본문

[연재] 가마우지의 목줄

일시 추천 조회 36797 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
또한 제 그녀들을 보관하고 있기도 합니다.
니가뭘해 | 14.01.13 10:02
BEST
새폴더
vmfpaos | 14.01.13 10:34
BEST
전에 중국여행TV를 보는데 거기서 가마우지를 관광상품으로 만들어 쇼를 하는 장면이 있었는데 불쌍해 보이더군요. 그런데 사람들은 또 좋다고 웃어재끼더군요. 이 세상에서 제일 잔인한건 역시 인간인거 같습니다.(눈물)
GoGo!! | 14.01.13 09:56
BEST
제 아내를 저장하지 못했습니다.
미스터피 | 14.01.13 15:20
BEST
두루미
검은 용 | 14.01.13 10:51
BEST

전에 중국여행TV를 보는데 거기서 가마우지를 관광상품으로 만들어 쇼를 하는 장면이 있었는데 불쌍해 보이더군요. 그런데 사람들은 또 좋다고 웃어재끼더군요. 이 세상에서 제일 잔인한건 역시 인간인거 같습니다.(눈물)

GoGo!! | 14.01.13 09:56
BEST

또한 제 그녀들을 보관하고 있기도 합니다.

니가뭘해 | 14.01.13 10:02
BEST

새폴더

vmfpaos | 14.01.13 10:34
BEST

두루미

검은 용 | 14.01.13 10:51
BEST

제 아내를 저장하지 못했습니다.

미스터피 | 14.01.13 15:20

기러기

眩氣症 | 14.01.13 16:07

솔개

부라리소년 | 14.01.14 13:28

허허허허 우리에겐 인커밍이 있었잖소

피곤한 볼바 | 14.01.14 13:44

아니 폴더 명칭은 망가랑 AV가 정석 아닙니까?

로리섹돌왕국 | 14.01.14 13:48

내 컴 만지는 사람이 없어서 그냥 19금 폴더라고 적어놓았음 ㅋㅋ

나너   | 14.01.14 13:54

수준 떨어지네 ㅡㅡ 이 흉흉한 세상에 정의롭게 떠오른 xvideos를 이용하지 않는단 말인가

C2JOY | 14.01.14 14:00

뜸부기

검붉은 | 14.01.14 14:36

제발 그만좀 만들어

아일톤 세나 | 14.01.14 18:54

??

새 폴더 | 14.01.14 19:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가마우지 두루미 뜸부기 3대장

솔레스탈. 빙 | 14.01.16 12:57

직박구리가 정석 아니었습니까

초록물고기 | 14.01.16 13:11

할미새사촌

호시노 아키 | 14.01.16 13:54

이것도 좋음.

쳇젠장할 | 14.01.16 14:47

바탕화면파 없으신가요?

Herose Lore | 14.01.16 16:06

나너 // 아니 이런 동지가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱 | 14.01.16 18:50

흠칫

라이플™ | 14.01.16 19:26

아...어디서 많이 봤다했다...

비엘저버브 | 14.01.17 01:56

항상 교훈적이고 재미있는 만화입니다. 만화 잘보고갑니다

지나가는남자 | 14.01.13 10:09

누구의 가마우지인가......

AWACS Skyeye | 14.01.13 10:13

다큐에서 일본 전통 물고기 사냥법으로 가마우지 낚시를 보았는데 신기하기보다 씁쓸.....

boker1208 | 14.01.13 10:44

하프물범의 진실같은걸 해주시면 좋을듯 합니다.(아직까지 하프물범이 멸종위기라고 성금하자는 분류들이 돌아다님..;;_)

AceSaga | 14.01.13 10:50

불쌍하니 죽이지 말자!고 말만 하는거면 몰라도 성금까지 하는건 거의 사기죄인데...

JeminiPark | 14.01.14 13:33

세일러 문이 생각나는 동물 가마우지..

뮤즈 봇 | 14.01.13 11:45

잘보고 갑니다^^ 아, 그리고 덧글 보고 떠오른거지만, 전 하프물범은 '용사님이 나가신다'의 하프물범밖에 모르네요(...);;;

루트[根] | 14.01.13 12:00

무지개 연못에 학살자가 떳네요

say0_0 | 14.01.13 12:13

즐감요

eyeye | 14.01.13 12:40

실제로 중국에서 가마우지 낚시를 본적이 있는데.. 불쌍하더군요 -_-;;

게이림 | 14.01.13 12:44

역시 믿고보는 headpixx 이번에도 잘 보고 갑니다

엘다이크 | 14.01.13 13:54

하프물범은 멸종위기종이 아니라 가죽과 털의 질을 위해 주로 어린 새끼의 머리를 내리쳐 기절시키고 산 채로 가죽을 벗겨가는 그 잔인한 수렵 방식이 문제죠. 결국 가마우지처럼 인간이 제일 악랄하다는 결론은 피할 수 없음.

E.de.N | 14.01.13 16:26

가마고오리가 키류인한태 목줄로 묶여있는 만화를 상상했는데

마향1 | 14.01.13 19:06

앵그리버드 패러디 보고 빵 터짐 ㅎㅎ 오늘도 뭔가 생각할 거리를 주시네요 잘보고 갑니다

무한하찮은 | 14.01.13 19:15

아.. 감동

신선한 마약 | 14.01.13 21:53

임금노동?(뜬금포)

해시신루 | 14.01.13 22:41

네이버 베도 웹툰이네요. 진짜 명작.

루리웹-843305603 | 14.01.16 09:23

가마우지 지형적응 공중A 수중C

짐선생 | 14.01.16 12:56

항상 그림체에 반합니다~^^ 그리고 그와 사뭇 다른 현실적인 내용에서 매번 배우고 갑니다~

GP: Resolute | 14.01.16 13:05

이 만화 그림체 너무 긔여어 ㅎㅎ

애들 교육용으로 딱인듯 그림체도 귀엽구 추천 쾅!!

━알스━ | 14.01.16 14:12

내가 가마우지였구나..

甲中甲 | 14.01.16 14:39

가마우지 보고.. ㅋㅋ

벚꽃날씨 | 14.01.16 14:45

중국 전통.? 가마우지 낚시 방법이라고 지금도 쓰는곳이 있더군요... 목줄 걸고.. 열라 큰 물고가 삼키지 못하고 목구멍에 걸려있으면..주인이 짜냄.-_-;;; 보기 좀 그렇더라는..

paide | 14.01.16 17:32

앵그리버드 버전 귀엽네요. ㅋㅋㅋ

도꼬데모이쇼 | 14.01.16 18:18

웹툰으로 가시죠!

그라우쉐라 | 14.01.16 18:49

유익+재미 ㅋㅋ 꿀잼 ㅋㅋㅋ

정성욱 | 14.01.16 18:49

사냥법 저거 맞음?? 제가 본건 바다에 둥둥 떠다니다가 갑자기 잠수해서 물고기 먹고 나오는걸로 알고있는데

희낚1 | 14.01.16 19:24

간만에 네이버쪽으로 가서 보니 아직도 베스트도전이다니.. 이런 작품이 베스트도전에 아직도 머물고 있다니..ㅠ

s에이스s | 14.01.16 20:09

불쌍하게 여기는것도 그렇지만 인간과 공존한 다른 동물들을 생각 해보면 가마우지가 특별히 불쌍하게 여길 필요는 없는데 굶기거나 패거나 하는 학대도 아니거니와 무언가를 얻기 위한 학살도 아닌데 사냥개, 매사냥 등 생각 하면 특별히 불쌍해할 이유가 없는데 지금은 극소수의 어부들이 가마우지를 이용한 관광상품일뿐 옛날엔 가마우지 낚시때문에 사람 먹여 살리는데 큰 공헌을 한 새인데 먹이사슬에 영향을 끼치는 대규모 쌍끌이 어획보다 자연친화적 어획방식인데 정보전달이 잘못됬음 진정 타인을 위한 삶이라면 죽을떄까지 일 시켜 먹다가 잡아먹는 소가 더 불쌍하지... 닭도 그렇고

프라임킹 | 14.01.16 21:22

사회비판이랑 풍자, 비유가 뭔지 이해를 잘 못하시는 분인듯.

無名君 | 14.01.17 00:27

맞아요. 실제론 어부들이 가마우지를 아주 소중히 여긴답니다. 충분한 휴식과 먹이도주고..왜냐면 자신의 밥줄이기도하니깐..

타락소 | 14.01.17 02:00

정작 만화는 사회비판과 풍자를 골자로 만들어진 반면, 댓글들은 정말로 가마우지가 불쌍하다(!)는 댓글이 주가 되었기에 프라임킹님이 이렇게 말씀하신것 같습니다. 프라임킹님이 이해를 못해서 그런것은 아닌것 같습니다.

그로이져X | 14.01.17 05:25

물타기 쩌네요. 위 내용 어디에서 소를 연상할 수 있는 건지..ㅉㅉ 우리나라에서 굶주린 고아원 영상 보고 고아들 불쌍하다고 하니 뜬금없이 아프리카에선 난민들 학살하고 애들은 잡아다 고역도 시킨다고 우리나라 고아들은 행복한 거라고 할 기세네요.. ㅎㄷㄷ

호아파참 | 14.01.17 14:06

불쌍해ㅜㅜ

낮게나는새 | 14.01.16 22:26

내용도 재밌고 그림도 재밌네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다

gs낭천 | 14.01.16 23:51

이분 만화 교육, 재미, 소재 3박자가 다 훌륭한데 아직도 네이버 도전이라니 정말 안타까움.. 다음쪽으로 알아보시는건 어때요. 만화는 늘 재밌게 보고 있습니다

파이팅 맨 | 14.01.16 23:58

잘 보고갑니다. 볼때마다 느끼는 거지만 교육만화네요...ㅎㅎ

레이피엘큐트 | 14.01.17 00:38

가마우지를 저렇게 쓰는 걸 보니까 BBC 포식자들의 사냥 생각나네요. 악어나 상어나 치타나 독수리나 실패하면 죽는다는 각오로 사냥하던데 다들... 근데 우린 열심히 안하잖아?

에로데우스 | 14.01.17 00:42

가재와.. 투투를 또 볼날이 올줄이야..

티로피날레 | 14.01.17 02:21

투투가 아니라..메기구나...

티로피날레 | 14.01.17 02:24

이게 왜 정식웹툰으로 못 갈까 진짜 -_-;

Saphir Dunois | 14.01.17 04:17

이거 보고 왠지 모르게 카리스마 대빵 큰 오리가 떠올랐다.. 전혀다른 새인데 왜일까.

흥엉흥엉 | 14.01.17 10:33

거 잠수 단축키가 뭐요?

Octa Fuzz | 14.01.17 10:50

...무지막지한 퀄리티에 놀라고 갑니다...

핼게이트 | 14.01.17 14:20

아악...ㅠ_ㅠ

가마우지인생 | 14.01.17 14:29

구아노 하면 에이스벤츄라

타카토 요이치 | 14.01.17 15:03

진심 이런게 왜 정식 웹툰이 아닐까 속상할 정도입니다.

Ezrit | 14.01.17 17:13
위로가기
M.B | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 19:37
hobak3081 | 추천 8 | 조회 1819 | 날짜 17:45
머룸더머쉬룸 | 추천 4 | 조회 174 | 날짜 17:11
루리웹-7474521590 | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 10:17
은발고양이귀로리 | 추천 10 | 조회 1277 | 날짜 06:51
Knocker노커 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 00:05
오탈자 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 2024.05.25
오탈자 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 2024.05.25
압둘와헤구루 | 추천 25 | 조회 2133 | 날짜 2024.05.25
스파츠[SpatZ] | 추천 10 | 조회 440 | 날짜 2024.05.25
네컷한상 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 2024.05.25
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.05.25
레이.Y | 추천 9 | 조회 1379 | 날짜 2024.05.25
리쿤832 | 추천 20 | 조회 1184 | 날짜 2024.05.25
페리&쥬디 | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 2024.05.25
호프마니 | 추천 48 | 조회 7035 | 날짜 2024.05.25
kkabiru | 추천 10 | 조회 2447 | 날짜 2024.05.25
띠굼아2 | 추천 38 | 조회 5517 | 날짜 2024.05.25
sgtHwang | 추천 9 | 조회 461 | 날짜 2024.05.25
오탈자 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 2024.05.24
메멘토모리_ | 추천 3 | 조회 335 | 날짜 2024.05.24
오탈자 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 2024.05.24
🦊파파굉🦊 | 추천 16 | 조회 746 | 날짜 2024.05.24
라봉j | 추천 74 | 조회 5193 | 날짜 2024.05.24
네컷한상 | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 2024.05.24
이야아아아아 | 추천 61 | 조회 4225 | 날짜 2024.05.24
흰 곰 | 추천 10 | 조회 1428 | 날짜 2024.05.24
오탈자 | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.