본문

[참고] 나는 친구가 적다 정말 실망스럽네요(읽으신 분만

일시 추천 조회 1660 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
개인적으로는 본문글 봤을때 뭐가 불만인건지 모르겠네요. 게임이야 극초반부터 있던건데 그게 마음에 안들었으면 애초에 보질 말던가 그냥 요조라 좋아하는데 망가져서 부들부들하다고 하세요
루리웹-1623361076 | 14.08.05 10:59
BEST
9권에서 요조라는 상황보면 마냥 서비스신이라고 넣은건 아닐거에요. 애초에 상황자체가 별로 꼴리지도 않고 그냥 작가가 요조라를 완전히 밑바닥으로 떨궈야 스토리 진행을 하겠는데 본인이 만족하지 못했거나 독자들 여론이 별로 맘에 안들었는듯
모토하루 | 14.08.05 01:20
BEST
하루히는 그냥 1권으로 끝내는게 제일 좋았음. 잘 쳐줘서 4권까지는 좋았고 그 이후는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹 카즈마 | 14.08.04 23:02
BEST
음.. 게임은 극초반부터 나온거였는데..
GGK_NK | 14.08.04 21:50

7. 스토리가 중간에 도달하기전에 엔딩을 결정하라. 진심으로 엔딩은 어렵다. 그러니 미리 결정해두어라. 픽사의 스토리텔링 22가지 법칙

황혼의 투쟁 | 14.08.04 20:35
BEST

음.. 게임은 극초반부터 나온거였는데..

GGK_NK | 14.08.04 21:50

게임 내용은 예전부터 불만이였습니다. PSP몬헌 이야기에서 헬멧 이야기 등등등 너무 자주 써먹는 느낌이 강합니다. 분량 채우기. 이번에도 쓰다니 짜증이 좀 많이 났습니다

노숙의 고수 | 14.08.04 22:48

마침 딱 읽은게 하루히랑 나친적 두개인데 하루히가 돈이 안아깝다구요..? 말 안해도 잘 아시리라 믿습니다..

킹 카즈마 | 14.08.04 22:33

9 10 11 읽으시고 그렇게 생각하신다면 어쩔 수 없네요. 지극히 개인적인 생각이니 양해 바랄게요

노숙의 고수 | 14.08.04 22:49
BEST

하루히는 그냥 1권으로 끝내는게 제일 좋았음. 잘 쳐줘서 4권까지는 좋았고 그 이후는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹 카즈마 | 14.08.04 23:02

개인적으로 돈값을 가장 잘했던 라노벨은 풀 메탈 패닉 이었던... 그리고 나친척은 지금 전개가 어떻게 흘러갈지 전혀 예상이 안됩니다. 코다카의 귀머거리 컨셉도 슬슬 한계가 오고잇고..

Bo Dallas | 14.08.04 22:51

귀머거리컨셉은 8권에서 끝났죠

GGK_NK | 14.08.04 23:17
BEST

9권에서 요조라는 상황보면 마냥 서비스신이라고 넣은건 아닐거에요. 애초에 상황자체가 별로 꼴리지도 않고 그냥 작가가 요조라를 완전히 밑바닥으로 떨궈야 스토리 진행을 하겠는데 본인이 만족하지 못했거나 독자들 여론이 별로 맘에 안들었는듯

모토하루 | 14.08.05 01:20

참고로 나친적 작가는 원래 이런사람입니다 저는 1권보고 요미 약먹었나 하는 생각까지 들정도였으니까요

운명의검 | 14.08.05 01:54
BEST

개인적으로는 본문글 봤을때 뭐가 불만인건지 모르겠네요. 게임이야 극초반부터 있던건데 그게 마음에 안들었으면 애초에 보질 말던가 그냥 요조라 좋아하는데 망가져서 부들부들하다고 하세요

루리웹-1623361076 | 14.08.05 10:59

청춘럽코 보셔야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Misaka_Mikoto | 14.08.06 00:06

정말 지금 사고 후회안하고있는건 풀메탈패닉이나 늑향 노겜노라 내청코인데 .. 내여귀도 완결전까진 만족중이엿다는걸 생각하면 후,,

각카로트 | 14.08.06 11:54

왜 전혀 공감을 못하겠지...?

리카린드 | 14.08.06 13:38

전 9권 재밌게 읽었는데 ㅋㅋㅋ.. ㅠㅠ

비샤몬 | 14.08.06 17:20

전 9권이 정말 꿀잼이던데요 ㅎ

불가사리! | 14.08.07 02:32

나친척은 1권부터 내용성 같은건 별로없었어요...

리제롯데 | 14.08.09 18:51

이런 사람도 있고 재밌게 보는 사람도 있고 그런 거죠 뭐 ㅋㅋ 10권까지 다 본 사람으로선 내용 자체가 맘에 들진 않는데 결말은 보고 싶음

nakbii | 14.08.10 15:38

전 재밌게 보고 있습니다..ㅋㅋ 제게는 매력적이라 나오면 살수밖에 없군요 ㅋㅋ

내여친미코토 | 14.08.12 23:56
위로가기
악어농장 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.06.10
악어농장 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 2024.06.07
악어농장 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.06.05
악어농장 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.06.03
천사의오후 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.06.01
악어농장 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 2024.05.31
악어농장 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.05.30
악어농장 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3727461387 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.05.28
악어농장 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2024.05.27
악어농장 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.05.24
악어농장 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.05.23
악어농장 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.05.22
악어농장 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.05.21
악어농장 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.05.20
악어농장 | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 2024.05.17
악어농장 | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.05.16
악어농장 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.05.14
악어농장 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.05.13
악어농장 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2024.05.10
악어농장 | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 2024.05.09
악어농장 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.05.08
악어농장 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.05.07
악어농장 | 추천 3 | 조회 462 | 날짜 2024.05.03
악어농장 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.05.02
악어농장 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.05.01
악어농장 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2024.04.30
악어농장 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST