야키소바를 너무 먹고싶은데 만드려면
중화면,파래가루,적초생강,야키소바 소스는 필요하다
생각을 하는데 막상 슈퍼에는 없는 경우가 있어요.
일본사람들은 어떻게 만들까 싶어서 찾아보니
파스타면을 삶을때 식소다를 넣고 삶으면 중화면에
가까워진다는 얘기가 있었어요. 그리고 적초생강과
파래가루 없는 레시피를 찾고
소스는 간장,굴소스,우스터소스,미림을
1:1:1:1비율로 섞으면 된다 해서 이대로 해봤는데
괜찮네요? 간단히 구한 재료로 야키소바잘먹었습니다.
파스타면에 베이킹소다 넣으면 부드러워진다고는 하는데 대신 쓴맛이 강해진다고 하드라구요 // https://www.youtube.com/watch?v=s23kfu4S_dE 좀 더 나은 레시피 올리신 분 영상이 있어서 링크 올려봅니다
딱 볶을때 향이 '오? 이거 진짜 냄새 야키소바 냄새인데?'했는데 괜찮더라구요.
와~ 야키소바 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
딱 볶을때 향이 '오? 이거 진짜 냄새 야키소바 냄새인데?'했는데 괜찮더라구요.
저느야끼소바 소스가 마트에서 팔길래 사왓는데 막상 마트에 면을 안팔아서 어쩌지하다가 풀무원 돈코츠라면 세일할때 사서 그 면으로 해먹구 잇어요 ㅋㅋ
저도 아마 로켓와우 가입했으면 면을 샀을텐데 저 방법을 보고 파스타면으로 해봤어요 ㅎㅎ
오..레시피 궁금하네요! 맛있어 보입니다!
재료는 얇은 삼겹살(대패),대파,숙주나물,쪽파 정도고요~ 그냥 볶는거라서 간단해요~
파스타면에 베이킹소다 넣으면 부드러워진다고는 하는데 대신 쓴맛이 강해진다고 하드라구요 // https://www.youtube.com/watch?v=s23kfu4S_dE 좀 더 나은 레시피 올리신 분 영상이 있어서 링크 올려봅니다
아~ 이 방법으로 한번더 해봐야겠네요 감사합니다!
중화면 구하기 힘들면 그냥 파스타면 대체해서 써도 무리없더라고요
실제 외국 사는 일본 사람들이 파스타면에 베이킹 소다 넣고 삶아서 먹더군요. 그리고 중국집에서 쓰는 면에 베이킹 소다 들어가기도 하구요.
맛있겠네요
스타셰프들도 레시피 올리고 가정집 레시피도 올라오고 하니까요!