본문

[게임] 명조] 한국 번역팀의 MZ한 감성

일시 추천 조회 7123 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
다들 한섭 명조가 망한다면 번역팀 지분이 99%라고 말할 것
.`MOR`. | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.06 12:19
BEST
사실은 한국에서 장사하기 싫은게 아닐까?
피피루피 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.06 12:21
BEST
아니 왜이렇게 싸보이냐 ㅋㅋㅋ 차라리 한글로 아... 이렇게 적는게 훨씬 애틋해보이겠다 ㅋㅋㅋㅋ
아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.10.06 12:19
BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 번역이 ㅁㅁ이다 못해 그냥 니들이 뭘할수있는데??? ↗같으면 꺼지던가 하는 수준이네
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 24.10.06 12:24
BEST
그냥 장사하기 싫으면 싫다고 하지 좀
RnDShughart | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 24.10.06 12:24
BEST
뭐.. 미국 사대주의라 영어가 있어야 멋져보이나?? 한국어도 이쁜데 저게 뭐하는 짓이여..
타락요정 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.10.06 12:20
BEST

크아아아악
위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.06 12:20
BEST

아니 왜이렇게 싸보이냐 ㅋㅋㅋ 차라리 한글로 아... 이렇게 적는게 훨씬 애틋해보이겠다 ㅋㅋㅋㅋ

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.10.06 12:19
BEST

다들 한섭 명조가 망한다면 번역팀 지분이 99%라고 말할 것

.`MOR`. | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.06 12:19
BEST

크아아아악

위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.06 12:20
BEST

뭐.. 미국 사대주의라 영어가 있어야 멋져보이나?? 한국어도 이쁜데 저게 뭐하는 짓이여..

타락요정 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.10.06 12:20

씨이이발 번역팀 씹쌔꺄!!!!!!!!

세군맨 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.06 12:20

일어는 시 느낌에 영어는 포엠은 잘몰라도 뭔가 팝송 가사를 텍스트로 읽는 느낌이라면 ㅋㅋㅋ 한국껀 K pop 읽는 느낌이네 ㅋㅋㅋ

찰리와초콜릿복근 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.06 12:21
BEST

사실은 한국에서 장사하기 싫은게 아닐까?

피피루피 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.06 12:21
BEST
피피루피

그냥 장사하기 싫으면 싫다고 하지 좀

RnDShughart | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 24.10.06 12:24

ㅂㅅ팀 chatgpt만도 못한 영포티 고집쟁이 월급루팡

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.06 12:24
BEST

ㅋㅋㅋ 진짜 번역이 ㅁㅁ이다 못해 그냥 니들이 뭘할수있는데??? ↗같으면 꺼지던가 하는 수준이네

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 24.10.06 12:24

랩함?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.06 12:24

뭐여 ㅅㅂ 이 00년대 초 감성은

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.06 12:24

ㅅㅂ 보자마자 ㅈㄹ 났네 라는 생각부터났다

凛にゃん@Gyull | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.06 12:24

이궈궈든ㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.06 12:25

하 개 시펄새끼들..

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.06 12:25

??? : 이렇게 하면 뭐가 남나요? ???? : 뭐냐? 너희 왜 아직도 남아있냐?

댕댕이댕댕 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.10.06 12:25

싸이월드 유행하던 시절 감성인데...

테트라비블로스 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.10.06 12:26

케이팝이잔아...

감좌🥔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.06 12:26

와 얘네 진짜 왜이런?

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.06 12:26

왜인지 알거 같은 존나게 mz한 감성임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.06 12:26

밀레니엄 세기말감성인데

위도우메이커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 12:27

혹시 명조 번역팀은 더이상 일거리도 안 들어오는 늙어빠진 번역가들을 싼맛에 데려온걸까?

유게다움 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.06 12:27

번역팀이 존나 늙은이들이란건 알겠네

LoLong | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.10.06 12:27

본사에서는 어차피 쟤네들이 알리는만큼만 상황파악할꺼고 지들도 딱히 망하면 관두면 그만이라는 생각이라 의도적으로 분탕질 하는거 아닌가..?

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.06 12:28
노리스팩커드

근데 명조는 한국이 제일 잘 나가는 중이라 ㅋㅋㅋㅋ 포기하면 안됨

찰리와초콜릿복근 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.06 12:30

Ah 시1발련들아ㅏㅏㅏㅏㅏ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.06 12:28
🦊파파굉🦊

댕빡치는 와중에 찾아보니까 유튜브에 한국어로 노래가 올라왔고 그 가사를 붙여온 것 같네요. https://youtu.be/BCDL6v02XxA?si=4I8ny1d3X-WTSVju

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.06 12:36

한국은 케이팝의 본고장이니 케이팝 노래 가사처럼 번역하면 다들 좋아하겠지? 하는 생각으로 밖에 안보인다

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.06 12:28

Ah 나 truth 만 안 넣었어도 좀 나았을 것을

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.10.06 12:28

저따위로 일하면 마공스시도 손절하겠다

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.10.06 12:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니나아 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.10.06 12:29

나처럼 번역때문에 접은애들 있을듯

민트초코빙수 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.10.06 12:29

진짜 번역때문에 짜쳐서 안함 내가 50만 가까이 질렀는데 xx놈들

루리웹-3884617900 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.06 12:30

일베도 하면서 월급루팡하는 새끼들인가보네 스토리가 아무리 좋아도 대사 하나에 짜치는게 요즘이구만

llzweill | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.06 12:30

심지어 영어 번역판에는 ah가 없는데 어떻게 번역한거임?

호츠만 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.06 12:30
호츠만

찾아보니까 노래가사를 넣어놓은거라 하더라

찰리와초콜릿복근 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.06 12:31
호츠만

저거 번역이라기 보다는 본문에 적어놨지만 각 국가마다 다 다르게 대사 적음

루리웹-6916160428 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.06 12:32
루리웹-6916160428

일본은 줄곧 고민했지만 그래도 손을 놓지 못했어 여기 이 해답은 당신이 내게 준 거야 요래 적은거면 영어는 나는 네 덕분에 여기에 있어 고치가 없는 나비 우리가 정의할 수 없는 에너지 너의 복잡한 마음에서 온 감정 이거 였나

루리웹-6916160428 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.06 12:33

ah 진짜 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.06 12:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.10.06 12:31
루리웹-2294817146

아니 진짜 안 웃을수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능팀 출신이라더니 감 다 뒤진 퇴물만 긁어모아서 만듦?

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.10.06 12:32
루리웹-2294817146

명조 스토리가 특출나게 구린건 맞는데 번역한다는 놈들이 최소한의 관심과 일말의 고민조차 없다는건 잘 알겠다.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.10.06 12:34

스토리도 노잼인데 번역도 찐빠가 곳곳에서 보여서 기어코 접었지... 진짜 번역땜시 접는 겜은 첨일듯

루리웹-7760572514 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.06 12:32

마공스시가 들어간것도 아니고 퀄이 와 이럼.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.06 12:33

지금 번역팀 싹 자르고 여기 씹덕 유게이들한테 번역 맡겨도 저거보다 훨 잘나오겠다 ㅅㅂ ㅋㅋ

Zeland | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.06 12:34

진짜 번역팀은 다른겜에서 넘어온 레드팀아니냐?? 명조가 망하면 번역이 50프로이상 지분 차지할거다

단신슴규 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.10.06 12:34

ㅅㅂ 내가 번역해도 더잘하겠다 월급루팡새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격의 우마무스메 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.06 12:38

아무리 생각해도 붕스 초창기 번역팀 저기로 간거 같아 시발 진짜 조선족보다 못한 저런 ㅂㅅ겜성 번역하는 거 너무한다

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.10.06 12:43

하 진짜 욕밖에 안나오네 ㅆㅂ

다이나믹제네럴가디언 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.06 12:45
SeinStierl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.06 13:40
SeinStierl

루리웹-6916160428 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.06 13:47
위로가기
인증글 전체
공지
데스티니드로우 | 추천 54 | 조회 2347 | 날짜 13:54
142sP | 추천 56 | 조회 3620 | 날짜 13:54
혜우리미 | 추천 53 | 조회 8333 | 날짜 13:53
에메랄드마운틴 | 추천 46 | 조회 7877 | 날짜 13:53
마늘토마토 | 추천 6 | 조회 183 | 날짜 13:53
데어라이트 | 추천 78 | 조회 7868 | 날짜 13:52
앙베인띠 | 추천 48 | 조회 3843 | 날짜 13:52
루리웹-3151914405 | 추천 83 | 조회 8626 | 날짜 13:52
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 80 | 조회 8312 | 날짜 13:52
범성애자 | 추천 58 | 조회 8344 | 날짜 13:51
아리만 | 추천 35 | 조회 6045 | 날짜 13:51
대지뇨속 | 추천 21 | 조회 2557 | 날짜 13:51
데어라이트 | 추천 53 | 조회 6452 | 날짜 13:50
보추의칼날 | 추천 92 | 조회 8380 | 날짜 13:50
파루잔 남편 | 추천 33 | 조회 4876 | 날짜 13:49
루리웹-1327243654 | 추천 41 | 조회 4929 | 날짜 13:49
루리웹-1465981804 | 추천 38 | 조회 3225 | 날짜 13:49
아아나테마 | 추천 22 | 조회 5059 | 날짜 13:49
대지뇨속 | 추천 39 | 조회 3175 | 날짜 13:48
BoomFire | 추천 34 | 조회 5623 | 날짜 13:48
치르47 | 추천 37 | 조회 7810 | 날짜 13:48
대지뇨속 | 추천 31 | 조회 5985 | 날짜 13:47
근성장 | 추천 44 | 조회 3530 | 날짜 13:46
이토 시즈카 | 추천 69 | 조회 7613 | 날짜 13:46
5324 | 추천 102 | 조회 8339 | 날짜 13:45
루리웹-2099333 | 추천 39 | 조회 6690 | 날짜 13:45
보추의칼날 | 추천 26 | 조회 2694 | 날짜 13:44
대지뇨속 | 추천 11 | 조회 4022 | 날짜 13:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST