[유머] 마스터셰프 이번년도 편 보면서 놀란거.
24.11.08 (19:49:26)
IP : (IP보기클릭)175.203.***.***
국사무쌍인생무상
55
|
17
|
8611
2024.11.08 (19:49:26)
프로필펼치기
재작년도 시즌부터 한국적인거 종종 나오더니
이번에 나온편에는 Red pepper powder 같은 표현을 하는게
아니라 출연자가 직접 '고춧가루' 라고 표현하더라.
심지어 어르신이셨는데 고춧가루라고 하는거 보니 좀 생소한 기분이였음..
한국 요리도 미국쪽에 꽤 많이 퍼졌구나 싶더라.
약간 지금 미국 미식계 트렌드가 세계화 된것, 번역명 이런거 말고 완전 토종 한국적인것을 탐구하고 아는척하는게 유행이라더라 기사식당,함바집 같은거 환장한대 ㅋㅋㅋ
심지어 저기 영어표현도 'Gochugaru' 라고 되어있는거 보고 은근 빵터졌음 ㅋㅋ
김치전사 ㅈ같다고 한게 엊그제 같은데 참 먼 길을 걸어왔구나....
근데 실제로 어딜가도 관광객 상대하는 유명 식당보다 현지인들 상대하는 작은 골목길 가게를 잘 아는 사람이 좀 더 딥하고 잘아는것처럼 보이긴함
오리엔탈리즘에서 한국이 차지하는 비율이 늘어난 것인가
왜냐하면 한식의 문화 그런 것들을 내가 알고 있다는 지식을 뽐낼 수도 있고 트렌드를 접목시켰다는 장점도 될 수 있거든
아니 이 무슨 한국에 전통 텍사스 바베큐집 생기는 소리ㅋㅋㅋㅋ 그래서 언제나옴
인지도가 많이 오르긴 했구나
심지어 저기 영어표현도 'Gochugaru' 라고 되어있는거 보고 은근 빵터졌음 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
김치전사 ㅈ같다고 한게 엊그제 같은데 참 먼 길을 걸어왔구나....
이거 때문에 더 먼길 돌아온걸거야
약간 지금 미국 미식계 트렌드가 세계화 된것, 번역명 이런거 말고 완전 토종 한국적인것을 탐구하고 아는척하는게 유행이라더라 기사식당,함바집 같은거 환장한대 ㅋㅋㅋ
...함바집이??? 정말여?? ㄷㄷㄷ??... 아니 함바집에서... 미식이... 미식? 할게 있나 엌ㅋㅋㅋ
루리웹-9035360070
아니 이 무슨 한국에 전통 텍사스 바베큐집 생기는 소리ㅋㅋㅋㅋ 그래서 언제나옴
루리웹-9035360070
근데 실제로 어딜가도 관광객 상대하는 유명 식당보다 현지인들 상대하는 작은 골목길 가게를 잘 아는 사람이 좀 더 딥하고 잘아는것처럼 보이긴함
뉴욕 기사식당 존나 핫플됨 오픈런 한지 몇년 됨
이러다 그들이 시골참기름 찐 태양초 고춧가루맛을 아는순간 우린 중국에게 최상급 맛난치즈 약탈당하는 스위스 되는거지 ㅋㅋ
사실 지금이 고급화한 한식도 수출할수 있는 절호의 기회인데...
대충 김구 선생님 짤이 나오겠군 ㅋㅋ
돈 처발라서 어거지로 뜬거라 일본 돈 떨어지니까 바로 관심 사라진 일식이랑 다르게 진짜 순수 맛으로 승부하는 한식이지
왜냐하면 한식의 문화 그런 것들을 내가 알고 있다는 지식을 뽐낼 수도 있고 트렌드를 접목시켰다는 장점도 될 수 있거든
오리엔탈리즘에서 한국이 차지하는 비율이 늘어난 것인가
고추냉이라 안하고 와사비라 하는거랑 비슷한건가