본문

[의견] 청강대 애니과 포폴 준비중인 학생입니다 .(조언 부탁드려요)

일시 추천 조회 9311 댓글수 22

저희 큰누나다니던 대학에다가 같은과네 ...딱히 쪼실거 없다고보네요

존슨스베이비 | 12.09.13 23:25

후 .. 그래도 근심걱정이 ;;

루캬이 | 12.09.13 23:26

안녕하세요 저도 청강대 만화과쪽 진학희망하는 중딩입니다 ㅇㅅㅇ

응행힝홍 | 12.09.13 23:26

ㅈ..중딩 ㅋ 힘내세요 고등학교때 그냥 1학년 1학기만 성적 쭉쭉 늘려놓으세요 ㅠ 그후 그림만 계속파셔도 편안하게 청강 가실수 있으세요 ㅠ 제친구가 그런케이스 ㅠ 전 왜 안했나 지금 계속 후회중이죠 ㅠ 힘내세요 ㅎㅎ

루캬이 | 12.09.13 23:32

조언 감사합니다 ㅠㅠ

응행힝홍 | 12.09.13 23:51

전 왜 이제서야 그림 그리고싶어졌나 후회하는 케이스(고3)

흑견 | 12.09.14 00:14

저는 대학 포기한 잉여입니다....

밀웜짜응 | 12.09.13 23:31

어익후 맙소사 ;ㅅ; 포기한만큼의 대가가 이뤄지길 바래요 ㅎㅎ

루캬이 | 12.09.13 23:33

잘 그리신다

짜스터 | 12.09.13 23:34

허허 감사합니다

루캬이 | 12.09.13 23:36

청강대! 만창과 졸업생입니다(작년...) 합격하시길 기원할게요!

데오님 | 12.09.13 23:43

야호 ㅎㅎ 감사합니다 :)

루캬이 | 12.09.13 23:49

좋네요.;ㅁ;

세리드 | 12.09.13 23:58

;ㅅ ; 감사요 ㅎㅎ ;

루캬이 | 12.09.14 00:04

이야 실력자시군요 부럽습니다..ㅠ;;

네모가 | 12.09.14 00:53

힣 ㅠㅠ 감사합니다

루캬이 | 12.09.14 11:02

아. 청강대 포폴넣으시는분이군요 잠시 그림 조언?(지적)좀 하자면.. 음? 분홍색 배경에 비키니그림에.. 손이 사라져있어서..깜놀!??!? 굳이 그그림에서 손부분을 지워내셔야 했나요? 손이 허공에 떠있는것같아서 위화감이 드네요. 네번재 그림에서 캐릭터가 입고있는 옷때문인지... 가슴이..뭔가 이상해보이는것도 있네요. 색을 되게 빤딱빤딱 예쁘게 쓰시는게 좋네요. 이정도 퀄리티면 합격하지 않을까 싶기도.. 암튼 저도 청강포폴준비하고있는데 서로 힘내서 합격합시다!! 아. 저는 만창과 준비하고 있어요ㅋ

레이라노 | 12.09.14 15:28

지적 감사드립니다 ㅎㅎ 레이라노님도 열심히 하셔서 내년에 청강에서 뵜으면 좋겠네요 ㅠ

루캬이 | 12.09.14 15:59

어어 저도 청강대 지원학생입니다 반갑네요! 전 만창과를 지원하려고합니다 힘내셔서 꼭 같은 대학에서 뵜으면 좋겠습니다!

RainyHole | 12.09.15 01:02

좋은곳에서 좋게 봤으면 좋겠네요 :)

루캬이 | 12.09.15 11:48

안녕하세요ㅎㅎ 저도청강대애니과에면접전형으로넣엇는데짐은학원에서포폴준비를하고잇지만..ㅠ ㅠ그림을잘..못그려서;;;면접이라도잘봐야할텐데..걱정이네요..제출기한까지다할수잇을지도걱정이고 ..ㅠㅠㅎ;; 답답하네요..ㅠ그림정말잘그리시네요ㅠ분명붙으실겁니다.ㅎ저희둘다힘내욯ㅎㅎㅎ<<언제뵛다고갑 자기친한척해서죄송해요;;; 여튼..ㅎ힘내세요!!근데저도이제껏4개밖에못한주제에말씀드리자면..포폴준비는최소10~20개정도로많이하시는게좋을거같아 요ㅠ모집요강에보면30매이내로되어잇으니까요..ㅎ잘그리시니문제될건없을거같아요 ㅎㅎ..제주제에지적해서죄송합니다.;; 꼭같이붙어서같은대학같은과에서뵈엇음좋겟네요..ㅎㅎ여튼..포폴준비잘하시고면접도잘준비하셔서좋은결과나오길바래요^^감사합니다ㅎ

에츠호아123 | 12.09.20 14:47

감사합니다 :) 열심히 늘려볼게요 같은곳에서 좋게 봤으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

루캬이 | 12.09.21 11:15
위로가기
사마임 | 추천 2 | 조회 1029 | 날짜 2023.10.24
그림비 Paint_Be87 | 추천 4 | 조회 460 | 날짜 2020.11.21
口륜口 | 추천 11 | 조회 33338 | 날짜 2018.05.07
진정한루리인 그랜드현우 | 추천 2 | 조회 1412 | 날짜 2018.02.01
루리웹-5418321643 | 추천 5 | 조회 1778 | 날짜 2018.01.25
루리웹-2448791227 | 추천 2 | 조회 903 | 날짜 2018.01.12
루리웹-3297352532 | 추천 1 | 조회 1082 | 날짜 2017.11.06
도시 남자 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2017.07.21
소라이 | 추천 2 | 조회 922 | 날짜 2017.05.31
루리웹-4165595803 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2017.03.05
삐락 | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 2016.10.19
스컬버그 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2016.09.11
keg320 | 추천 2 | 조회 962 | 날짜 2016.07.31
혼돈망가파괴 | 추천 2 | 조회 2546 | 날짜 2016.07.23
MadCroissant | 추천 2 | 조회 1244 | 날짜 2016.07.11
웬비넷 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2016.07.08
웬비넷 | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2016.07.05
나는영어를모른다. | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 2016.06.14
스컬버그 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2016.05.02
우리리리리리리 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2016.03.30
since2013 | 추천 3 | 조회 797 | 날짜 2016.03.29
segamark | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2016.01.20
쉬피EX | 추천 2 | 조회 1486 | 날짜 2016.01.15
since2013 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2016.01.12
쉬피EX | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2016.01.11
숨쉬는7ㅔ이 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2016.01.09
숨쉬는7ㅔ이 | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 2016.01.08
수염인간 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2016.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST