오픈마켓 Q&A 같은 데서
삼겹살 구매하고
'비계 최대한 없는 걸로 부탁드려요'
'비계 못 먹어서요 제거하고 주세요 아니면 환불합니다'
같은 문의글이 꽤나 자주 보임
...
아니 삼겹살은 비계 비중이 높은데
본인들이 그거 안 먹으면 다른 사람들한테는 비계만 주라는 건가?
판매자들은 비계 없는 부위만 팔면 남은 잉여 부위는 어떻게 하라고
...
근데 한편으로는 또 양심 없는 판매자들이 삼겹살이 아니라
진짜 심각한 비곗살을 주는 경우도 있음
...
그냥 문득 고기 사려다가
나홀로 각자 입장에서 싸워보는 주저리주저리
모르겠다
답은 프리미엄인가
목살사라고~
목살사라고~
윽 목살 노맛
목살 맛있는뎅...
음... 가정집에서 프라이팬으로 구워 먹기에는 좀 어렵던
비계 싫으먄 등심 사야지 뭐 ㅋ
그러게 말이야 비계 정말 싫으면 그냥 삼겹살 말고 다른 부위 찾는 게 나을텐데 등심 먹고 싶다
비계가 싫은데 왜 삼겹살을 사는거야 ㅋㅋㅋ 목살사라고 ㅋㅋㅋ
삼겹살은 비계 맛이징
삼겹살은 비계랑 살이랑 이게 3겹으로 있어서 삼겹살아님? 거기서 비계를 빼? 처음부터 비계 없는 부위를 사야지...
아마 그 사람들은 비계 부위가 적당한 딱 삼겹살의 모범 부위를 원하는 것 같음
적당히 있어야 맛있던데
비계가 있어야 맛있어
비계 없는걸 원하면 앞다리 뒷다리 등등 있지 않나
아마 그건 구워 먹기 힘드니까. 삼겹살 맛이 안 나서 그렇겠지
내가 근 몇년간 삼겹살 한판 통으로 사서 먹어 본 결과로는 삼겹살이 공산품이 아니다보니 단면 잘라보면 가끔씩 진짜 억까 수준으로 특정부분에 지방이 뭉쳐있는 경우가 있긴 함 그런거 잘 걸러내고 팔아야되는데 일단 팔고보자는 식으로 나오니 요즘 비계가 많이 적니 싸우고, 정부에서는 가이드라인까지 만드는 식으로 안 좋게 바뀌고 있지
공산품이 아니니까 비율이 일정치가 않지. 그래서 결국 누군가는 그런 부위를 가져가야 하고 근데 나는 받기 싫고 이러다 보니 악순환 같음 결국 그런 부위 그냥 제거하고 안 팔면 가격이 올라갈 것 같기도 하고
아무튼 난 속편하게 한판 통으로 사서 내가 해먹음 지방비율보고 적절하게 용도 바꾸면서 쓸 수 있어서 좋음
크 고잘알 부럽다