본문

[유머] 올해 동원훈련 받은 여자예비군 단 6명 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 25922 댓글수 83 프로필펼치기

11 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안나오신 여군분들보다는 안나와도 되는 법이 존나 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 안나와도 되면 나도 안나갈거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.08.26 13:55
BEST
선택권이 있으면 나도 안함
(●'◡'●) | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.08.26 13:55
BEST

그건 또 왜 희망자만 받음? 걔넨 훈련시켜봐야 조또 쓸데없다는거 인정임? 전쟁나면 아무 쓸데없는 인적자원이라는거 지들도 알고 있구만?
루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.08.26 13:57
BEST
나라도 나올래 안나올래 선택지있으면 안나감 병1신도아니고
콜팝 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.08.26 13:57
BEST
안받아도 되는데 받은사람이 6명이나 있다는게 더 신기하다
각카로트 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.08.26 13:59
BEST
사병은 못하지만 장교 부사관은 가능해야한다고욧!!! ㅅㅂ 나중엔 사기업도 여성은 직책 팀장부터 달아주라고할듯
디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.08.26 13:58
BEST

12사단 얼차려 가혹행위 사망 사건 만 봐도 그냥 골빠진 년들 대려다가 헛짓거리 하고 앉은거 같아..... 그와중에 군기 빠졌다 훈련병에게 개지랄 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쳐빠진건 지들이면서.
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.08.26 14:01
BEST

선택권이 있으면 나도 안함

(●'◡'●) | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.08.26 13:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안나오신 여군분들보다는 안나와도 되는 법이 존나 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 안나와도 되면 나도 안나갈거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.08.26 13:55
루리웹-5463112768

동원 참가 희망인거니까 희망 안하면 그냥 동미참으로 빠지는거 아님?

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.08.26 14:05
BEST

그건 또 왜 희망자만 받음? 걔넨 훈련시켜봐야 조또 쓸데없다는거 인정임? 전쟁나면 아무 쓸데없는 인적자원이라는거 지들도 알고 있구만?

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.08.26 13:57
루리웹-4721529391

헌법재판소 피셜 군대에서 쓸모없는 존재 인증받음

THEHYPE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.08.26 14:00
THEHYPE

그럼 왜 여자를 고용해서 세금을 낭비해?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.08.26 14:07
BEST

나라도 나올래 안나올래 선택지있으면 안나감 병1신도아니고

콜팝 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.08.26 13:57
콜팝

끌려가서 약 2년 ↗뺑이친것도 모잘라서

콜팝

3.6프로나 참여한게 오히려 신기한 수준이지

하드포맷 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.08.26 14:01
콜팝

ㄹㅇ 나오신 분들이 박수받을 일이고 안나오는게 당연힘

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.08.26 14:02
콜팝

ㄹㅇ 예비군 훈련 자진해서 받을 정도면 전역을 안했지 ㅋㅋㅋ

루리웹-4878942 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.26 14:07

당장 내일가야되는데 ↗같네

剝製 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.26 13:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리뤠레로

맞어 이건 여성보고 뭐라고 할게 아니라 병쉰같은 법과 판사를 욕해야 할듯

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.08.26 14:01
루리웹-0705771115

https://casenote.kr/%ED%97%8C%EB%B2%95%EC%9E%AC%ED%8C%90%EC%86%8C/2011%ED%97%8C%EB%A7%88825 병역법에서 판새들 ㅈ같은 판결은 뗄레야 뗄수 없는디.. 병역법 자체에 해석차원에 너덜너덜한 부분이 많아서

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.08.26 14:14
라리뤠레로

판새들이 나라망하라고 판결한다 진짜

간첩가족아냐 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.08.26 14:21
BEST

사병은 못하지만 장교 부사관은 가능해야한다고욧!!! ㅅㅂ 나중엔 사기업도 여성은 직책 팀장부터 달아주라고할듯

디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.08.26 13:58
BEST

안받아도 되는데 받은사람이 6명이나 있다는게 더 신기하다

각카로트 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.08.26 13:59
각카로트

가끔 참군인이신 분들이 있긴 있음.

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 14:00
국사무쌍인생무상

저건 현역 아님?

루리웹-4802680810 | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.08.26 14:04
국사무쌍인생무상

애초에 본문에 예비군 대상인 여군 165명중 6명 참가라고 나와있구만...

루리웹-4802680810 | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.08.26 14:05
루리웹-4802680810

맞네 현역이네.....내가 잘못보고 가져왔다..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.08.26 14:06

차별오지네 ㅅㅂㅋㅋㅋ

테데자리제 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.26 13:59

나온 6명이 대단하긴 하네. 개인 입장에선 안나와도 되는거 나온거잖아.

Hatihatiho | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.26 13:59

군대는 걍 빠질수 있음 빠지는게 최고임

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.26 13:59

ㅅㅂ나는왜가야함? 나도선택권줘요!

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.08.26 13:59

? 이해가 안되는데 이미 스스로 선택해서 군대를 간 사람인데 왜 예비군이 선택제임??

| (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.08.26 13:59

무려 당연퇴역에서 여군이 소송해서 전역도 가능으로 바꾼거라는....

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.08.26 15:06

이건 제도의 문제라고 생각함 남자도 예비군 선택권이였으면 3퍼 나올까 말까 할듯ㅋㅋㅋ

Pochinki | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.08.26 13:59
Pochinki

회사가 어지간히 ㅈ같지 않은 이상 안 나올테니 3퍼 안 나오겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크티조아 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.08.26 14:00
밀크티조아

일단 나는 절대 안나갔음ㅋㅋ 21개월 굴렀으면 됐지 퉷

Pochinki | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.08.26 14:03

오늘도 유승준 엠씨몽 승!

루리웹-7610835853 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.08.26 13:59

선택권이 있는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

WickieWeeks ᓀ‸ᓂ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.08.26 13:59

뭐야 의무가 아니었어? 난 왜 나간거야

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.26 13:59

희망자에 한해...?

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.08.26 13:59

전국에서 희망자가 6명이라면 사실상 참가하면 그 예비군 부대에서 혼자 여군이란건데 훈련 제대로 받긴 했을까 싶기도 하다

날개비상 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.08.26 13:59

헌법재판소 부터 여자 군인 사병은 안되지만 장교는 된다는 이상한 놈들인데 뭐.

鶏胸肉 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.08.26 13:59

시발 선택권이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘의나라 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.08.26 14:00

법이 저런데 나오신분들 대단하네

리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.26 14:01

냄져들은 8시간짜리 하루 교육 3번 무단불참하면 10만원 과태료고 4일짜리는 70만원인가 벌금때리고 잘하면 구속각인데 여군은 안해도된다니 오졌다

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.08.26 14:01

ㅋㅋㅋ 남자는 병사도 예비군이 의무인데 여자는 간부도 예비군이 선택인 미친 나라

라파스라줄리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.26 14:01
BEST

12사단 얼차려 가혹행위 사망 사건 만 봐도 그냥 골빠진 년들 대려다가 헛짓거리 하고 앉은거 같아..... 그와중에 군기 빠졌다 훈련병에게 개지랄 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쳐빠진건 지들이면서.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.08.26 14:01

????장교 부사관으로 전역해서 예비군도 나갈지 말지 선택할 수 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은즐겁게 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.08.26 14:01

연금은 타 가지만, 예비군 훈련은 받고 싶은 사람만 받음 이 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.08.26 14:01

나간 6명은 뭐하는 분인지가 더 궁금해지는 상황 아님?ㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.08.26 14:01

ㅋㅋ 남자는 안나오면 고발 ㅋㅋ 여자는 안나오면 선택 ㅋㅋ ㅂㅅ국갘ㅋㅋ

사용가능한아이디입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 14:01

헌법 : 국방의 의무 축하해 이제 멋진 노예 되는 거야 축하해 꼬우면 여자로 태어나지 그랬니

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.26 14:02

ㅅㅂ 군대도 선택적으로 가는데 동원도 선택적으로 하네

루리웹-3795688335 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.08.26 14:02

'계급사회'

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 14:02

그래도 저 여섯분은 대단하네

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.08.26 14:02

선택권을 주면 안 나가지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ도 아니고 왜 감

흐리흐리다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.26 14:02

내가 6명중에 1명이라고? 낼모레 예비군인데?

오구리맘 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.08.26 14:03

어차피 나라도 망해가겠다 별로 놀랍지도 않네

루리웹-8121854056 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.08.26 14:03

선택권을 주면 동원이든 동미참이든 안나가지

금구슬아저씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 14:03

근데 여자는 군대 무슨 혜택이 있어서 가는거?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.26 14:03

훈련장에서 가끔 보이는 여자분들이 진짜 여자였던건가

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.26 14:04

이야 부사관쪽하면 남자는 예비군 기간도 사실상 더길긴데 여자는 선택이야? 나같아도 안간다 ㄹㅇ 저 6분이 신기할정도임

돌고래는 맛있어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.26 14:04

뭐야 시발 예비군이 자율이라고?? 염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.08.26 14:04

진짜 2등시민임

아이씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.26 14:04
아이씨

감히 개나고양이보다 남자가 높다고 생각하느냐

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 14:10

니미럴것들이 진짜

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.08.26 14:04

솔직히 뭐 돈이 되는 것도 아닌데 의무가 아니면 할 이유가 없지 ㅋㅋㅋ

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.26 14:06

예비군이 자율이면 ㅅㅂ 누가가냐 남자군인들은 가고싶어서 가냐 안가면 고발한다고 칼들고 협박하는데 ㅋㅋㅋ

콩게이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.26 14:06

왜 법이 이따위야?

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.08.26 14:06

동원예비군이면 3박4일인가 4박 5일인가 할텐데 막사는 어떻게 쓰는거? 남자랑 같이 쓰나?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.26 14:06

성별 떠나서 안갈수 있으면 안가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6분이 훌륭하신거지 안간 나머지 사람들 욕하긴 힘들거같다

유동닉사학도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 14:07

-그래서 니들이 뭘 할 수 있는데?- 이러나 저러나 손 안 보는 윗대가리들 승리네

나는오마 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.08.26 14:07

근데 여성 예비군이 고작 165명밖에 안된다는것도 놀랍다........

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.08.26 14:07

있기는했구나?

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.08.26 14:07

이젠 일부러 저러는것같음 비난의 화살을 법이나 국방부에 돌리는게 아니라 그냥 갈라치기 유도해서 "예비군 안나오는 여자 밉죠? 국방부 대신 욕하세요~"하는거라고 봄

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.08.26 14:08
유게의유일한구원유게이들의TS화

매년 예비군 수백만명 동원하고 겨우 백몇십명 안오게 한다음 욕은 후자가 몰아서 먹도록 유도해서 은근슬쩍 스리슬쩍 빠져나가는 거지 요새 하는 꼬라지가 그냥 딱 그럼 여성징병도 사실 하지도 못하고 해봐야 쓸모도 없는데 적대감을 ↗같은 국방부가 아니라 다른 성별로 몰아주고 욕받이로 쓰는거지

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.08.26 14:11
유게의유일한구원유게이들의TS화

어찌 보면 이게 국민들 수준임 12사단이나 채상병 그 사단장 사건들만 해도 그 누구도 자신을 책임져주지 않는다면 군대 안 가도 뭐라 해서는 안 되는데 국민들은 언제 그랬냐는 듯 어찌 되었건 우리는 법치국가다 본인일 아닌 건 소수를 방치해야만 체제가 굴러간다는 주장을 예전이나 지금이나 고수해와서 갈라치기 잘 당하는 건 당연. 실제로 누구누구가 들고일어날 생각만 하는 게 문제라며 소수의 희생을 찬양하는 ㅁㅊ놈 있어서 이 나라는 끝났다 싶음. 조상님들 얼굴에 침 뱉는 격이지 중종반정이나 임오군란은 왜 일어났겠음.

나는오마 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.08.26 14:32

이 나라는 여자라는게 벼슬이다 벼슬 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 어머니, 할머니 세대들은 차별에 고생하셨지만 20-40대 여자들은 그런게 있었나 몰라 ㅋ 우리집만해도 여동생 거의 공주처럼 떠받들며 키웠는데

Flak.18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.08.26 14:08

어?? 참가 희망자??; 여군인데??

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.08.26 14:08

예비군 의무였으면 여군을 안 했겠지 뭐

전건협사칭회원 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.08.26 14:08
전건협사칭회원

군이 예비군 안받으려고 퇴역시키다가 재판서 털리고 전역도 할수있게 바꾼...

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.08.26 15:09

나같아도 안가긴함

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.08.26 14:08

스윗해서 당뇨병걸리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

발자국] | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.26 14:09

남자라서 당했다

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.08.26 14:12

뭐야 예비군이 선택이라고?

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.08.26 14:13

우리나라 예비역중에 진짜 여군은 6명밖에 없나보네

식물국가V2 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.08.26 14:15

난 저게 선택권 있는게 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 14:15

걍 여군을 폐지해야 돼. 강제 복무 의무도 없는 사람들한테 간부로 복무 권한 주어지는 거 자체가 부조리 아님??

어이쿠무셔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 14:17

오히려 동원 훈련이면 여군 오는걸 다들 안좋아함 여자화장실이랑 샤워실도 없지 잠자리는 따로 마련해야지

withsilence | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.08.26 14:22
위로가기
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:02
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:02
롱파르페 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:02
BlackHeart | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:01
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:01
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:01
홀롤훌울홀룰홀룰롤 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:01
위 쳐 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 21:01
Anthi7💎🍃 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 21:01
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:01
친친과망고 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 21:01
나요즘형아가남자로보여 | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 21:01
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:01
루리웹-3236957474 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 21:01
받는마법피해량증가 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 21:01
smile | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 21:00
00-,.-00 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 21:00
에우크레이아 | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 21:00
좋은색 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 21:00
이나리31 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:00
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 21:00
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 21:00
noom | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 21:00
우미만멘미 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 21:00
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:00
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 21:00
신고받고온와타메이트 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 20:59
탱바 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 20:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST