본문

[리뷰] [기동전사 건담 00]로 솔직한 애니 리뷰

일시 추천 조회 28656 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독하기를 눌러주시고 제 멋진 목소리를 듣고싶드면 댓글을 남겨주세요! -흐흐흐 명줄도 짧은것들이 왜 그렇게 죽지못해 안달인지 모르겠군! -신성 모독이다! -생물체 아바투르 군단에서 가장 쓸모있는 부분. -그들이 평화를 원치 않는다면 남는건 전쟁뿐! -시.공.좋.아 -난 그들을 조종할 수 있다네 소령.
일루시브 맨 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.05.19 14:04
BEST
2부 결말은 세츠나: 말로 하자 리본즈 리본즈: 내가 진정한 건담이다!
이의아리! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.19 14:08
BEST
더블오는 진짜 재밌게 봤었는데.....철혈은......썩을........
뵹뵹 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.05.19 14:21
BEST
건담 더불어
삼지광 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 17.05.19 13:37
BEST

다음은 엘리트 의식에 쩔어있던 선생님이 학생들과의 만남으로 진정한 교육자로 거듭나는 유희왕 gx가 어떤가요??
시호♥응딩이 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.05.19 22:49
BEST

건담 더불어

삼지광 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 17.05.19 13:37

건담 썬더볼트 1기 리뷰 부탁드립니다.

KiloFive | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.05.19 13:58
BEST

영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독하기를 눌러주시고 제 멋진 목소리를 듣고싶드면 댓글을 남겨주세요! -흐흐흐 명줄도 짧은것들이 왜 그렇게 죽지못해 안달인지 모르겠군! -신성 모독이다! -생물체 아바투르 군단에서 가장 쓸모있는 부분. -그들이 평화를 원치 않는다면 남는건 전쟁뿐! -시.공.좋.아 -난 그들을 조종할 수 있다네 소령.

일루시브 맨 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.05.19 14:04
BEST

2부 결말은 세츠나: 말로 하자 리본즈 리본즈: 내가 진정한 건담이다!

이의아리! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.19 14:08
BEST

더블오는 진짜 재밌게 봤었는데.....철혈은......썩을........

뵹뵹 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.05.19 14:21

아 마리~! 에서 개빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얏떼야루제 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.05.19 15:40

http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300075/read/30573569 이럴수가 내가 한거보다 더 잼있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ p.s : 걱정마세요 펠트 캐릭터송들으시면 아야히메의 가창력을 들을 수 있어욧~!!

only 강다므 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.05.19 16:38

그래도 에이지는 철혈급은 아닙니다(눙물)

순백의심연 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.05.19 17:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들었네요

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.05.19 18:25

오버로드도 리뷰해주세요

데이브사이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.05.19 19:16
BEST

다음은 엘리트 의식에 쩔어있던 선생님이 학생들과의 만남으로 진정한 교육자로 거듭나는 유희왕 gx가 어떤가요??

시호♥응딩이 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.05.19 22:49

이 글의 요지는 "더블오는 주제도 모르겠고 철혈이나 에이지 보다 나은 정도의 건담 애니다." 이건가요? 더블오를 좋아하는 팬의 입장으로서는 그닥 공감하지 못할 부분들이 많네요...

android18 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.05.19 23:27
android18

아뇨. 저 더블오 좋아하는데요?

붉은박쥐 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.05.20 05:26
android18

주제를 모르겠다고 쓴 게 아니라, 주제는 좋은데 그걸 뒷받침할 캐릭터들의 심리 묘사가 잘 안 됐다고 쓴 거죠. 그리고 '철혈이나 에이지 보고 나면 우주명작으로까지 보인다.'라고 해서 '철혈이나 에이지보다 나은 정도다.'라고 해석하시는 건 좀 너무하시지 않나요...

붉은박쥐 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.05.20 05:29
android18

더블오 저도 참 좋아하는 건담입니다만 그런 의도로 쓰신건 아닌가 같습니다. 사실 저기 적힌건 더블오의 단점이기도 하니까요 그리고 패러디하신 솔직한 예고편 자체가 까기위해서 리뷰하던 느낌이라 그리 나쁘게 보이진 않네요.

난 천재1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.20 09:23

더블오는 그래도 막장드라마 코드기어스보단 나았음

루리웹-3591292345 | (IP보기클릭)140.206.***.*** | 17.05.20 00:57

ㅋㅋㅋ 솔직한 예고편 패러디한거 너무 재밌네요. 실제로 영상으로도 패러디 되면 정말 쩔텐데 ㅋㅋㅋ

온빅장 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.05.20 01:13

주로 시드랑 많이 비교되지 않았음? 전후관계로 보아도 시드랑 에이지랑 비교되는 게 맞을 듯..

鬼窪浩久 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 17.05.20 01:43

주제는 좋았지만 정작 그걸풀어나가는 과정이 너무 비현실적인 면이 강하다고 느꼈습니다. 대사들을 통해서 작품이 전하고자하는게 종종 언급되고는 하는데 대부분이 작중의 상황에서 붕 떠있는듯한 느낌이에다가 무안단물 GN입자에 모든걸 기대는 전개로 이해와 소통이라는 주제를 풀어나간 것에서 뉴타입의 실패를 반복한 느낌을 받았습니다.

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)172.112.***.*** | 17.05.20 07:38

단점 뿐이네요 .

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.05.20 18:19
청의목소리가들려

그러게 말이죠. 솔직한 리뷰에 들어있는 거라곤 단점 밖에 없으니 저희가 이 글에서 읽을 수 았는 건 부정적인 측면만이 개인적 의견이라고 볼 수 밖에 없다고 봅니다.

android18 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.05.21 11:50
위로가기
로이든 | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 2024.05.26
제32보병사단수류탄유도탄갤럭시 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1537 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6273483688 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.26
ゴブリンスレイヤー | 추천 10 | 조회 2293 | 날짜 2024.05.26
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 2024.05.26
바나나맛판나코타 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 2024.05.26
겐지 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.05.26
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1862 | 날짜 2024.05.25
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 6 | 조회 1129 | 날짜 2024.05.25
박유수 | 추천 6 | 조회 2328 | 날짜 2024.05.25
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 2024.05.25
호동캉!! | 추천 8 | 조회 2024 | 날짜 2024.05.25
Watanabeyou | 추천 14 | 조회 3331 | 날짜 2024.05.25
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 3307 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 1032 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1723 | 날짜 2024.05.24
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2332 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 25 | 조회 2628 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 20 | 조회 2520 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 14 | 조회 2460 | 날짜 2024.05.23
RAVENOUSWOLF | 추천 3 | 조회 1403 | 날짜 2024.05.23
로이든 | 추천 2 | 조회 967 | 날짜 2024.05.23
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1370 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1657 | 날짜 2024.05.23
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2291 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.