본문

[잡담] (초스압) 이로치가이(색놀이) 디지몬 모음

일시 추천 조회 22504 댓글수 23

BEST
중간에 있습니다
∞INFINITY∞ | 15.04.06 18:52
BEST
생각보다 상당히 많아서 놀랐습니다 ㄷㄷ
∞INFINITY∞ | 15.04.06 12:21
BEST
요즘은 흐콰버전만 나오는것 같아서 다양성 면에선 조금 아쉽네요 ㅠ
BEST
애니에서 디지바이스를 이용해서 진화, 퇴화 반복하는 것 때문에 좀 일시적인 리미트 해제나 파워업 이벤트 같은 느낌이 강해지긴 했는데 도감 설정에선 윗세대로의 진화도 특정 환경에 맞춰 살아가다보니 강해지면서 자연스레 진화하는 녀석들도 꽤 많습니다 ㅎㅎ
∞INFINITY∞ | 15.04.06 21:54

흑화 버전이야 많이 봤지만 이렇게 많을줄은 몰랐네요.

노비스네이크 | 15.04.06 02:39
BEST

생각보다 상당히 많아서 놀랐습니다 ㄷㄷ

아따 징하게도 많네요 ㅋㅋㅋ 코만도드라몬은 생긴건 아구몬인데 드라몬계라 역시 빼야하나...

리토롱 | 15.04.06 08:44

자세히 보면 좀 달라서...ㅎㅎㅎ

우와아… 모아놓고 보니 상상이상으로 정말 많습니다=o= 특히 초기에는 환경, 속성 별로 분화된 반면, 갈수록 늘어나는 흑화 궁극체들~ 이런 걸 전문용어로 팔렛트 스왑이라고 했었나요? 디지몬의 자유분방함을 대변하는 듯해서 멋진 요소입니다ㅎㅎ

미르찌르 | 15.04.06 09:33
BEST

요즘은 흐콰버전만 나오는것 같아서 다양성 면에선 조금 아쉽네요 ㅠ

사우트몬 x7도 있었나요? ㄷㄷ

tintin32 | 15.04.06 13:45

게임에서만 잠깐 나옵니다

∞INFINITY∞ | 15.04.06 13:45

단순히 색깔만 다른 게 아니라 생김새도 조금씩 다른 애들은 그런 부분을 찾는 것도 묘미였는데ㅋ

홍색마술사 | 15.04.06 17:22

테리어몬 - 로프몬이라던지, 메가드라몬 - 기가드라몬이라던지...ㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | 15.04.06 17:30

메가시드라몬 - 와루시드라몬 하나 추가요

깡통따개 | 15.04.06 18:24
BEST

중간에 있습니다

∞INFINITY∞ | 15.04.06 18:52

~~몬코어라는 녀석들은 뭐에요? 카오스그레이몬이나 카오스시드라몬도 처음 봤어요!!

hirokaz | 15.04.06 20:51

게임 (디지몬 월드, 디지몬 스토리) 에서만 나오는 녀석들입니다. 저도 등장 게임 자체를 플레이 해보지를 못해서 자세히는 모르지만 코어 시리즈는 해당 디지몬이 뭐시기 바이러스에 감염돼서 저렇게 됐다고 들었네요 ㅠ

∞INFINITY∞ | 15.04.06 21:27

플레이해본 사람입니다. 바이러스에 감염된건아니고 그냥 아종 정도입니다.. 뭐 나중에가면 흑막보스땜시 싸우게 되긴함 ㅋ

난...다토? | 15.04.08 16:31

사실 원래 저런 식으로 환경에 적응하여 체질을 바꾸는 게 진짜 '진화'지요(...)

전기공칠호 | 15.04.06 21:40
BEST

애니에서 디지바이스를 이용해서 진화, 퇴화 반복하는 것 때문에 좀 일시적인 리미트 해제나 파워업 이벤트 같은 느낌이 강해지긴 했는데 도감 설정에선 윗세대로의 진화도 특정 환경에 맞춰 살아가다보니 강해지면서 자연스레 진화하는 녀석들도 꽤 많습니다 ㅎㅎ

∞INFINITY∞ | 15.04.06 21:54

아이디어 결핍증.jpg

미니어처 형제 | 15.04.07 12:46

그래도 나름 설정들은 신경써서 만든것 같습니다 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | 15.04.07 18:18

그래도 색깔만 바꾸고 끝! 이 아니라 따로 다 설정들을 만들어 줘서 좋네요 ㅋㅋㅋ 역시 설덕 디지몬

카게로우! | 15.04.07 15:06

이래서 디지몬 설덕후를 끊을수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | 15.04.07 18:18

젠장 일러스트조차도 트레이싱이자나

난...다토? | 15.04.08 16:29

40%는 흑화

미니어처 형제 | 15.04.08 18:09
위로가기
전체 베스트
공지
루리웹-8367897633 | 추천 2 | 조회 4158 | 날짜 2018.08.20
루리웹-1998728184 | 추천 2 | 조회 4810 | 날짜 2018.06.20
로열나이츠 | 추천 1 | 조회 2192 | 날짜 2016.05.08
미르찌르 | 추천 4 | 조회 6929 | 날짜 2016.04.25
BANDAI TR | 추천 9 | 조회 4472 | 날짜 2016.04.14
디폴트 네임 | 추천 5 | 조회 5277 | 날짜 2016.03.14
디지러브 | 추천 12 | 조회 1787 | 날짜 2016.01.04
믱와 | 추천 12 | 조회 1920 | 날짜 2015.12.01
쏜사마 | 추천 4 | 조회 1659 | 날짜 2015.05.09
∞INFINITY∞ | 추천 15 | 조회 22504 | 날짜 2015.04.06
믱와 | 추천 14 | 조회 4978 | 날짜 2015.03.29
리토롱 | 추천 6 | 조회 8125 | 날짜 2015.03.05
리토롱 | 추천 11 | 조회 6929 | 날짜 2015.02.27
리토롱 | 추천 14 | 조회 16716 | 날짜 2015.02.13
리토롱 | 추천 2 | 조회 2589 | 날짜 2015.02.10
리토롱 | 추천 5 | 조회 18168 | 날짜 2015.02.08
리토롱 | 추천 5 | 조회 18095 | 날짜 2015.02.07
∞INFINITY∞ | 추천 5 | 조회 9366 | 날짜 2015.01.27
∞INFINITY∞ | 추천 6 | 조회 5343 | 날짜 2015.01.27

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST