본문

[잡담] 무거우신 그분들이 일그오로 넘어온다네요

일시 추천 조회 997 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
뭐라 그럴까- 책에서나 보던 KKK단을 보는 기분이랄까요. 정상적인 교육과정을 거쳤다면 현대에 절대 용인될 수 없는 생각들인데, 그게 없어지지 않고 끈덕지게 지지자가 생긴다는 것이.. 하긴 아직도 세상에는 지구가 네모라고 생각하는 사람이 있다니까.
소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.11.27 19:43
BEST
페미니스트와 여성우월주의자는 확실히 다르죠. 공감하는 바입니다. 다만 페미니즘을 단순히 '능력 여하'의 문제로 생각해서 선을 넘은 것이 현재의 래디컬 페미니스트들이고,이는 결국 그 뿌리는 같다는 것을 의미하고 과거 대학가의 여성학 강의를 하던 서구의 '알파우먼'을 동경하고 심취했던 교수들과 그 궤를 같이하는 거라고 생각됩니다. 단순히 여자도 할 수 있다는 의지의 표명이나 그들의 사회권리 인정을 반대하는 이는 성별을 떠나 정상적인 사회인이라면 없다고 봅니다. 문제는 선을 지키지 못하는 사람들이 나오고, 그게 이슈화가 되면 비겁하게도 정상적 사상의 범주 뒤에 숨어서 오히려 지적하는 이쪽을 반사회적 인물로 몰아가죠. 이번에 문제가 되었던 패널도 이쪽 부류라고 생각되네요. 일견 정상인처럼 보이지만, 몇몇 흥에 겨운 트윗들을 보면 정상적인 여성주의자는 아닌 걸로 말이죠. 게시판 내에 한 분이 링크를 걸어준 문제발언들을 읽어보니 전형적인 '남성 가해자/여성 피해자'라는 극단적 성향의 사람인 것 같은데.. 한 분이 짤막하게 자신의 생각을 그 밑에 남겼던데, '업보로 돌아오는 것'이라고. 저도 공감해요, 자신이 극단적 사상에 빠져 심취하고 즐긴 댓가를 돌려받는 것, 그 이상도 이하도 아니라고. 단순히 나신을 좋아하고 성인지향의 작품들을 좋아하는 건 성인이라면 남녀를 떠나 다 가능한 일이라고 생각합니다. 그리고 오타쿠도 당연히 있을 수 있구요.다만 자신의 창작물이나 작업의 결과물을 소비해주는 다수의 이들을 속으로는 비난하면서 겉으로 웃고 있는 건 질적으로 다르겠죠. 예전에 한창 비웃음을 샀던 '아빠(한남)에게 눈물의 용돈을 타쓰면서 입으로는 그들을 매도하는 것이 페미니즘의 숙명' 같은 말이 떠오르기도 하네요.
소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.11.28 12:10
BEST
한그오 방송 패널 중에 페미가 있었음->넷마블이 손절치니까 언냐들이 일그오로 이주한다고 함
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.11.27 16:22
BEST
그분들 성향과 페그오는 매우 맞지 않을텐데 이해가 잘 안 가네요. 안 그래도 여캐들 (특히 어린 외모의 여캐들) 노출도 때문에 그쪽로부터 밥먹듯이 욕먹는 게 페그오인데요.
metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 23.11.27 22:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 근데 흠…. 보면 주변에 여자 일반인 혹은 여자 오덕 없어서 모르는 분들이 많은 것 같은데…. ‘메갈’과 그냥 페미 하는 여자들이 완전히 다르긴 함…. 손가락 가지고 그런 짓을 하는 애들은 극히 일부라서, 의자조립 그분까지 동치하기엔 무리수가 있는 게 맞음ㅇㅇ 거기다 페미 아닌데도 요즘 여자들은 다 비슷한 말 합니다. 그래서 페미 이슈에 말을 얹는다고 여캐 벗기고 이러는 거 싫어할거라는 건 편견인듯요…. 거긴 현실이고 이건 투디니까 그런지 요즘 여자 오타쿠들이 여캐 가슴도 진짜 기깔나게 그려주더라고
우선배 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.11.28 03:47

오.

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.27 14:49

뭐 실장 루머같은거라도 있나요

키스장인마리크 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.11.27 15:00
키스장인마리크

다음 이벤트 구다구다 구다구다 진행 직전에 나온 차차 강화퀘 ... 때문에 원숭이 실장 아니냔 이야기가 나오긴 했습니다

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.11.27 16:21

무거우신 분들이라면 매운갈비 눈나들부터 먼저 생각나고, '그새끼'라면 히데요시밖에 없을텐데 대체 뭐가 어떻게 되어가는 건가요?

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.27 15:42
BEST renirevenge

한그오 방송 패널 중에 페미가 있었음->넷마블이 손절치니까 언냐들이 일그오로 이주한다고 함

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.11.27 16:22

뭐 히데요시쯤이야 무시하면 그만이죠 ㅋ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.11.27 15:45

와우 히데요시 나오면 말년얘기가 안나올수가 없을텐데...

이름이왜그래? | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 23.11.27 16:48

아 제발 차라리 사무라이 렘넌트 이오리나 실장해라ㅠ

문동은 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.11.27 18:00
BEST

뭐라 그럴까- 책에서나 보던 KKK단을 보는 기분이랄까요. 정상적인 교육과정을 거쳤다면 현대에 절대 용인될 수 없는 생각들인데, 그게 없어지지 않고 끈덕지게 지지자가 생긴다는 것이.. 하긴 아직도 세상에는 지구가 네모라고 생각하는 사람이 있다니까.

소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.11.27 19:43
소년 날다

네모라뇨!!! 지구는 원반 형태입니다!!!!(?)

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.28 11:14
BEST

그분들 성향과 페그오는 매우 맞지 않을텐데 이해가 잘 안 가네요. 안 그래도 여캐들 (특히 어린 외모의 여캐들) 노출도 때문에 그쪽로부터 밥먹듯이 욕먹는 게 페그오인데요.

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 23.11.27 22:07
metal1

아...한그오만 하던 층에서 일섭 자체는 이 이슈랑 무관하니 일그오로 넘어온다는 거면 이해가 가는....

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 23.11.28 00:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 근데 흠…. 보면 주변에 여자 일반인 혹은 여자 오덕 없어서 모르는 분들이 많은 것 같은데…. ‘메갈’과 그냥 페미 하는 여자들이 완전히 다르긴 함…. 손가락 가지고 그런 짓을 하는 애들은 극히 일부라서, 의자조립 그분까지 동치하기엔 무리수가 있는 게 맞음ㅇㅇ 거기다 페미 아닌데도 요즘 여자들은 다 비슷한 말 합니다. 그래서 페미 이슈에 말을 얹는다고 여캐 벗기고 이러는 거 싫어할거라는 건 편견인듯요…. 거긴 현실이고 이건 투디니까 그런지 요즘 여자 오타쿠들이 여캐 가슴도 진짜 기깔나게 그려주더라고

우선배 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.11.28 03:47
BEST
우선배

페미니스트와 여성우월주의자는 확실히 다르죠. 공감하는 바입니다. 다만 페미니즘을 단순히 '능력 여하'의 문제로 생각해서 선을 넘은 것이 현재의 래디컬 페미니스트들이고,이는 결국 그 뿌리는 같다는 것을 의미하고 과거 대학가의 여성학 강의를 하던 서구의 '알파우먼'을 동경하고 심취했던 교수들과 그 궤를 같이하는 거라고 생각됩니다. 단순히 여자도 할 수 있다는 의지의 표명이나 그들의 사회권리 인정을 반대하는 이는 성별을 떠나 정상적인 사회인이라면 없다고 봅니다. 문제는 선을 지키지 못하는 사람들이 나오고, 그게 이슈화가 되면 비겁하게도 정상적 사상의 범주 뒤에 숨어서 오히려 지적하는 이쪽을 반사회적 인물로 몰아가죠. 이번에 문제가 되었던 패널도 이쪽 부류라고 생각되네요. 일견 정상인처럼 보이지만, 몇몇 흥에 겨운 트윗들을 보면 정상적인 여성주의자는 아닌 걸로 말이죠. 게시판 내에 한 분이 링크를 걸어준 문제발언들을 읽어보니 전형적인 '남성 가해자/여성 피해자'라는 극단적 성향의 사람인 것 같은데.. 한 분이 짤막하게 자신의 생각을 그 밑에 남겼던데, '업보로 돌아오는 것'이라고. 저도 공감해요, 자신이 극단적 사상에 빠져 심취하고 즐긴 댓가를 돌려받는 것, 그 이상도 이하도 아니라고. 단순히 나신을 좋아하고 성인지향의 작품들을 좋아하는 건 성인이라면 남녀를 떠나 다 가능한 일이라고 생각합니다. 그리고 오타쿠도 당연히 있을 수 있구요.다만 자신의 창작물이나 작업의 결과물을 소비해주는 다수의 이들을 속으로는 비난하면서 겉으로 웃고 있는 건 질적으로 다르겠죠. 예전에 한창 비웃음을 샀던 '아빠(한남)에게 눈물의 용돈을 타쓰면서 입으로는 그들을 매도하는 것이 페미니즘의 숙명' 같은 말이 떠오르기도 하네요.

소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.11.28 12:10
우선배

저도 의자 조립에서 그 정도 발언은 충분히 가능한 범위라고 봅니다만....그분 트윗에서 남성 혐오 발언이 있떤 것도 아니고요. (적어도 제가 알기론) 하지만 지금 같은 분위기에선 이렇게 말하는 것도 쉽지가 않아서 좀 안타깝네요.

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 23.11.28 18:20
metal1

한그오에서 문제가 됐던 코스어는 포궁 발언이 문제가 되고 첫번째 사과문이 이상해서 손절한 것으로 보입니다 두번째 사과문을 보면 정말 바뀌었을 수도 있지만 좀 더 민감한 시기라 빠르게 덮고 끝냈으니 이번에는 마무리하는 게 좋다고 생각합니다

프린스사하긴 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.11.29 00:39
위로가기

3908355 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 5 | 조회 997 | 날짜 2023.11.27
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2023.11.26
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2023.11.24
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2023.10.16
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2023.10.10
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 5 | 조회 660 | 날짜 2023.10.08
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2023.09.28
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 1130 | 날짜 2023.09.11
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2023.09.10
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 2023.09.10
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2023.09.10
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 778 | 날짜 2023.08.20
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 1129 | 날짜 2023.08.15
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2023.08.15
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 6 | 조회 957 | 날짜 2023.08.13
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2023.08.03
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2023.08.03
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2023.07.31
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 4 | 조회 618 | 날짜 2023.07.31
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 444 | 날짜 2023.07.30
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2023.07.30
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 2023.07.28
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2023.07.28
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2023.07.27
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2023.07.06
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 683 | 날짜 2023.06.22
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 1108 | 날짜 2023.06.22
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 14 | 조회 3796 | 날짜 2023.06.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.