.17 19:00

저는 가장 힘들었던 혼밥은 횟집 이었던거 같아요 아웃백 호텔뷔페 고기뷔페 등등 가봤어도 횟집이 젤 힘들었어요

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.17 19:34
뫼비우스제로

근데 한번이 어렵지 두번부터는 쉽더라구요 홧팅

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.17 19:35

전 민물장어집 혼밥이 가장 힘들었어요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.12.17 19:37

고깃집 혼밥되면 나머지는 다 할 수 있죠 ㅋㅋ

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.12.17 19:39

음식을 먹고나온다.. 혼자.... 개인적으로 .. 눈치보였던곳이. 압구정에 유명한 볶음밥+돈까스+우동..파는곳있는데.. 뒤에 사람있는 상태에서 혼자요!!! 했던때가 가장 눈치보였음 ㅋ

주작왕 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.12.17 19:55
BEST

한국 사람들이 군사독재식 전체주의에서 완전히 벗어나질 못해서 그럼. 이 나라는 말만 민주주의지 사실은 그냥 전체주의 국가임. 정치병환자, 피씨병 환자, 페미환자들 공통점이 개인으로서는 찍소리도 못하지만 집단의 힘을 빌어 자기 정체성을 찾고자하는데 일반인들도 크게 다르진 않음. 나이 한두살로 계급 나누고 윗사람 행세하는것도 그래서임. 혼밥은 당연히 할 수 있는거지 이상한게 아님.

간좀보고 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.12.17 20:01

요즘은 혼밥하게 편하죠 인식이 많이 변한듯

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.17 20:29

저는 뷔페까지가 마지노선

pine57 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.12.17 20:33

요즘은 어느 식당이어도 혼자 드시는분들 많으니까요!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.12.18 07:51

아웃백 언제 함 가보고싶은데... 제게 용기를 주시네요 저 스테이크는 이름이 뭔가요? 맛있어보이네요

병따개님 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.12.18 11:15

아웃백은 투움바 파스타가 너무 먹고 싶어서 혼자 한번 갔네요 생각보다는 별 눈치 안보이던 ㅎㅎ

오오가미82 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.19 11:05

크으 역시 아웃백 직원들... 프로네용... 혼밥자로 크게 당황했을텐데... 내색하지 않다니!

무휴휴 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.12.19 11:05

나도 국밥땡길때 혼자가서 소주 한병 시켜놓고 잘먹음 ㅋㅋㅋ 요즘 혼밥하는 사람 많아서 그냥 다 그런갑다 하지 크게 신경안씀 심지어 내가 가는 국밥집은 웨이팅번호받고 기다려야하는 국밥집임 ㅋㅋㅋ

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.12.19 11:06
위로가기
루리휍-777777777 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 22:21
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 20:34
GARO™ | 추천 2 | 조회 544 | 날짜 20:18
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 19:50
동탄식객 | 추천 12 | 조회 1512 | 날짜 19:41
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 474 | 날짜 19:06
쿠로사와다이아 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 19:04
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2761 | 날짜 17:29
루리웹-7474521590 | 추천 19 | 조회 3794 | 날짜 17:29
아르쥬 | 추천 3 | 조회 894 | 날짜 16:50
안해안한다구 | 추천 8 | 조회 3218 | 날짜 16:13
마이너스원 | 추천 10 | 조회 1905 | 날짜 15:46
하치미츠보이 | 추천 3 | 조회 717 | 날짜 15:36
별들사이를 걷는거인 | 추천 19 | 조회 4159 | 날짜 13:52
부엉집사 | 추천 4 | 조회 1060 | 날짜 13:33
앵거스⚡영 | 추천 11 | 조회 5893 | 날짜 11:51
타이탄홀 | 추천 9 | 조회 2644 | 날짜 11:20
페플러 | 추천 11 | 조회 2893 | 날짜 11:02
장래희망 판다 | 추천 17 | 조회 6048 | 날짜 10:48
루리웹-4115141218 | 추천 5 | 조회 1494 | 날짜 10:32
하치미츠보이 | 추천 9 | 조회 1987 | 날짜 10:19
LCH | 추천 15 | 조회 3351 | 날짜 08:37
공허의 금새록 | 추천 24 | 조회 6414 | 날짜 08:21
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3233 | 날짜 07:07
レトロ大魔王 | 추천 9 | 조회 3722 | 날짜 2024.06.20
Nang A | 추천 34 | 조회 4874 | 날짜 2024.06.20
건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 2365 | 날짜 2024.06.20
LCH | 추천 14 | 조회 3362 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST