본문

[단편] 아내가 허리를 삐끗한 만화

profile_image
일시 추천 조회 45305 댓글수 39 프로필펼치기

BEST

애 대화가 진짜 의식의 흐름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.07.07 21:10
BEST

지난화 퇴사예정자는 누구인가요?
찰진달걀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 09:54
BEST
저런...너무 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ
엣시칼트 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.07 19:10
BEST
할머니 그게 아니에요ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루포누볼라 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.07.07 19:29
BEST
컷 잘 분배해서 인스타에 올리면 재밌을 거 같네요 ㅋㅋ
기수단-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.07 19:59

어떤가요?

kimki | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.07.07 18:56
BEST

저런...너무 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ

엣시칼트 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.07 19:10
BEST

할머니 그게 아니에요ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.07.07 19:29

재미도 있고 그림체도 느낌잇어 좋아요!

날개뱀 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.07.07 19:41
BEST

컷 잘 분배해서 인스타에 올리면 재밌을 거 같네요 ㅋㅋ

기수단-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.07 19:59

그림 엄청 개성있고 매력적이에요!

벽창호 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.07.07 20:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림체도 독특하고 내용도 재밌음ㅋㅋㅋ

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.07 21:08

그림체가 진짜 독창적으로 너무좋다 SF작하나하면 좋을거같네요

륙수수집가 르르주 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 24.07.07 21:08
BEST

애 대화가 진짜 의식의 흐름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.07.07 21:10
BEST

지난화 퇴사예정자는 누구인가요?

찰진달걀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 09:54
찰진달걀

콩밭에간 표정

kimki | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.07.08 14:09
kimki

으로 문제를 만들었는데 뭔가 부족했습니다 ;;

kimki | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.07.08 20:01

'의식이 없나 봐...'

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.07.17 15:41

그림 진짜 개성있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 플랫폼 연재하는것도 괜찮을듯 싶습니다

wmiwmi | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 16:28

잘 보다가 갑자기 인벤창 같은 곳에 칼이 나오길래 깜놀ㅋㅋㅋ 그림체가 개성 있어 좋고 내용도 너무 좋습니다!

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.07.17 17:50

6살이 폭탄 마그마 하는 것은 국룰 이였구나... 우리 아들이 6살인데 딱 똑같이 그래요ㅋㅋㅋ

아사달 한님 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.07.17 18:24

읽다가 갑자기 숨은그림찾기 재밌네요 ㅎㅎ

젠크스웰 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.17 19:13

이것은 좋은 만화다 ㅎㅎ

종이[賢] | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.07.17 19:42

그림 좋아요~ 요즘 같이 다 판에 박힌 그림에 정말 눈에 쏙쏙 들어오고 캐릭터도 개성있고 컷도 좋아요. 'ㅂ')=b

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.17 19:44

오 괜찮은데

크리스코넬 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.07.17 20:06

오랫만에 보는 스타일의 만화네요! 출판/인디만화 시장 전성기때 보는것 같네요!!

바세린조아 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.07.17 20:37
육감극대화 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.07.17 21:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.17 23:07

근데 그림체가 왠지 모르게 좀 불쾌한 느낌이라고 해야되나... 약간 좀 거부감이 드네요. 캐릭터들 눈 때문에 그런가

showcase🍇 | (IP보기클릭)173.34.***.*** | 24.07.18 01:42
showcase🍇

그림체 맘에 안들면 그냥 가던 길 가시지 아무도 보라고 강요하지 않음

Milvus | (IP보기클릭)99.113.***.*** | 24.07.18 05:49
Milvus

제목 보고 본문확인하고 느낌 말했을 뿐인데 왜 시비걸고 앉았지? 감상한 느낌을 말하면 비난 받아야됨? 어처구니 없는 인간이네.

showcase🍇 | (IP보기클릭)173.34.***.*** | 24.07.18 08:18
showcase🍇

전 딱히 님 비난한 적 없는데요? 단지 작가분 가족 그려놓은 그림에다 대고 그림체가 '불쾌한 느낌' 이라고 평가질하는 님의 시비조도 엄연히 의견이라 말할 수 있는데, 그냥 보기 싫으면 가던 길 가시라는 제 말의 어디가 의견이 아닌 비난인지 이해할 수 없네요. 님이야 말로 급발진 하지 마시길

Milvus | (IP보기클릭)75.221.***.*** | 24.07.18 10:59
showcase🍇

자신이 타인의 그림을 평가할수 있는거 처럼 타인도 자신의 글을 평가할수 있는겁니다. 내가 쓰면 비평이고 남이 쓰면 비난? 아니잖아요 뭐 여튼 스스로가 행사한 발언의 책임이라고 인지 하셔야 합니다.

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.18 11:47
showcase🍇

댁 글쓰는 스타일이 거부감 듭니다. 말투가 쓸데없이 띠겁다고 해야되나...아 참고로 그냥 개인적인 감상입니다. 시비거는거 아니니 기분 상해하진 마시고..그냥 님 리플보고 감상한 느낌 말한겁니다.

세피롱 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.07.18 11:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0602392124

놀랍게도 루리웹은 각 게시판마다 유저 관리자가 있음. 엄청 오래전부터 있던 제도임

nutro | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.07.18 12:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0602392124

루리웹 회원의 글이면 뭐가 됐든 무조건 따뜻하고 좋은 견해, 듣기 좋은 말만 해야되는 규칙이라도 있나보네요. 전 어그로를 끈 게 아닌데 참 뭔 감상 하나 언급하기 이렇게 빠듯해서야

showcase🍇 | (IP보기클릭)173.34.***.*** | 24.07.18 15:07

ㅋㅋㅋㅋ 엄청 재밌습니다. ^^

ababy | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 04:40

그림체가 완전 전문가 느낌인데?

촘촘 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.07.18 08:49

엄마가 허리를 삐끗해서 수염이 난 게 아니었구나...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.18 11:40

아 그림체 너무 좋아요~ 연재 많이 해주세요!

태옆감는새 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.07.18 12:13

어르신들 입장에서 보면 애가 뭘 아는 것도 아니니. 애가 하는 말로는 오해를 하실만도 하겠습니다.^^; 아내분 허리가 잘 나으셨기를. 허리 간수는 진짜 조심해야 합니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.07.18 12:35

너무 정신없는 그림체...

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.18 13:33

보루토 그림체 같네요 인상적입니다

모나까페 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.07.18 13:45

이런 오해 좋아 ㅋㅋㅋ

에라인자유게이다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.07.18 13:58
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판